Будь у нас такие курсы
Ой, а у на три скидочных талона пропадает...до 20-го включительно...Это мы с дочкой по очереди сходили и нам каждой дали...
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Наши увлечения
Будь у нас такие курсы
Ой, а у на три скидочных талона пропадает...до 20-го включительно...Это мы с дочкой по очереди сходили и нам каждой дали...
Senza
Julija
Девочки, спасибо Вам за оценку моих "художеств" .
Мы с "хомячком" собираем журналы по шитью - "Бурда моден" с 1988 года. То есть за 24 года , около 300 журналов...
Что-то обменивала, что-то выкупаю - чего не хватает.
Тоже ностальгирую, доставая старые выпуски - журнальчики толстенькие, всего много-много - и вышивка, и вязание, и все-все-все....
А также - (назвать коллекцией" нельзя, конечно), но несколько экземпляров швейных машин, интересных купила. С челноком-"пулей" - сейчас многие даже и не знают о таком. А жаль! Ручная машина начала 20-го века прошивает несколько слоев джинсовой ткани, лишь издавая сочный звук - "хрум-хрум-хрум"...А современные бытовые - не промышленные - слишком капризны - на мой взгляд. И хрупки.
А также - чуточку вязальных машиночек, тоже весьма интересных.
Вот такой жадина-"хомяк"..
Иоанна
Какой у Вас интересный "хомячок")))
Бурде - скажу честно - просто позавидовала! Это ж какое богачество!!!
А машинки... У меня есть такая, с "пулей") Хотя раньше не знала, что они так называются... Но внешне - именно пуля))
Зингер, кажется... Явно начала века...
У нас как-то мужичок сизого вида по улице машинку возил, продавал за две бутылки водки.
Жалеем, что не купили
Вот такую http://meshok.ru/pic.php?id=12258831
mari
Да-да)) Именно такая, только состояние получше)) Бабушкина...
И - только верхняя часть, без станины...
Хотя она когда-то в моем детстве была... хорошо ее помню)))
Иоанна
Какая у Вас интересная коллекция!!!
У моей бабушки был Зингер, дореволюционный. Бабушка шила на дому. Так на том Зингере можно было и телегрейки стегать, и крепдешин потом шить.
Иоанна
Какой у Вас интересный "хомячок")))
Бурде - скажу честно - просто позавидовала! Это ж какое богачество!!!
А машинки... У меня есть такая, с "пулей") Хотя раньше не знала, что они так называются... Но внешне - именно пуля))
Зингер, кажется... Явно начала века...
Да-да, все верно, челнок в виде "пули". Минус, конечно, что на шпульку много ниток не наматывается, но Прелесть.
Если будет возможность, Вы не могли бы сфотографировать свою машиночку - не челнок, а именно название - оно обычно прямо посередине
У меня таких 2 - одна большущая, вторая поменьше; называю их "мои не*мцы" потому как название стерто на 70%, но точно не "Зингер" - все на немецком.
У машин с таким челночным устройством феноменальная работоспособность - в плане "удара" - тонкую ткань они не любят, на мой взгляд, им толстенькую подавай.
Берегите, машинка чудо
У нас как-то мужичок сизого вида по улице машинку возил, продавал за две бутылки водки.
Жалеем, что не купили
Вот такую http://meshok.ru/pic.php?id=12258831
Эх, такую "красотку" за 2 бутылки...
Мне таких досталось 2 - "отдам даром вывезите а то выкину" (текст оригинала)..
В жутком, "убитом" состоянии - сами механизмы смазывались, похоже, только на заводе Зингер при выходе с конвейера , и дерево потрескалось...
Муж это все шлифует нежно - у него свои коллекции - инструментов - лачит и т.д. - чтобы максимально сохранить оригинал, не занимаясь "новоделом" (там, где это возможно, конечно).
Те модели, что повторяли друг друга, раздарила подружкам с наказом "беречь!!" и передать внукам . Все шьют прекрасно.
Happy
да, богатство любимое.
Если нужен был 1 какой-то номер, то могла купить еще 59 тех, что уже есть
В итоге на начало года образовалось в коллекции 600 журналов - пришлось срочно дубликаты распродавать - таким же девочкам-коллекционеркам
У машин с таким челночным устройством феноменальная работоспособность - в плане "удара" - тонкую ткань они не любят, на мой взгляд, им толстенькую подавай.
Да, в этом Вы правы)) Тем толще - тем ровнее ложится шов...
Обязательно завтра-послезавтра сфотографирую))
(дел много, а собраться не получается...хотите, я немного расскажу вам об одной машиночке? )
На мой взгляд, эта швейная машина незаслуженно обделена вниманием любителей шитья.
Возможно, смущает цвет корпуса - он в основном зеленый, но встречается темно-шоколадный Возможно, современные машинки в пластиковом корпусе и выглядят на полках магазинов эффектнее - я говорю сейчас о ценовой политике до 10.000 рублей - не выяснила до конца; но что-то явно смущает в ней дам - поэтому продают этого "кузнечика" зеленого сейчас за очень маленькие деньги.
(в одно время у меня скопилось несколько экземпляров - полуразобранных, ободранных , кто-то без педальки - так вот, найдя к ним педали и челноки на форумах, я оставила себе 2 машинки, а остальные стала активно предлагать девочкам-"швейникам" - не из-за выгоды - суммы 500-700 рублей - не та выгода, чтобы окупить вечернее "корпение" над механизмом...Все сказали "как-то не хотим.."Через какое-то время любопытство победило, и кто-то задал "правильный" вопрос - "а что в "старушке" такого интересного, кроме цены?
Воооот.....
(если интересно, буду болтать дальше...)
Отредактировано Иоанна (2013-02-14 13:31:56)
Начнем с недостатков.
1. Машинка достаточно тяжелая - по сравнению с современными небольшими машинами; не настолько, конечно, чтобы мужчину звать ее переставить с места на место (я поднимаю спокойно, несмотря на "хрупкое" телосложение).
2. Регулировка. Самый "больной" вопрос - трудно добраться до механизма - он внутри, под крышечкой сверху
(но!!! -
если, работая "Чайке", нужно левой рукой двигать ткань, а в правой держать отвертку постоянно - по-другому она работать не хочет - то здесь достаточно один раз тщательно отрегулировать механизм, и достаточно, постоянно разбирать пол-машины не придется...)
Вообще, своей монументальностью этот "кузнечик" напоминает мне гелендваген "Wolf" - внедорожник бундесвера - надежно и без поломок (это "хочуха" такая )
Плюсы тоже имеются:
1. (чем она меня в самом начале и привлекла к себе - нравятся всякие "трансформеры" - как в крое одежды, так и во всем остальном).
У машины есть и электрический, и ручной привод - на первом фото "кругляшка" видна. И это не вольная переделка, а изначально так и было. В случае перебоев с электроэнергией ставим ручку - и продолжаем начатое.
Это Очень удобно! Уезжая на дачу, берем с собой в багажник - а там под яблонькой на ручном приводе - экономим электроэнергию )) - подшиваем все полотенчики, брючки и т.д. Обожаю этот момент в этой машине
2. Несмотря на монументальность, машина работает очень тихо - просто нереально тихо - и на ручном, и на педальном управлении. Звук напоминает шелест. Ничего в ней не грохочет и не дребезжит (просто нечему - детали плотно подогнаны).
3. Машина "всеядна" к ниткам" - в случае верно подобранных игл, конечно. Да и регулировки верхнего натяжения никто не отменял - на любых машинах.
(пыталась я приобрести себе одну машину из современных - была нужна машина для функции распошива - на второй день вернула ее в салон обратно - так и не смогла подобрать к ней нужные нитки - поэтому всех капризных - "в сад"
И так не только с распошивочными - и с прямострочными такая же сложность.)
4. Машина делает супер-мега крепкий шов.
(конечно, шифон, шелк и органзу - на мой взгляд - лучше шить на "белошвейке" - но все возможно, если надо - просто у меня для тонких тканей другая машина)
А вот джинсу, кожзам и прочее - это пожалуйста - не 8 слоев, ясно - механизм подъема лапки невысок все-таки - но 2-3-4 - я больше не шила - прошиваем и этот шов порвать Очень тяжело - намертво схвачено.
(из современных такой шов мне выдал только промышленный агрегат - но для него нужно постоянное место)
Вот такие моменты со знаком плюс - на мой взгляд.
Вполне неплохо для "старушки".
(если утомила - простите но вдруг кому-то интересно было почитать )
Иоанна
С громадным интересом и удовольствие прочла Ваш рассказ о "кузнечике")))
Который, правда, своим обликом (1-е фото) напоминает, скорее, маленького динозаврика - крепкого и упитанного))) А второе фото по простоте, монументальности и надежности вообще кажется фотографией отсека некоего атомохода
(Кстати, вспомнила, как один дальний родственник, начальник строительного управления, отвечавшего в свое время за строения на территории МГУ, в ответ на мои страхи, смеялся и говорил, что, мол, все здесь построено по-советски - то бишь, с шестикратным запасом прочности)))
Честно говоря, впервые вижу такую машину! Никогда и ни у кого не встречала...
Но то, что Вы рассказали о ней - крайне интересно!
Более всего для меня привлекательна ее бесшумность - ибо вообще не люблю шум (он слишком действует на мою больную голову).
Ну и то, что Вы назвали
гелендваген "Wolf" - внедорожник бундесвера - надежно и без поломок
А сколько может стоит такая машинка?
В связи с переездами я свою электрическую Чайку (? склероз... уже подзабыла, как она называлась))) подарила монастырю.
А в наличии остались тот самый "Зингер" (пока еще не сфоткала, но собираюсь) и еще одна ручная, бывшая мамина...
Подумывала о покупке современной - но просто пока времени не было серьезно задуматься над этим вопросом (надо же разобраться в моделях, поискать отзыввы и т.п.)... Да и, признаться, как-то не внушают они мне доверия особо...
Отредактировано Happy (2013-02-14 15:08:07)
.хотите, я немного расскажу вам об одной машиночке? )
Хотим-хотим!!!!! И не об одной)))))
Иоанна
С громадным интересом и удовольствие прочла Ваш рассказ о "кузнечике")))
Который, правда, своим обликом (1-е фото) напоминает, скорее, маленького динозаврика - крепкого и упитанного))) А второе фото по простоте, монументальности и надежности вообще кажется фотографией отсека некоего атомохода
(Кстати, вспомнила, как один дальний родственник, начальник строительного управления, отвечавшего в свое время за строения на территории МГУ, в ответ на мои страхи, смеялся и говорил, что, мол, все здесь построено по-советски - то бишь, с шестикратным запасом прочности)))Честно говоря, впервые вижу такую машину! Никогда и ни у кого не встречала...
Но то, что Вы рассказали о ней - крайне интересно!
Более всего для меня привлекательна ее бесшумность - ибо вообще не люблю шум (он слишком действует на мою больную голову).
Ну и то, что Вы назвалиА сколько может стоит такая машинка?
В связи с переездами я свою электрическую Чайку (? склероз... уже подзабыла, как она называлась))) подарила монастырю.
А в наличии остались тот самый "Зингер" (пока еще не сфоткала, но собираюсь) и еще одна ручная, бывшая мамина...
Подумывала о покупке современной - но просто пока времени не было серьезно задуматься над этим вопросом (надо же разобраться в моделях, поискать отзыввы и т.п.)... Да и, признаться, как-то не внушают они мне доверия особо...Отредактировано Happy (Сегодня 15:08:07)
СтОит - для машины Такой Надежности - уважаю!!! - 400000 - б/у, за границей.
И столько же растаможка - прямо плакаю - уже было "лыжи" навострила за машиной (
(как-то лежать под нашим Х*антером желания нет, а про П*атриот уж очень плохие отзывы
"Чайка" - по моим ощущениям от общения - это ужас ужасный - словно бедную машину "на коленке" собирали. Было 4 машины - 2 моих, 1 мамина и 1 свекрови - я раздала все. То есть - из 4-х штук!!! не поддалась нормальной регулировке ни одна А шум при работе стоял такой, словно в доме парочка тевтонских рыцарей затеяла поединок на копьях...бррр..
С современными - не торопитесь ни в коем случае - решите для себя -
для чего именно? - какие ткани и как часто шить? какова сумма для покупки? и т.д. Капризные - или мне такие попадались
Отредактировано Иоанна (2013-02-14 17:02:02)
Вот фото моей старенькой...
Спасибо большое за фото, я поняла
Красавица у Вас машинка
А с челноком- "пулей" есть тоже 2 разных механизма -
(поступально-вращательно-возвращательно - это я не сильна, увы..)
- у Вас планочки над челноком идут "на себя - от себя"
а есть еще " влево-вправо" - челнок тоже "пулевидный" а механизм другой (это просто так информация , для общего развития вдруг любопытно...)
Надежность и там, и там - восхитительная!
Хорошо;
надо мне фотоаппарат достать - и я вам покажу еще любопытный экземпляр -
простой и надежный - мой любимый наборчик в машинах
На фото "динозаврика" есть подпись, внизу, - там название - не сочтите за бессоветность...
чтобы не реклама, а правда честный рассказ
На досках объявлений так все и проходят мимо них- непрезентабельны они.
Спасибо, рада, что понравилось - отвлеклись от забот
Отредактировано Иоанна (2013-02-14 17:06:58)
Иоанна
Жанна, удивляюсь и восхищаюсь!!! Всяческих Вам успехов.
ой, у меня тоже старенькая Зингер, я только на ней могу шить, до сих пор "тьфу тьфу" работает
А сколько может стоит такая машинка?
СтОит - для машины Такой Надежности - уважаю!!! - 400000 - б/у, за границей.
Я имела в виду "кузнечика"... Тулу)))
А не автомобиль...
Отредактировано Happy (2013-02-14 19:37:48)
Я имела в виду "кузнечика"... Тулу)))
А не автомобиль...Отредактировано Happy (Вчера 19:37:48)
Сорьки (замечталась о "волке"....)
на досках объявлений и на м*олотке вижу от 500 до 3000 рублей сейчас наблюдаю.
Очень похожи на Т*улу - "Волга", "Ржев" и еще какая-то - по форме корпуса сразу узнаете...но они, кажется, делают лишь прямую строчку - нет колесика с ручным приводом - просто справа в гнездо вставляется ручка...Не попадались в руки - да и как-то не жалею "Т*ула" вполне себе может быть представителем этого направления.
Но на вкус и цвет..... фломастеры разные....
Отредактировано Иоанна (2013-02-15 08:54:27)
(успеваю рассказать еще немного об интересном механизме
"Das ist Freia"
(простите за фон - быстренько надо было управиться...)
электрическая швейная машина, произведенная на "Народособственном предприятии "Эрнст-тельман-Завод", г. Зуль/Тюрингия" (сообщает инструкция).
Кто-то считает, что эти машины чуть ли 1936 года выпуска, кто-то склоняется к 60-м годам прошлого века; я склоняюсь ко второму варианту
Здесь машина в состоянии, полностью готовом к работе - "голова" + стол - можно заправлять нитку и шить (машина, конечно, полностью рабочая - просто шить на ней как-то кощунственно - пусть отдыхает...)
Можно догадаться, что машина "живет" в домике-чемоданчике - размеры которого 41 см. в высоту, 30 см. в ширину и 8 см. толщина.
(в каком состоянии машина попала к нам - в таком и находится - не хочется трогать и закрашивать царапинки и сколы - пусть дух времени оставляет свои отметины - такова жизнь...)
Даже не знаю, что отнести к достоинствам, а что к недостаткам - Freia, на мой взгляд, уже даже не нуждается в таком делении; просто расскажу немного, машина этого стОит...
Открыли чемодан - достаем машину.
Тут все знакомо - катушка на привычном месте, заправка нити обычная, иглы подходят обычные, шпулька своя - тоньше, чем у "Ч*айки", больше, наверное, смахивает на шпульку от "Т*улы" (чуть позже покажу механизм..)
Кстати, о челночном механизме - вчера упустила важную, на мой взгляд, деталь - к достоинствам "Т*улы" можно отнести то, что челнок со шпулей пристегивается намертво, прямо до хруста - поэтому никакого проскальзывания Чаечного быть не может - лязганья и прыганья шпули по одной ей известной траектории ....
Возвращаясь к фрее...кому-то покажется неудобным само место для шитья - но у нас есть столик - (кстати, такие пристегивающиеся столики практикует сейчас Б*ернина - в дорогих моделях точно он есть...)
Так вот - для привычного пошива есть столик - очень удобно; а как быть с рукавами? на современных швейных машинах...вот тут и выходят на передний план достоинства красавицы фреи -
у нее полноценная рукавная платформа...
(и это 60-е года прошлого века!! - удивительно... )
Отредактировано Иоанна (2013-02-15 09:27:48)
Рассматриваем машину дальше
на предыдущем фото виден рычаг на переднем плане -
так машина включается - давлением на него вниз.
(кстати о держателе для катушек наверху - пока он "утоплен" вниз - механизм машины заблокирован - выдвинули вверх, поставили катушку - работаем...)
Кроме рычага, видны еще "детальки" - там, где стрелочка и слева от стрелочки - намотка шпульки;
чуть выше с красной точечкой - выбор скорости шитья...
Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Наши увлечения