Наши увлечения
Сообщений 451 страница 480 из 701
Поделиться4522013-02-15 10:05:37
вот таким немного пугающим "оптимусом-праймом" смотрится машина с левой стороны...
вверху на "голове" надпись "Fischer MEVA"
"пристегивается" очень плотно и жестко - проскальзывания исключены - у Т*улы точно такая же прочность "посадки".
Машина, конечно, тяжеловата по весу - металл. Пластик столика прочный.
Строчка, как уже понятно, одна.
Сама конструкция вызывает восхищение у меня
Вот такая красотка
(надеюсь, экскурс был не очень утомительным...)
Вообще, увлечения - это что-то потрясающее - когда аж дыхание перехватывает
Увлекайтесь - и - хорошего дня - желаем вам я и Туата
Поделиться4532013-02-15 15:15:51
Вообще, увлечения - это что-то потрясающее - когда аж дыхание перехватывает
Увлекайтесь - и - хорошего дня - желаем вам я и Туата
Жанночка, спасибо!!! Я, когда начала рисовать и что-то стало получаться, от удовольствия просто млела.
Поделиться4542013-02-15 16:16:27
Жанночка, спасибо!!! Я, когда начала рисовать и что-то стало получаться, от удовольствия просто млела.
Завидую по-доброму
Научиться рисовать - недостижимая мечта....не дано.
Поделиться4552013-02-15 20:40:44
Иоанна
Жанна, СПАСИБО!!! Просто музейные эспонаты Вы нам показываете!!!
Очень интересно!
А рассказ - профессионала)))
Поделиться4562013-02-15 20:43:11
Люсь, а критично наличие оверлока на машинке? Я тут посмотрела, что продают... Глаза разбежались, цены от 30 копеек (условно) до "нет предела совершенству", но вот этот момент меня зацепил. Ведь в домашних условиях грамотно обработать срез ткани невозможно?!
Поделиться4572013-02-15 20:52:19
Люсь, а критично наличие оверлока на машинке?
Не поняла?... Желательно ли? Конечно, да!!!
Но, Лер, я не спец в машинках.
Оверлоки видела только отдельные...
Поделиться4582013-02-15 20:54:14
Я посмотрела - есть машинки где-то от 7 тысяч и выше, которые выполняют оверлоковый шов. Дооорого...
Поделиться4592013-02-15 21:01:47
от 7 тысяч и выше, которые выполняют оверлоковый шов. Дооорого...
Ага... Приличный флакон))))
Поделиться4602013-02-15 21:02:46
Иоанна
Туата у Вас очень хороша)))
И похоже - харАктерная...
Поделиться4612013-02-15 21:07:37
Ага... Приличный флакон))))
Да. Изрядный флакон... И машина, которая делает тысячи платьев... Охохонюшки... Если б я так не боялась резать и кроить материал!)) Я бы наверное так не маньячила по парфюмерии.)))
Поделиться4622013-02-15 21:10:55
Если б я так не боялась резать и кроить материал!
Ой, Лер... Это дел наживное))) Раз порезал, два порезал... А дельше проще)))
Поделиться4632013-02-15 21:13:23
))) Вязать - скока угодно (правда совсем разленилась, если все можно купить...), но дербанить ткань без возможности поправить дело - это жуть полная.)) Вообще сейчас ткани дороги, как я посмотрю...
Поделиться4642013-02-15 21:26:52
Apotheke
Лер, конечно, сейчас - не имея умения совершенно качественного пошива - проще купить...
Но иногда что-то незатейливое по крою, но эффектное по образу сварганить попытаться можно)))
Например, я очень люблю всякие туники на девушках.
А особой сложности в крое, имхо, нет...
Поделиться4652013-02-15 23:58:41
Это дел наживное))) Раз порезал, два порезал... А дельше проще)))
Например, я очень люблю всякие туники на девушках.
А особой сложности в крое, имхо, нет...
Люся, надо знать особенности кроя даже для туники, иначе сидеть не будет. А эти особенности, ни в журналах, ни в передачах не сообщают. Я раньше смотрела какие-то передачи, где кроили "модную блузку" за полчаса. Нигде ни слова про баланс изделия. Там все просто, но надо знать))).
Поделиться4662013-02-16 09:03:45
Волчица
Оль, я не спою)) Конечно, всегда нужен навык и знания.
Я просто хотела сказать Лере, что если не пробовать - то и вообще никогда ничего не получится))
Поделиться4672013-02-16 09:36:16
Иоанна
Туата у Вас очень хороша)))
И похоже - харАктерная...
Туа - одна из трех наших кошей - как-нибудь расскажу о каждой из них ))
И Туа - как раз самая милая из нашей стаи - у нее просто вид такой
Поделиться4682013-02-20 10:16:50
Люсь, а критично наличие оверлока на машинке? Я тут посмотрела, что продают... Глаза разбежались, цены от 30 копеек (условно) до "нет предела совершенству", но вот этот момент меня зацепил. Ведь в домашних условиях грамотно обработать срез ткани невозможно?!
Простите "надоеду" со своими советами..
Вполне возможно - только не торопитесь, походите-почитайте - сейчас много информации о машинках.
И - на мой личный взгляд - за "30 копеек" брать не стоит - увы, практика говорит о том, что придется потом на ремонт или еще что-то вложить в разы больше. Чем меньше пластика - тем лучше.
Если будет нужно - спрашивайте; все, что знаю - расскажу.
(есть замечательные машины -"коверлоки" - присмотритесь )
Поделиться4692013-02-20 10:20:23
Да. Изрядный флакон... И машина, которая делает тысячи платьев... Охохонюшки... Если б я так не боялась резать и кроить материал!)) Я бы наверное так не маньячила по парфюмерии.)))
Не представляете, Как я боюсь - шью хоть и немного - для души и по настроению - но "трясорук" изрядный одолевает.
Можно туничек прямоугольных нашить на лето - платочки из шелка или шифона не так дороги - 2 шва - и обновка . И - может быть - понравится
Поделиться4702013-02-20 10:38:27
(на минуточку об увлечениях )
Тетя -я - страстный кошатник с малых лет; кошки всегда были рядом. Смею надеяться, что за многие годы стала понимать и "чувствовать" их...
У нас их 3 - все девчушки...
Если не утомлю - немного расскажу )
Кошка Номер 1.
А-ля.
(на фото - весь ее характер - очень наглядное фото...живет под девизом "На небе может быть только одно солнце, и имя ему - Папа )
Нашла я ее лет 8 или 9 назад под заброшенной машиной, в ужасном состоянии - покалеченную и на полпути к состоянию "не жилец".. ( я нашла, заметьте, а не папа )
Поймать кошку такой породы, да еще и потерявшую доверие к людям - задача не простая, факт.
Пол-батона колбасы, ватага мальчишек во дворе, обвязанная полотенцем рука (моя!) и пара часов - кошка поймана.
Потом Жанна -кошку мыть, а папа - кормить немедленно...
Форелькой
Потом к доктору за рецептом на мази и притирки всякие - прививки и прочее....
Потом, набрав жирку (на форельке-то и мяске...), эта дама начала всячески показывать мне "знаки" -
"нам с папой и без тебя хорошо" -
все мои вещи с вешалки долой, куртки ближе к двери.
А однажды, проводив на работу упрямую тетку - меня - она закрыла входную дверь на щеколду - повисла на ручке, а там была пружинка от щеколды...
(вечером сотрудники МЧС долго отказывались верить, что мы не пьем, ничего "странного" не курим и грозили психбольницей )
Отредактировано Иоанна (2013-02-20 10:50:58)
Поделиться4712013-02-20 10:47:26
Потом все-таки приехали, дверь открыли, убедились в нашей платежеспособности и вменяемости, в наличии дома лишь кошки и пресловутой щеколды - которую папа "в ночи" долой....(щеколду долой - а кошку на ручки...)
Года 3 мы боролись - кто кого...Она не позволяет себе кусаться - "папа по попе надает", никогда не царапается....но вот как-то чувствуешь, что тебе не рады - на твоем же собственном диване
А-ля - очень красивая кошка;
умная, сдержанная на эмоции, воспитанная - со мной.
Но с папой - это немое обожание - восхищение - благоговение - она не сводит с него глаз, когда он дома, и ходит "хвостиком".
Гладить может ее только папа.
Кормит вкусно - только папа - остальные так себе (хотя одни и те же пакетики...)
И вообще - всем остальным можно просто рядом жить, "не отсвечивая"
Вот такая она - красотка А-ля (Алиса)
Отредактировано Иоанна (2013-02-20 10:53:12)
Поделиться4722013-02-20 18:01:37
Иоанна
Жанна, какой рассказ, и какая кошка! Они конечно с серьезным характером, эти сиамы. У нас у родственницы такая кошечка, уже старушка, так родственница не может никуда отъехать на пару дней - не с кем кошку оставить. Соседи отказываются заходить проведать кошечку - она на всех бросается.
Отредактировано Волчица (2013-02-20 23:59:20)
Поделиться4732013-02-20 19:48:06
Иоанна
Жанна, какой рассказ, и какая кошка! Они конечно с серьезным характером, эти сиамы. У нас у родственницы такая кошечка, уже старушка, так родственница не может никуда отъехать на пару дней - не с кем кошку оставить. Соседи отказываются заходить проведать кошечку - она на всез бросается.
Мы как-то позволили себе уехать на юга на пару недель - так свекровь обрыдалась вся - звонила по 2 раза в день - "Кошка отказывается есть".....
А-ля просто сидела на подоконнике и смотрела в окно - не видно ли Папы....
Голодала она неделю - Папа был морю не рад, готов был нестись домой - прямо в ластах и маске нырятельной - как же, дорогая кошь не кушает...
Вот такая Любовь у них, до дрожи....
Отредактировано Иоанна (2013-02-20 19:58:17)
Поделиться4742013-02-20 19:50:59
Иоанна
Жанночка!... А-ля - изумительна красива)) А рассказ - интереснейший)) Жду продолжения))
(Только, моя дорогая, на сочтите меня занудой - давайте перейдем в темку про всех наших любимцев...)
Наши домашние любимцы 2
Поделиться4752013-02-21 09:01:13
Иоанна
Жанночка!... А-ля - изумительна красива)) А рассказ - интереснейший)) Жду продолжения))
(Только, моя дорогая, на сочтите меня занудой - давайте перейдем в темку про всех наших любимцев...)
Наши домашние любимцы 2
Конечно, спасибо.
А предыдущие сообщения можно будет туда как-то перенести?
(сорри )
Поделиться4762013-02-21 16:23:59
Иоанна
Думаю, наш модератор со временем это сделает)))
Поделиться4772013-02-22 10:29:38
Покажу вам "малышку" - швейную машину, которую многие, возможно, видели на различных досках объявлений и аукционах
Ее иногда называют "Тамбурка" - она выполняет один вид шва - "тамбурный", "цепной" (как на мешках с мукой ).
Крошка эта - детская швейная машина, не игрушка.
Чемоданчик ее родной сохранить не удалось - пришлось сделать новый домик для нее
(сантиметровая лента позволяет понять размеры машины)
Первые такие машинки шли с надписью "Зингер" - наша уже "ПМЗ".