Признавайтесь! У кого есть такая тетрадочка, куда заносите в чем были вчера/сегодня и в связи с каким событием. Дневник - эмоция или дневник - отчет, по которому легко проследить зависимость парфюм-событие, парфюм-настроение, парфюм-костыль или парфюм-подушиласьтемчтолежаловсумочке.
Мой парфюмерный дневник
Сообщений 1 страница 30 из 51
Поделиться22009-07-21 22:03:56
Осподя!
Я Каталогом-то своим ушиблена до боли... Если еще и дневник вести...
Я где-то уже говорила: настоящее сумасшествие должно иметь систему, только тогда оно настоящее. )))
Поделиться32009-07-21 22:25:12
Так куда уж системнее с дневничком-то! Я вот долго пыжилась, да и собралась, дневничок на ключике припасла. Завтра прям и начну.
Поделиться42009-07-21 23:10:43
Не, я до такого еще не дошла... Мне лень свои парфюмки то то переписать...
Поделиться52009-07-21 23:24:44
Я раньше вела дневник хотелок, выбрала самый гламурный книжечку-блокнот и записывала. Но грустно стало, потому что новые записи ХОЧУ добавлялись гораздо чаще, чем что-то вычёркивалось из списка.
Уже несколько лет прошло, а многое из того списка ещё не купила. Часть к счастью даже перехотела уже
Поделиться62009-07-21 23:34:32
Вот почитала и ужаснулась! Нет до дневника я не дошла пока
Я и парфюмки-то свои записать никак не могу, памяти уже не хватает... А уж про хотелки это отдельный момент - не записывала и не буду записывать на случай "авось рассосется".... Но обычно просто трасформируется в немного другое....
Поделиться72009-07-22 18:32:22
Я просто веду записи, в какой день в чем была. Надо бы еще и эмоции описывать и прочую окружающую среду, да лень…
А в конце сезона подсчитываю, сколько раз надевала тот или иной аромат. Не знаю зачем это нужно, но понравилась идея, подхваченная от Azzaro
Поделиться82009-07-22 18:42:47
Agava
Молодэц! Вот я тоже тоже, как и обещала, испачкаю сегодня первую страничку своего парфюмерного дневника. Шепотом: а Azzaro - это кто?
Поделиться92009-07-22 19:52:36
Ивонна
Azzaro - это очень живописный персонаж с другого форума. Умный, симпатичный, прекрасно разбирающийся в парфюмерии молодой человек
Поделиться102009-07-31 14:03:23
Хм... а ведь уговорили.
С 1 Сентября, как примерная первоклашка, начну вести дневник.
Поделиться112009-07-31 16:09:03
Липпия, а что конкретно вы будете записывать? Я вот тоже подумываю, а то иногда тестишь что-нибудь, а потом напрочь забываешь о чем оно?
Так что я бы в большей степени хотела записывать про то чего нет еще в коллекции
Поделиться122009-07-31 16:40:18
Ну, во-первых, нужна таблица, что когда и сколько раз я надевала. Говорят, ценная статистика....
Во-вторых, хотелки\размышлялки с комментариями, где видела, за почем и почему заинтересовалась.
И главное: мысли по поводу парфюмерных встреч - кому чего дать занюхать и у кого чего самой попросить. А то мелькнет хвостиком "ишь ты в чем она сегодня надо бы попробовать" - и только эту мыслю и видели... А потом вспоминаешь при встрече: "Чегой-та я у тебя хотела спросить?"
В общем, анти-склеротический получится дневничок...
Поделиться132009-07-31 19:28:43
Ой, очень дельные вещи у вас будут записываться, беру себе на вооружение
Поделиться142009-08-03 20:32:33
Ну вот, и раскрутила я вас. Зато потом какие интересные отчеты мы будем читать у наших форумчанок. Отчет за месяц, отчет за сезон. Красота!
Я, как и обещала, тоже начала. Но как-то с самого первого дня потянуло написать и о том, о чем Липпия упомянула, а именно хотелки/размышлялки. Так уж получилось.
Поделиться152009-08-03 20:54:03
Мдя... Вот пожалуй, кому чего обещала и у кого чего попросить хотела - это действительно ценная мысля! А то вечно все забываю!
Поделиться162009-08-03 21:17:39
Ну у меня почин тоже с 1.08, но пока сделала в нем перепись парфюмерного населения)) читая форумы записываю, что хочу попробовать, а то вечно потом все забываю, ну и начала вести записи, что было одето и тестировано ( у меня сейчас в день бывает несколько ароматов на руках, потому что иногда прибывают отливантики и я не могу себя остановить пока хоть каплю не попробую всех которые появились. а потом уж начинаю чинно разнашивать)
Поделиться172009-08-04 19:15:30
Nata11
Молодчина! "Склерознички" в наше время штука очень пользительная.
Поделиться182009-08-04 21:58:23
Чувствую и мне надо что-то подобное завести, особенно для того, чтобы не совершать необдуманных действий и не поддаться мгновенному и сиюминутному импульсу - "Купить, срочно купить! Мне же именно этого не хватало для полного счастья!".
А все потому, что очень склонна к необдуманным и чрезвычайно скорым приобретениям. После содеянного конечно прихожу в себя, но уже поздно...Так сказать: "совершила действия в состоянии аффекта".......
А так запишу все свои хотелки-пожелалки и поразмышляю над записями аки философ, авось какую-нибудь и зачеркну, ну а другую возможно и подчеркну...
В общем, меньше слов - да больше дела!
Пошла искать блокнотик....
Поделиться192009-08-06 00:54:31
Как только начала знакомство с селективом, завела блокнотик.
Выписываю названия парфюмов, отзывы, ставлю пометки, что попробовать в первую очередь, и какими отливантами обзавестись.
Поделиться202009-08-08 11:13:00
Товарищи-парфманьяки!
Вы меня убедили. Вчера начала свой дневник. Пока это только рабочие записи, добавляю пирамидку аромата и температуру на улице, всё-таки это важно для раскрытия. Признаться, я и не думала заводить дневник - мне это не требовалось, я вообще не маньяк, а, скорее, увлечённый. Но вот после получения посылки от многоуважаемой Липпии.... я и в пробирках-то запуталась. 11 ароматов на мой неискушённый нос! Это при том, что у меня их в коллекции штук 15 всего и наберётся. И поняла, что нужна система. Так легче будет самой понять, какие ноты нравятся, какие раздражают.
Поделиться212009-08-08 13:35:54
Любовь
Замечательно! Плотнее сомкнем наши ряды! Температура - это замечательная идея! Спасибо за замечательную мысль! Очень интересно будет потом сравнить, что при каком градусе звучало лучше, интересней или наоборот !
Я тоже не пропускаю ни дня, старательно вношу записи, что-то анализирую.
Поделиться222009-08-09 22:38:37
Так про темепературу тоже сама не дотумкала так что беру на вооружение ( И что я без форума делала раньше???)
Поделиться232009-08-11 01:28:44
А мне про температуру и писать не надо. Как же красив был КДГ Kyoto в жару. А тут в субботу прохладно было, напшикалась. Мама, дорогая,
Больше к нему не притронусь.
Поделиться242009-08-11 22:56:45
Nata11 И что я без форума делала раньше???
Наверное, тоже, что и я. Копила-копила в себе все, что можно, а потом вываливала на ближайшую подругу, которая вообще не при парфюмерных делах!
Поделиться252009-08-11 23:32:54
Ивонна
Точно-точно
Поделиться262009-08-31 21:03:05
Ну, можно теперь и отчитаться о том, что надевалось в оставшийся кусочек лета.
Lalique - от Lalique Parfums
Sira Des Indes - от Jean Patou - 2 раза
Soleil Fragonard - 2 раза
Premier Amour от Jean Batist
Encre Noire - от Lalique Parfums
Darling - от Kylie Minogue - 3 раза
Absolu - от Rochas
Sunset - от Naomi Campbell - 3 раза
Две Луны от Новой Зари
Rykiel Woman - от Sonia Rykiel - 2 раза
Emotion Divine от Mauboussin
Le Baiser Du Dragon - от Cartier parfums - 3 раза
Blue Seduction - от Antonio Banderas - 2 раза
Be 21 - от Orlane
Love in Paris - от Nina Ricci - 3 раза
B Byblos - от Byblos
Perry Woman - от Perry Ellis
Дикий Мак - Цветы России
50's glam - от Avon
Antonio Fusco for woman
Caleche - от Hermes
Paradox Blue - от Jacomo - 2 раза
Les Saisons Automne - от Van Cleef & Arpels в последний день лета - спасибо Стюзе.
Были дни, когда ничем не пользовалась. Когда писала список, подумалось, что оставшееся время летнего сезона провела в каких-то парфюмерных метаниях. Осенью, думается, будет интересней. Достану припрятанные бутылечки и буду наслаждаться тем, что полюбилось в прошлом осеннем сезоне. Надеюсь и на новые приобретения!
Поделиться272009-12-04 12:23:39
Что-то не подводим итогов осени. Что носилось?
Я, как всегда удивлена, никогда бы не подумала, что лидер Кристалл, но со статистикой не поспоришь:
Chanel Cristalle – 9 раз
Chanel № 5 – 9
Organza – 7
Paloma Picasso - 7
Chanel Coco – 6
Chanel № 19 – 5
Perles de Lalique – 5
Allure - 5
Kelly Caleche – 4
Paris - 4
Ferre eau de parfum – 4
Must de Cartier - 3
Dune – 3
Ultraviolet – 3
Lalique Le Parfum - 3
Не учитывала тех, что по 1-2 раза надевались.
Поделиться282009-12-07 10:21:42
а я вот перестала писать, что одеваю, только всякие хотлки и затесты пишу, интересные отзывы из инета для себя отмечаю, иногда цены пишу на то что хочется, но это деструктивно как-то, сразу ручки опускаются, а так очень полезная вещь получается)))
Поделиться292009-12-07 14:29:38
Ждала только своего выходного, чтобы отписаться. Вот итог.
Folie de Figue от Esteban - 2 раза
Les Saisons Automne - от Van Cleef & Arpels - 2 раза
Lalique - от Lalique - 1 раз
Le Baiser Du Dragon - от Cartier -2 раза
Flora Bella от Lalique - 5 раз
Rykiel Woman - от Sonia Rykiel - 4 раза
Coriandre - от Jean Couturier - 6 раз
Chanel Beige - 2 раза
Sunset - от Naomi Campbell - 2 раза
Creation - от Ted Lapidus - 2 раза
Be 21 - от Orlane - 1 раз
Brit Eau de Parfum - от Burberry - 5 раз
Herve Leger - от Herve Leger - 1 раз
Caleche - от Hermes - 1 раз
Красавица Ночи от НЗ - 4 раза
Latin Light - от Oscar de la Renta - 3 раза
Время Женщины от НЗ - 1 раз
Euphoria - от Calvin Klein - 1 раз
Красная Москва - 1 раз
Light Fever - от Byblos - 1 раз
Ivorie de Balmain - 3 раза
Very Valentino - 1 раз
Tendenza - от Van Gils - 1 раз
Madness - от Chopard - 2 раза
Heartbeat - от XOXO - 1 раз
L'Instant Magic от Guerlain - 1 раз
L’Instant от Guerlain - 1 раз
Datura Noir - от Serge Lutens - 2 раза
La Mome - от Pierre Balmain - 2 раза
Salvador Dali - от Salvador Dali - 1 раз
Paradox Blue - от Jacomo - 2 раза
Kelly Caleche в тв - от Hermes - 1 раз
Rococo от Joop - 1 раз
Gucci Eau de Parfum - 1 раз
Rodier - от Rodier - 1 раз
5th Avenue - 1 раз
Bvlgari - от Bvlgari - 1 раз
Злато Скифов - 1 раз
Nicole Farhi Homme - 1 раз
Отредактировано Ивонна (2009-12-07 14:30:50)
Поделиться302010-03-10 16:32:30
Интересная идея. Надо начать записывать.