У меня есть тетрадочка. Но, я там пишу хотелки и пирамидки. Иногда в магазины беру, что б ориентироваться. Ну и телефоны форумчан там, что б не потеряться. Но, что б писать, чем пользовалась - я даже каллории не подсчитываю.
Мой парфюмерный дневник
Сообщений 31 страница 51 из 51
Поделиться322010-03-11 16:43:06
Но, что б писать, чем пользовалась - я даже каллории не подсчитываю.
Я тоже калории не подсчитываю, но про них никто не спросит, а вот когда подруга спрашивает в письме, чем я пользовалась последнюю неделю – я впадаю в ступор, если нахожусь дома, потому что файлик с записями на работе ))))
Поделиться332010-03-11 17:05:51
Agava
... а меня никто не спрашивает .... да я всем и не успеваю пользоваться. Зато все есть про запас.
Поделиться342010-03-11 17:14:13
А я такая вот лентяйка - ну очень не люблю писАть! А статистические выкладки на работе достали. Я ведь до конца свою коллекцию так сфоткать и не соберусь, а уж что бы переписАть...
Поделиться352010-03-12 13:44:33
с недавних пор начала записывать в ежедневничек каждый день что надеваю из парфюма и какая погода Самой интересно будет проанализировать. Туда же записываю хотелки
Поделиться362010-03-20 19:29:42
И я завела файлик. Записываю что ношу, пробую в магазинах. Потом посмотрю чем пользовалась.
Поделиться372010-03-21 10:20:12
Парфюмки все записаны в блокнотик, раньше делила по сезонам, сейчас просто расписала по брендам. Регулярно пополняю записями и смотрю, что надеть на следующую неделю (в соответствии с погодой, предстоящими событиями, ну, и, конечно, настроением). В основном, ношу аромат целую неделю, пропитываюсь им с ног до головы за это время, но и не устаю, так что желание вернуться к нему в следующий раз не пропадает...
Поделиться382010-03-21 10:42:27
Люка
Ну вы и молодец! Это ж надо все записывать, да еще и планировать на следующую неделю, что одеть! У меня всегда все происходит спонтанно, именно по настроению. Иногда сама себе говорю, завтра надо одеть этот аромат, давно не одевала. А рука потянется к другому, и я с ней не спорю. А бывает, что и полдня не могу определиться в выборе.
Поделиться392010-03-21 10:51:59
Галина
А я, как истиный иррационал, запланировав одеть на завтрашнее утро один из ароматов или одежку какую, обязательно одену не из запланированного.
Поделиться402010-03-21 17:37:52
Галина
Стараюсь. Наверное, я просто люблю порядок во всём - в мыслях, делах, а самое главное - в душе! Тогда и жизнь хороша, и жить хорошо. А если оденешься в аромат, который к душе - просто хочется летать и петь !
Поделиться412010-03-21 17:42:24
ники
И в иррациональности есть свои плюсы - эффект неожиданности, как я это называю. Мне кажется, на мужчин это очень положительно действует, а чтобы не расслаблялись и не считали нас прочитанной книгой...
Поделиться422010-06-05 22:20:20
Я веду каталог парфюмов - с картинками, он у меня в электронном виде. Бренд, название, картинка, концентрация, флакон\атомайзер, литраж, остаток, оценка.
И еще я веду график. Это записи в тетрадки по числам, когда какой парфюм одеваю. Зачем, сама не знаю...
Поделиться432010-06-06 11:26:16
Это записи в тетрадки по числам, когда какой парфюм одеваю.
Тоже вела, потом бросила. А в какой программе электронный каталог ведёте?
Поделиться442010-06-06 16:52:52
Тоже вела, потом бросила. А в какой программе электронный каталог ведёте?
В Ворде. Табличку сварганила.
Поделиться452010-07-14 12:59:02
Я веду дневничок по старинке. Завела толстенную тетрадь. Сначала записала туда всю свою коллекцию с милилитражом и сосчитала объем, потом появился WISHLIST№1 - туда записываю основные хотелки, в WISHLIST№2 - второстепенные. Разделила парфюм по сезонам, по настроению и даже по стилю. Записываю пирамидки, легенды, свящзанные с созданием аромата (особенно их много у Шанель). Собираю статьи о парфюмерах и ингредиентах, использующихся при создании духов. Собираю мнения известных блоггеров. Веду график использования парфюмов. Вот такая вот я, помешанная! Кто бы мог подумать
Поделиться462010-07-14 13:09:00
Matsusima
Нет, Вы не помешанная!
Вашему терпению и кропотливости можно позавидовать, только увлечённый и целеустремлённый человек может провести такую работу - это самая настоящая работа! И очень интересная!
Я тоже попробовала систематизировать свои сокровища, но почти сразу бросила эту затею, терпения не хватило!
Поделиться472010-07-14 14:53:04
белладонна
Спасибо Вам за добрые слова. Немного отлегло от души
Поделиться482010-07-14 22:11:30
Нда, а у меня полный бардак. Есть толстая тетрадь, в которую я записываю парфюмки те, что у меня есть. На каждую есть пирамидка, описание. Хотела по алфавиту, но не получилось. Трудновато ориентироваться, пока всё пересмотришь... До записи некоторых ещё руки не дошли, а когда дойдут, забуду какие записаны. Пробовала мл. пересчитать, что-то передумала. Сейчас Ада выслала кучу парфюма в отливантах и пробирках, так всё ищу в инете описание на них, конца и края нет. Интересно, а у кого больше 50 флаконов, как они разбираются во всём этом, не забывая о каждом? Я надеваю парфюм спонтанно, что на душу ляжет, не люблю упорядоченность. В ней(упорядоченности) я вижу какие-то рамки, которые мне мешают свободно двигаться. Может, я водолей, а этот знак воздуха-куда хотит, туда и воротИт?
Поделиться492010-07-14 23:41:52
А у меня ничего нет и никаких подсчетов, записей, дневников я не веду. Даже не знаю сколько у меня флаконов, отливантов, объемов, названий. Никогда об этом не задумывалась и тратить на это время неохота. В стадии начала увлечения читала про парфюмы и парфюмерию много, да и сейчас с удовольствем читаю все от отзывов и анонсов до блогов, статей, книг. И пирамидки тоже читала и изучала. Но никогда ничего никуда не выписывала. Зачем? Интернет-то под боком. Максимум что - это блоттеры иногда подписывала.
Отредактировано Спика (2010-07-14 23:53:04)
Поделиться502011-02-08 20:14:44
На задних страницах своего рабочего органайзера рисую каждый месяц таблицу, гле пишу какие парфюмки носились в какой день. Потом любопытно посмотреть тенденцию, в какое время что больше или меньше носится. Впечатления не пишу, иногда когда парфюмка не идет или раздражает, ставлю рядом минусик )))
Поделиться512011-02-09 04:47:49
У меня есть блокнотик с хотелками,есть опись всех ароматов с пирамидками и прочей информацией о каждом парфюме).С декабря прошлого года стала записывать,чем подушилась сегодня.Это,кстати,оказалось интересно и познавательно.