Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



YSL

Сообщений 1 страница 30 из 276

1

Ив Анри Дона Матьё Сен-Лоран (Yves Henri Donat Mathieu-Saint-Laurent)

http://graphics8.nytimes.com/images/blogs/themoment/posts/YSLAP_1985_.jpg

Ив Анри Дона Матьё Сен-Лоран именно так звучит полное имя знаменитого модельера, что на его родном французском языке будет выглядеть как Yves Henri Donat Mathieu-Saint-Laurent. Его удивительный талант на протяжении многих лет не находил себе равных во всем мире. Ив Сен-Лоран родом из небольшого алжирского городка Оране, появился на свет 1 августа 1936 в семье потомственных французских аристократов. Все его родственники из поколения в поколение занимались юриспруденцией, это была семейная традиция. И естественно, что будущему модельеру также предписывали карьеру юриста.

Ив рос болезненным ребенком, ему часто приходилось хворать и переносить тяжкие недуги, но именно это помогло ему найти свои интерес в живописи. Также мальчик увлекался тем, что перекраивал одежду своей матери и сестры. Талант Лорана помогла раскрыть его мама, которая, заметив склонность сына к шитью, настояла на том, чтобы Ив имел возможность выбрать собственный путь. В 1953, сразу по прибытию в Париж вместе с матерью, мальчик поступает в престижную «Chambre Syndicale de la Haute Couture school». В 19 лет молодой модельер принял участие в конкурсе молодых дизайнеров, и сразу же завоевал свою первую награду за разработанное им вечернее платье. После этого журнал «Vogue», заинтересовавшись работой Ива, опубликовал на своих страницах несколько его эскизов. А главный редактор Мишель де Брюнхофф (Michel de Brjunhoff) познакомил Ива с Кристианом Диором (Christian Dior). Это знакомство сыграло одну из самых важных ролей в жизни Лорана. В октябре 1957 месье Диор скоропостижно скончался, и этот трагический случай вознес Лорана на небывалую высоту, он стал главой знаменитого дома моды.

30 января 1958 года он демонстрирует свою первую коллекцию, где было представлено его первое изобретение силуэт «трапеция». Именно с нее 23 летний модельер начал свое восхождение к бессмертному имени Ива Лорана. Новаторство, которое он демонстрировал в каждой своей модели, стало одной из главных составляющих популярности его коллекций. Но успешная карьера вынуждена была приостановиться, так как в1960 году Ив Сен-Лоран был призван в армию. Служить его отправили в Африку, но военная жизнь стала для Ива слишком невыносимой. Вскоре он оказался в психиатрическом отделении военного госпиталя, где подвергся лечению шоковой терапией и транквилизаторами. Это, безусловно, одно из самых неприятных воспоминаний в жизни модельера. Спасителем для Ива оказался Пьер Берже (Pierre Berge), знакомство с которым произошло еще до ухода в армию.

В 1962 году модельер благодаря помощи Пьера открывает свой собственный дом мод «Yves Saint Laurent». Большую роль в этом деле сыграла также финансовая поддержка миллиардера Марка Робисона (Mark Robison). Расцвет карьеры пришелся на шестидесятые и семидесятые годы двадцатого века. Ведь именно в эти годы начал свое бурное развитие стиль хиппи, молодежное направление моды, направленное против устаревших традиций. Бунтарские настроения Ив Лоран перенес на подиум высокой моды, и подобное совмещение молодежных направлений и высокой моды принесло небывалые плоды. Гардеробы продвинутых модниц наполнялись смокингами, прозрачными платьями, куртками-сафари и брючными костюмами. Он создал идеал женщины, которая могла бы быть и мужественной и конфликтной, но при этом всегда оставалась утонченной и привлекательной.

В 1965 году он выпустил свою первую коллекцию, вышедшую под его собственной маркой, вдохновением послужили мотивы живописи Модильяни. А в следующем году Ив представил публики вещь, ставшую визитной карточкой модельера, знаменитый женский смокинг. В 1964 году Лоран уже запускает парфюмерную линию, начало которой дали духи под названием «Y». А через восемь лет выпускается также и аромат для мужчин, который так и назван «Pour Hommes». В 1977 сенсацией стал аромат «Опиум». Он мгновенно покорил весь мир, обеспечив тем самым небывалые продажи.

Затем Ив Сен-Лоран занимается не только тем, что создает новые коллекции и ароматы, но и придумывает костюмы и декорации к театральным постановкам. А за наряды для Катрин Денев (Catherine Deneuve), сыгравшей в них в фильме Луиса Бонеля (Luis Bunuel), модельер даже получил премию «Оскар». Постепенно дизайнер начал экспериментировать с цветами и необычными материалами все более смело, на свет появлялись этнические модели. Такие эксперименты частенько шокировали критиков моды, примером может сталь и выпущенная в 1971 году коллекция «40s».

В 1983 впервые в истории была проведена выставка, посвященная только одному модельеру, им естественно стал Лоран. Залы Нью-Йоркского музея «Метрополитен» были полностью предоставлены для творчества великого мастера. В 1985 году Ива удостоили звания «Кавалера Почетного легиона», в 2001, он уже командор, а в 2007 ему присуждают титул «Великого офицера Почетного легиона». Орден почетного легиона, между прочим, это высшая награда Франции за военные и гражданские заслуги.

В последние годы знаменитый модельер неоднократно заявлял о своем пагубном увлечении алкоголем и наркотиками, которое досталось ему от стресса и переживаний после неудачной службы в армии.

После того, как модельер оставил свой дом, его заместителем стал Альбер Эльбаз (Alber Elbaz). А после в 2000 году директором Дома моды стал Том Форд (Tom Ford). Затем Лоран окончательно покинул мир моды, завершив свою сорокалетнюю карьеру, и устроив на прощанье грандиозный показ. 1 июня 2008 года великого модельера не стало, он скончался в Париже, когда ему было 72 года

2

Кто знает, чем отличаются YSL  Cinema FESTIVAL D'ETE   и YSL  Cinema SCENARIO D'ETE   от обычной Синемы?
Вопрос номер два: Очень понравился Опиум в туалетке, в других концентрациях показался через-чур. А расскажите мне об остальных вариантах Опиума (в смысле цветочных) стоит ли на них обратить внимание?

3

Yantar-s

Из димиток мне очень нравится Опиум Орхидея ( имею пол бутылька ). Он в начальных нотах похож на классический, но более легкий, а потом появляются легкие цветочные ноты, наверное это и есть Орхидея. Изо всех лимиток именно он мне нравится больше всех, но к сожалению его уже очень проблематично найти.

4

А вот мне в орхидейной версии Опиума при затесте в ИДБ вдруг промелькнула какая-то нотка трудноописуемая, но очень неприятная. Так иногда пахнет у стоматолога, когда ставят пломбу, но пломбы ставят разные и, поэтому, этот запах не всегда присутствует при данной манипуляции. Но пару раз было, ассоциации неприятные. Это мое восприятие, мы ведь все к разным стоматологам ходим  :D ! А я так хотела эту Орхидейку по описанию. Поставила жирный крест на очередной хотелке.

5

Полагаю, это нотка гвоздичного масла. Оно в стоматологии перманентно присутствует во всех снадобьях. )))

6

На самом деле этот запах дают отпрепариванные зубы. А эвгенол это так, дополнительная нота. Сам по себе этот запах  очень даже приятный, нежно люблю его)))

7

Все думаю про Парижанку надо мне ее или нет? С одной стороны очень как-то просто звучит, напоминает мне Тендре кисс Лаликовский. Похожая пыльная розочка. Но звучит довольно мило. Хотя, наверно, ближе молодежи.

8

а мне их новинка абсолютно не понравилась, такой простенький букетик цветочный, ничего для себя в нем не нашла.

9

Yantar-s
А может все-таки попробовать в ЕДП? Мне кажется туалетка уж очень химозная и звенит прям цинковым ведром:)) А вот версия в ЕДП очень мягкая, там надо всего маленький микропшик и благоухать будет.

10

halloballu

Да в том то и беда, что ЕДП пробовала, но очень придавило меня, хотя обычно ЕДП моя любимая концентрация в парфюмерии, я просто подумала, что лимитки они будут чуть послаще и поцветочнее.

11

Спика

Нее, на Тендр Кисс не похожа. Парижанка по-кислее, по-резче, по-свежее. По-розовее (в смысле, розы в ней больше). Вот на что точно похожа - так у самого YSL был аромат Paris Eau de Printemps (у меня какой-то старый тестер с остатками запылился - было с чем сравнить)- вот они прямо если не близнецы, то двойняшки

12

Yantar-s

У меня есть и Синема(духи), и Синема Фестиваль Лета в Т.В.. Обычная Синема зимний аромат , а Фестиваль на лето очень хорош, но не в жару. Я им в августе активно поливаюсь , в нём ванильной сладости меньше, стартует цитрусами, но такими тёплыми и нехимозными, женственный аромат, не свежак, пудровость также  присутствует. Купила Фестиваль по сходной цене, очень довольна, нужно только внимательно смотреть на предмет подделки(видела в Летуали  Фестиваль в немного другом исполнении, чем у меня).  А  третий  вариант Синема Сценарио Дете мож куплю как-нибудь, он видимо как раз на жаркие денёчки расчитан. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

13

Нежно люблю   Опиум! ну и Рив Гош в старом исполнении! сейчас не знаю каков!

14

Ela

Я тоже люблю Опиум и Рив Гош( у меня в новом, я старого не знаю), только они и есть у меня!

Отредактировано белладонна (2010-03-18 18:05:46)

15

Подскажите, пожалуйста, Cinema в ЕДТ и в ЕДП сильно отличаются? Тестила на днях, а что - не помню... o.O  Расскажите еще об аромате Paris. Как он для весны-лета?

Отредактировано Olga (2010-03-24 22:28:23)

16

Olga

Синема ПВ более пышная и сладкая, более зимняя, но у ТВ на мой взгляд шлейфик побольше.
Париж - довольно холодный и резковатый, свежий букет чего-то терпкого. По составу мимоза, флердоранж, фиалка и мох.

Отредактировано Спика (2010-03-25 11:20:38)

17

Спика,

Спасибо, значит если соберусь брать, то Синема мне нужна в туалетке - полегче,
А Париж буду искать для тестирования, а может и не надо мне его совсем? Ну так, для тренировки носа попробывать.
У меня вообще беда, как у начинающего - запоминаю ароматы, только какие нравятся, а какие не очень, то запах и вспомнить то не могу, не то что уж "по нотам" разложить!

18

Девушки,а подскажите,а современные Духи Опиум такие же как и раньше?

19

snatali4

Нет, нет и нет!!! Совершенно не такие! Конечно концепция безусловно одна, но сам аромат... Я их носить не смогла, Опиум достаточно тяжёлый аромат(меня то это никак не останавливает), а в новых духах на тяжесть духов накладывается ещё и химозный мускус. Для меня это не носибельно.

20

Ящерка-м

Из димиток мне очень нравится Опиум Орхидея ( имею пол бутылька ). Он в начальных нотах похож на классический, но более легкий, а потом появляются легкие цветочные ноты, наверное это и есть Орхидея. Изо всех лимиток именно он мне нравится больше всех, но к сожалению его уже очень проблематично найти.

А у нас стоит тестер, аш целая сотка, как раз именно орхидеевый, зашла в тему спросить чем он отличается от обычного, а тут уже ответ готов :rofl:

21

Olga

На мой взгляд, синема ПВ более ванильная, ТВ - более цветочная.. Так как я с цветами не очень, то больше лю ПВ.. Духи кстати тоже не глянулись :dontknow:

22

snatali4
Неее, современные духи - редкостная кака. В 2009 они вообще изменили формулу и теперь духи "Опиум" из востока, превратились в какой-то химозный шипр. Вообще, я стала замечать, что современные версии Опиума, как и многих парфюмок Шанель - какие-то цинковые, железные, холодные, колкие. А красота Опиума именно в его теплоте и нежности. Кстати, Opus от Новой Зари очень хорош, честно лучше современной туалетки.

23

halloballu написал(а):

Кстати, Opus от Новой Зари очень хорош, честно лучше современной туалетки.

Маш, ты как маленькая, но ОЧЕНЬ упертая капля... :D
Все точит и точит камень :))

24

Один написал(а):

Маш, ты как маленькая, но ОЧЕНЬ упертая капля... :D
Все точит и точит камень :))

Ну зачем людям тратить 1500 р. на туалетку современную, когда она хуже версии от Новой Зари? В парфюмированной воде Opium современный - довольно хороший, а в туалетке - бяка:(
Хотя, конечно, Опус не заменит хорошие НЕ совсем современный духи. В этом плане я даже не спорю.

25

А мне "Париж"очень нравится,отчетливо в нем слышу мед и цветущий розовый сад по близости.
У меня парф.вода 06г.

26

Девушки, расскажите пожалуйста, чем отличается Ню в ТВ от Ню в ПВ? Шайбу очень любила и выбрызгала полтинник, но сейчас она мне не по деньгам. Нб в ТВ - она как?
Т.е. если можно, то понотно... какие ноты слышны в ПВ и нет в ТВ и наоборот (увы, совершенно нигде не вижу туалетки Ню для затеста)

27

Sei
А каком флаконе она?

28

Один
ТВ в вытянутом флакошке темно-синем. На мой нос, она более перечная, чем ПВ. ПВ более такая вишневая, что ли.

29

Тогда, наверное, я видела именно туалетку...
Еще удивилась, что не в шайбе!
Если надо - кинем адресок... :))

30

Девушки, а про современный Рив Гош раскажите пожалуйста!