По мне так пусть называют, как хотят. Лиш бы аромат был хорошим. Я вон влюбилась в новый Шалимар леа. Так там от Шалимара 0, 001. Просто сам по себе понравился
YSL
Сообщений 211 страница 240 из 276
Поделиться2122012-03-23 14:25:14
Боже, как хорошо что ещё кому то нравится У от ИСЛ. !!!!!!
Немного удручает, что как всегда изменили упаковку и прекратили выпуск парфюмерной воды.
Везде в наличии только 80 мл. флаконы.
Да, я говорю о Франции.
вот ссылка на оф. сайт. http://www.ysl-parfums.fr/parfum/parfums-femme/y/y.aspx
Цены здесь повыше чем в магазинах.
Для сравнения, так можно купить тоже:http://www.sephora.fr/Parfum/Parfum-Femme/Tous/Y-Eau-De-Toilette/P711016 с скидкой в 20 .
и в обоих случаях речь идет только о туалетной воде.
Поделиться2132012-04-21 16:02:37
Девушки! Стоит ли брать лимитку "Opium poesie de Chine"? Есть лимитка " Легенды Китая " - нравится. Есть ли отличия между этими ароматами? Достоин ли, аромат "Поэзия" для коллекции?
Поделиться2142013-01-10 13:38:07
Ну вот) У меня образовалась новая хотелка))) Y Yves Saint Laurent.
Точнее, она была... И давно... Но, была, скажем так, абстрактной возможностью...
Таперича она из абстрактной превратилась во вполне реальную возможность, ибо забыть я эту первоначальную мшистую горечь и на удивление деликатную базу уже не смогу)))
Замечательный, с прямой спинкой, вполне явный шипр без кучи дополнительных довесок, из-за которых-то и шипра бывает не видно.
Без фруктовой кокетливости и цветочной перенасыщенности, он менее сложен (или более тонок?) чем Мисс и звучит ее хорошо воспитанным пасынком...
---------------------
Порыскала мельком по Фраге... И кое-что зацепило))
Saintkitty
"Вот уж несправедливо недолюбленный шедевр…"
(Вот уж + 100!!!)
И она же...
"Аромат для целеустремленных, активных женщин, которые идут по жизни быстрой уверенной походкой, оставляя за собой чуть едкий зеленый шлейф белых цветов. Такие живыми в плен не сдаются! Игрек - запах женщины с задатками лидера, немного холодной, зато решительной."
Выделила я. Не знаю, почему зацепили эти слова... Наверное, хотела бы быть такой)) Или чуток в глубине что-то есть такое... Хотя проявляется редко)))
Что еще интересно) Впервые прочла статью на первой странице о нем И обратила внимание: он - из семьи "потомственных французских аристократов. Все его родственники из поколения в поколение занимались юриспруденцией, это была семейная традиция". Еще не прочтя этого, сразу подумалось нечто подобное, просто взглянув на его фото... Аристократ.
И утром так же думалось о самом названии. Мне кажется, оно не случайно. Y - это практически "Я"... Сигнатюр...
Вот уж действительно прямая аристократическая спина...
Опиум - потом. Но вначале - Y...
Отредактировано Happy (2013-01-10 13:43:47)
Поделиться2152013-01-10 13:46:22
Все это - о современной версии. Пишуть, что винтажная более вальяжная...
Не хочу!!!)))
Поделиться2162013-01-10 13:48:55
Happy
Вот уж не знаешь, где найдешь - где потеряешь
У меня к Игреку только одна претензия - то, что он не в духах. Но это больше мои заморочки, чем вина парфюма
А с Мисс действительно перекличка явная.
Только в ней много цветов, и фоновая амбра с ее неопределенностью в пространстве, и зелень темная, а не прозрачная, и все такое. Ну и характер другой - да.
Я-то сразу в плен сдамся
Поделиться2172013-01-10 14:03:42
Только в ней много цветов, и фоновая амбра с ее неопределенностью в пространстве, и зелень темная, а не прозрачная, и все такое.
Вот-вот))) Она хороша, но в ней именно много цветов и сложности... А мне - и я писала как-то об этом - хочется стойкой преимущественной зелени...
Сдаться-то я, скорее всего, тоже сдамся... Но - это будет зависеть от настроения)))
Мои начальники обычно бурчали на "несдаваемость")))
И как я ухитрилась без выговоров прожить - сама диву даюсь)))
А в Игреке мне не хватает только одного - чуть более мощного звучания...
Отредактировано Happy (2013-02-26 21:11:04)
Поделиться2182013-01-24 01:50:58
Здравствуйте всем парфюм-носам !
Относительно недавно открыла для себя новый парфюм Y, теперь я его поклонница.
Сначала появилось "несколько капель" винтажной туалетки. Она так понравилась мне своей колкой зелёной альдегидностью, что решила заказать себе современную туалетку. Надеялась что будут идентичными. Но нет..
Если винтажная - это картина маслом (глубокая, многослойная), то современная это ксерокопия с неё. К тому же как разбавленная раз в несколько. Но полюбила и такой вариант, просто поливаться ею надо более обильно.
Теперь у меня винтажные духи появились. Как буд-то другой парфюм. Но тоже нравится.
Поделиться2192013-01-24 09:15:45
Здравствуйте-здравствуйте)))
Теперь у меня винтажные духи появились. Как буд-то другой парфюм.
А в чем другой?
Поделиться2202013-01-24 11:09:27
Happy
у духов, как мне кажется, другие пропорции нот.
Если в туалетке сердце - это скорее ландыш (или что-то подобное невесомое),
то в духах сердце вообще какое-то огромное, и я слышу другие цветы-тяжелые. Может это тубероза (в туалетке совсем её не слышно, ни в винтаже ни в современной версии), или иланг-иланг.
К базе духи и туалетка сравниваются. То есть любимый мох я слышу у обоих,
а вот любимую зелень - приоритетно в туалетной воде.
Поделиться2212013-02-26 21:07:14
Девочки, подскажите, пожалуйста, в каком году у Рив Гош формулу поменяли?
Хочу винтаж попробовать, но не знаю какой год искать.
Поделиться2222013-02-26 21:14:26
Горчiнка
Точно не знаю. Вообще))
Но, думаю, все лучшее было до нулевых...
Поделиться2232013-02-26 21:34:19
У меня есть концентрат дубового мха, так он скорее звучит болотцем и мягкой, островатой зеленью
Лера, наконец-то я нашла эту Вашу фразу)))))
Которая осталась в памяти без названия темы...
Скажите, а где Вы брали дубовый мох? Считаете ли его качественным? Соответственно, похожим?
И - ГРОМАДНАЯ ПРОСЬБА!))
Отложите его куда-нить в уголок (в коробочку, шкатулочку и т.п.) в преддверии будущей встречи...
Очень хочется послушать его...
Поделиться2242013-02-27 08:57:19
Как же найти ресурс где можно узнать о годах переиздания Рив Гоша..
Современный мыльный мне хоть и нравится, но не слышу я в нём своей любимой зелени,
и уж тем более не слышу сходства с Climat (как пишут в отзывах на винтаж).
Ещё вроде добавили в современной версии какую-то фруктину..
И как вообще узнать по флакону винтаж или винтаж. Вроде одинаково выглядят..
Или надо опираться на объём?
Любители Рив Гош, просветите пожалуйста!
Поделиться2252014-01-08 17:17:13
Yves Saint Laurent / Opium Vapeurs de Parfum это что за Опиум,кто знает?
Сейчас посмотрела у Нотки ссылку.Спасибо,поняла что это Опиум да не Опиум.
Отредактировано Люсия (2014-01-08 17:33:39)
Поделиться2262014-01-08 18:05:33
Да, я его пробовала невнимательно с блоттера. Показалось - цитрусы, резковатость и ничего особенного, похоже на многое, да и по нотам.
Поделиться2272014-01-08 20:30:55
"Опиум 2009" ТВ хороший или нет аромат. Наверно похож на своего прародителя. Тогда хорош.
Поделиться2282014-01-08 20:34:18
Да, я его пробовала невнимательно с блоттера. Показалось - цитрусы, резковатость и ничего особенного, похоже на многое, да и по нотам.
Оксана может современный шедевр "Опиум".???
Тогда надо как следует сделать затест. Мнения у всех разное,про стойкость и похож ли он на прародителя???
Название переводится как.....
Поделиться2292014-01-08 21:43:35
.Оксана может современный шедевр "Опиум".???Тогда надо как следует сделать затест. Мнения у всех разное,про стойкость и похож ли он на прародителя???Название переводится как.....
Ой, Люда, что-то я Вас перестала понимать! Выше про цитрусы я писала - это про Opium Vapeurs, если правильно пишу. Он в светло-коралловом флаконе. Белль не пробовала, он в синем и вроде более цветочный. Современный Опиум в коричневом с окошком пробовала пока ПВ, попробую ТВ, сравню. А в более раннем формате, прозрачном, как на Фраге, там аж 100 мл ТВ! Мне говорили, что это вариант аромата издан как из раньшего времени, повтор классики. Месяца 3 назад я его с красной крышкой еще видела в РГ, теперь нет.
Отредактировано Актриса по жизни (2014-01-08 21:45:51)
Поделиться2302014-01-08 23:32:19
Ой, Люда, что-то я Вас перестала понимать! Выше про цитрусы я писала - это про Opium Vapeurs, если правильно пишу. Он в светло-коралловом флаконе. Белль не пробовала, он в синем и вроде более цветочный. Современный Опиум в коричневом с окошком пробовала пока ПВ, попробую ТВ, сравню. А в более раннем формате, прозрачном, как на Фраге, там аж 100 мл ТВ! Мне говорили, что это вариант аромата издан как из раньшего времени, повтор классики. Месяца 3 назад я его с красной крышкой еще видела в РГ, теперь нет.
Отредактировано Актриса по жизни (Сегодня 21:45:51)
Я писала про "Опиум" что в розоватой коробочке и флакончике.
В переводе его называют Пар духов. Может не правильно перевели не знаю.
Про него писала выше Нотка.
Поделиться2322014-01-09 20:43:05
Уфффф! [взломанный сайт] отпустил меня Опиум. УСЁ.
Поделиться2332014-01-09 22:33:11
Описание:
Yves Saint Laurent Opium Vapeurs de Parfum (Ив Сен Лоран Опиум Ваперс дэ Парфюм - в переводе "Пары духов") - новое воплощение элегантности и стиля. Необыкновенное сочетание мандарина и розового перца делает аромат интригующим. В сердце притягательной композиции звучат нотки жасмина и цветов апельсина. Завораживающий элегантный шлейф соткан из амбры, мускатного ореха, ладана, ванили и древесных нот. Чувственный аромат Opium Vapeurs de Parfum раскрывает всему миру свою многогранность, притягивает игрой воздушных флюидов, делает свою обладательницу неповторимой.
Вот описание с одного сайта этого аромата.
Поделиться2342014-01-09 22:44:34
Уфффф! отпустил меня Опиум. УСЁ.
Поздравляю с победой. Опиум поражен в неравной схватке. Значит так ему и надо.
Нас не догонишь.
Поделиться2352014-01-09 22:51:40
Даа... я такая. Противоречивая вся. дальше несусь.
Поделиться2362014-01-11 22:27:26
Розовый Опиум Тв это шедевр.Тестила. Красота и мягкость. Тонкий и шлейфовый.
Пудровый и все. Хочу немогу. Дорогой надо денежку копить.
Поделиться2372014-01-11 22:43:26
Розовый Опиум Тв это шедевр.Тестила. Красота и мягкость. Тонкий и шлейфовый.Пудровый и все. Хочу немогу. Дорогой надо денежку копить.
Удачи! Та же история с №5.
Поделиться2382014-01-12 16:39:27
Удачи! Та же история с №5.
Удачи и Вам с №5.
Поделиться2392014-01-13 20:22:13
Розовый Опиум ТВ появился в ИМ. Все разливы есть 30.50 и 75мл.
Поделиться2402014-01-23 22:56:41
"Легенды Китая Опиум"ТВ мне очень понравилось. Замечательный,восточный аромат.
Вот теперь хочу Опиум 2009,думаю что тоже будет красив.
Только как лучше и красивее будет в ПВ или ТВ???