Объясните мне пожалуйста для чего добавляются в парфюм альдегиды? Дело в том, что я альдегиды не переношу на физическом уровне, на моей коже, они начинают сначала кричать, потом визжать, и далее верещать от чего я начинаю сходить с ума от головной боли и тошноты, поэтому большинство классики и красивых ароматов не для меня, а что Вы находите в них?
Альдегиды, в чём фокус?
Сообщений 1 страница 30 из 92
Поделиться22009-09-20 11:58:40
Yantar-s
Света! Посмотри здесь Все о парфюмерии "Что такое альдегиды?", я уже писала об этом.
Еще могу добавить, что не слышу на моей коже ничего плохого со стороны альдегидов. Мне нравится, что именно альдегиды придают нежный, туманный, слегка грустный и немного несовременный оттенок парфюмке. Это очень красиво, сдержанно, и в большинстве случаев парфюмы с нотой альдегидов являются шлейфовыми, что я очень люблю.
А почему ты думаешь, что именно альдегиды так неприлично ведут себя на твоей коже? Ведь они достаточно летучи, и их чуть кисловатый привкус шампанского "Брют" исчезает и становится недоступным для обоняния уже минут через 10-15....
Поделиться32009-09-20 12:49:23
Nadinchik
В том то и дело, что я их замечаю даже раньше, чем выясню пирамидку, для меня это что-то холодно-едко-режущее, и с каждой минутой, всё сильнее и сильнее, как будь-то рядом начинает верещать на невыносимых частотах.
Поделиться42009-09-20 15:00:19
Nadinchik: "...слегка грустный и немного несовременный оттенок парфюмке..."
Как хорошо сказано! У меня точно такие же ощущения!
Поделиться52009-09-20 15:37:17
Альдегиды придают парфюмке "винтажность". Все конечно зависит от химии кожи, но из курса химии следует, что альдегиды - это летучие соединения, и по определению они не могут чувствоваться длительное время, т.к. они "улетают"
Возможно когда длительное время достает какая то нота, то это скорее всего не альдегиды, а какая то другая химическая составляющая, которых в парфюме великое множество.
Поделиться62009-09-20 19:41:00
На мне альдегиды всегда пыльные. Сухие, душноватые и пыльные. С трудом могу себе представить, как они "вопят"... Может, это животина какая-нить лезет из винтажей?
Поделиться72009-09-20 20:59:27
В том всё и дело, что именно так они на мне вылезают как ранее написала Nadinchik :"кисловатый привкус шампанского "Брют"" вот на мне они превращаются в уксус, я бы даже сказала, что в резкий одеколон и выносят мозг, поэтому пришлось обменять достаточно красивую версию Фирста, отказаться от Сафари, Красной Дольче и Габаны и Лорановского Ю. Почему я поняла, что это альдегиды, потому как именно в этих парфюмах я однозначно их чувствую.
Поделиться82009-09-20 23:58:35
А как насчет L'Air du Temps Нины Риччи? вот уж альдегид альдегидович...
Поделиться92009-09-21 11:36:35
На мне тоже альдегиды орут! На коже только спустя часа 3-4 терпимо... А до этого действительно выносит мозг! От опрометчиво нанесенной на запястье 5-ки в пв чуть не умерла!
Кстати, в Сафари я почему-то не чувствую альдегидов. Может они там и есть, но не кричащие...
Поделиться102009-09-24 11:52:20
Я не настолько еще знаток, чтоб сказать, что вот они альдегиды, но знаю точно, что как раз если это они дают этот налет винтажности, то мне как раз это нравится, главное чтобы и остальное обрамление было достойное, Вот Шанели и люблю за эти нотки
Поделиться112010-03-15 11:57:42
Люблю альдегиды! На мне они наоборот пыльные и медовые.
В общем, не устаю удивляться, что делает химия кожи!
Поделиться122010-03-15 12:10:56
Я тоже люблю парфюмки в составе которых есть альдегиды. Согласна, что они придают сходство с несовременными, винтажными духами. Не знаю как быстро они улетучиваются, но все ароматы где они есть - на мне припудриваются в базе
Поделиться132010-03-15 13:52:46
Я тоже поклонник альдегидов. При затесте парфюма всегда тянет на них.
Девочки, назовите какой-нибудь современный красивый альдегид. Может, я какой упустила.
Поделиться142010-03-15 14:04:47
Люблю и хорошо раскрываются на мне Dazzling Silver и White Linen от Эсте Лаудер, Шанель № 5, Мадам Роша и Caron fleurs de Rocaille.
Поделиться152010-03-15 15:54:15
helga
Калеш от Эрме на мне красиво раскрывается
Поделиться162010-03-15 15:56:48
Мармеладка
На ЛаПа, помню, Калеш значился в одном ряду по сходству с Мадам Роша. С тех пор захотелось вкусить, но у нас что-то только Келли Калеш пока продают, а он совсем не альдегид.
Поделиться172010-03-15 16:10:38
helga
Келли Калеш и Калеш абсолютно разные ароматы. Келли Калеш - цветы и припудренная нежнейшая кожа.
А Калеш мне очень напоминает Шанель №5 и Диа Амуаж. И по моему не только мне, читала на ЛаПа такое же восприятие многих.
Поделиться182010-03-15 21:41:57
Простите мне моё невежество,но Эсти,думается,альдегид?
Очень они мне нравятся.Любимый мамин парфюм.Ооочень красиво на ней садится.И решила я,что дай,мол,пшикнусь!А то что-то тоже их прикупить захотелось.Но как они на мне удушающе ярко сели!Кошмар! Даже трахеи драть начало,почти так же как и от Ню(который тоже ооочень люблю,но из-за сильного раздражения от него слизистой горла,не могу носить)Вобщем,еле дождалась пока аромат боль-мень уйдёт.
Так вот,девочки,подскажите:и Эсти,и Ню-альдегиды?Чего мне стоит опасаться в парфюме,чтоб снова не напасть на истязание трахей ароматом?Что же в них общего-то?
Поделиться192010-03-15 21:48:10
Неженка
Это по-моему совсем не альдегиды. Альдегиды как-то общо звучат в русле - Клеа Ив Роше, Мадам Роша, Дольче Габана классический. Кстати, во многих классификациях парфюмерии категория "альдегиды" почему-то отсутствует.
А насчет горечи в горле - у меня такая реакция на Кристалл Шанель. Не могу, аж слезы подступают. Хотя не исключаю, что потом красиво рассеется.
Поделиться202010-03-15 21:51:23
Мармеладка
Я Келли Калеш тестила. Думала, что за общностью названия и ароматы будут похожи. Но мне кажется небо и земля.
К тому же, показалось, что Келли Калеш вообще на любителя, хотя запах интересный.
Поделиться212010-03-15 21:52:03
helga
Вот никогда бы не подумала что Дольче Габана классика - альдегиды В свое время относила не один флакон этого аромата, но сейчас давно к нему не подходила, думается мне, что сооовсем другой, в отличие от того, что 10 лет назад был.
Поделиться222010-03-15 21:53:29
helga
Да совсем разные, я тоже думала что похожи. Келли Калеш очень красив, нежный-нежный. Ну это на мне, а кому то очень насыщенным кажется. Тестить на коже нужно
Поделиться232010-03-15 21:56:45
Мармеладка
Юлия, я вообще- то думала, что Эсте тоже альдегидная, просветите, пожалуйста, я заблуждаюсь?
Хотела бы узнать Ваше мнение. Вы хорошо разбираетесь в подобных вещах. Проконсультируйте, пожалуйста.
Поделиться242010-03-15 21:58:04
Мармеладка
Я почему про Дольче Габану помню...
Года два назад блудила на ЛаПа в поисках Мадам Роша. И там была ссылка "Похожие ароматы".
Среди них был и этот Д и Г (с красной крышечкой). Я пошла в магазин, потестила, но мне жутко не понравился .Очень резкий. Мна кажется, опять извратили его как и многое другое. Как ту же Мадам. Как я ее хотела. Купила этот новодел, а сама прямо подойти к нему боюсь - синтетика гольная.
Поделиться252010-03-15 21:58:24
helga
А по-моему Мадам Роша и Эсти одинаково винтажны.В них есть и кислинка,и горчинка,которые присущи винтажу...Мисс Диор,по-моему,туда же.
Поделиться262010-03-15 22:04:27
Неженка
Ой, ну прям по моему больному месту...Это я про винтажную Мадам. Где ж ее достать-то в наши дни за вменяемые деньги. Я винтажную Роша ни с чем не перепутаю. А вот то что сейчас - это рядом не стояло...
А Эсти на той неделе 3 раза тестила - она в Рив Гоше в этом месяце 399 руб за 15 мл. Думаю, возьму, за такие деньги, на разнос вполне хватит. Но что-то меня отталкивает. Горечь, наверное... Так и не смогла купить.
Поделиться272010-03-15 22:06:45
Каролина
Да, Эсти - альдегидный аромат, но альдегиды там боле-мене удобоваримые.
Поделиться282010-03-15 22:10:18
helga
Вот и моя мама,которая вечно на себе экономит,купила в Гоше Эсти по акции.А где Мадаму по вменяемым лаврушечкам отдают мгу в личку сказать
Поделиться292010-03-15 22:10:50
Спика
Спасибо, Елена!
Эсте люблю!
Поделиться302010-03-15 22:13:05
Я тоже очень люблю Эсти, правда винтажные. Может быть там и есть альдегиды, но довольно мягкие и красивые. Я говорю именно про винтаж, поскольку разница с современным ароматом просто огромная.