Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Направления, типы, разновидности » Альдегиды, в чём фокус?

Альдегиды, в чём фокус?

Сообщений 61 страница 90 из 92

61

Галина

Да, спасибо, я сейчас посмотрела. Мне нужно какое-то время на разнос, чтобы определиться.
А сильно винтаж отличается от современной версии?

62

Галина

Lyuda написал(а):

А сильно винтаж отличается от современной версии?

Галина, у меня тоже давно назрел этот вопрос!

63

helga

Если вы про Арпеж, постраюсь сравнить. Винтажный более мягкий и более стойкий, современный резковат на мой взгляд и более синтетический, что ли. А в целом, кто любит цветы, аромат красивый, в стиле Фест Ван Клифф

64

Галина
Фёст я приобрела и жутко довольна! Вот и на Арпеж давно уже поглядываю. Но вот эта "современность" меня и останавливает.

65

helga

Оля, а тестировали на себе Арпеж? Как он Вам?

66

Lyuda
Нет, Люда, не тестировала, но если он в духе Фёста, то знаю, что точно понравится - это ж классический альдегид, к коим я совершенно неравнодушна. Я просто мечусь между новоделом и винтажом, хотя, как показывет опыт, брать надо всегда последний.

67

В моей компании альдегидов прибыло - были: Клима, Диа, Сиель, Калеш, пятерка, 22-я, Метресс, а теперь вот Эсти еще, тяжелятинка любимая. И как я раньше без нее жила? Это всё запахи красивых и дорогих женщин из моего детства, которые проходили мимо меня, не замечая, а я смотрела им вслед во все глаза, уже тогда зная, что мне никогда такой, как они, не стать... Я и не стала, но прошлое накрывает с головой от одного только дуновения альдегидного парфюма... Это направление в ароматах было и будет самым моим любимым в парфюмерии, с чем бы еще я не экспериментировала...

68

Бетельгейзе написал(а):

Это направление в ароматах было и будет самым моим любимым в парфюмерии, с чем бы еще я не экспериментировала...

Вот так... Признание дорогого стоит...

69

Honey
http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

70

Honey
http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Каландр и Клима люблю с 90-х, связан со счастливым временем замужества, рождения ребёнка и бесшабашной юности. Любимые ароматы, действительно, как любимые люди:  хочется, чтобы они оставались рядом всегда! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_sunny.gif

71

Я очень люблю альдегиды. Мне они кажутся хрустом снега в морозный солнечный день, ароматом свежего воздуха

72

белладонна написал(а):

Мне они кажутся хрустом снега в морозный солнечный день

Во! Точно про Белый лён Лаудер :cool:

73

Многие альдегидные ароматы воспринимаю не как светлые, хрусткие, свежие, а, наоборот, как темные, густые, тяжелые.
К светлым, пожалуй, отнесу упомянутый Белый лен и Нюд Билла Бласса.
А к темным Рив Гош, Эсти, Ню, старую №5, практически все альдегидные винтажи.

74

Спика написал(а):

к темным отнесу Рив Гош, Эсти, Ню, старую №5, практически все альдегидные винтажи.

Согласна. Для меня они темные, но еще с нотой холода. Исключу еще Клима - вот они светло-голубые.

75

Спика написал(а):

К светлым, пожалуй, отнесу упомянутый Белый лен и Нюд Билла Бласса.
А к темным Рив Гош, Эсти, Ню, старую №5, практически все альдегидные винтажи.

думаю, что к светлым можно отнести и старенькую Нину.

76

Любовь
У меня много лет была старенькая Нина, я ее хорошо помню, так вот, современная Эсти - почти клон. Не светлая ни в коем случае. Там альдегиды сбивают с ног))).

77

Из альдегидных очень люблю и с удовольствием ношу эсти, клима, таманго, барыня, панаш, ма гриф http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif

78

Альдегиды люблю и уважаю всей душой:Клима, №5, Фест, Нюд от Билл Бласса, Диа, Метрисс и Мадам Роша. Не надоедают, ношу всегда и везде. Особенно нравится ощущение, когда после первых пузыряще-шипящих нот, аромат немного успокаивается и появляется вся красота,которую я обожаю.

79

Вообще альдегиды не люблю. Но со временем уже не так остро на них реагирую.

80

Antea13 написал(а):

Вообще альдегиды не люблю. Но со временем уже не так остро на них реагирую.

И два, и полгода назад я могла бы подписаться под каждым словом...)
А сейчас могу сказать - уже почти люблю))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Но - знаю их еще плохо, посему спрашиваю, девочки: это правда, что они не любят холод? По крайней мере, мне так показалось...

81

Happy
Нина 1987, Фест и Клима и в мороз хороши. А в тепло заходишь - и так нежно подползают, извиваются, что даже неудобно (тётка, и так красиво надушилась)

82

goi
Мне вот Калеш оооооочень нравится в тепле))
А на улице несколько скукоживался... :dontknow:

83

Реклесс на холоде очень мне нравиться, и Цветы у ручья радовали.

84

Ну Реклесс и Цветы у ручья не сильно альдегидные. А вот Калеш, или Шанель 22, там альдегидов много. Лучше на весну оставить.

85

Не знаю, насколько Калеш шлейфов и как он слышен со стороны...
Дома, в спокойной обстановке, когда ты не отвлекаешься на многое другое и можешь спокойно прислушиваться к нему, он звучит не только красиво, но и достаточно ясно))
А вот в городской суете, на улице я его почти не слышала :dontknow:

86

http://uploads.ru/t/2/c/Z/2cZfV.jpg

Альдегиды – это химические вещества, запах которых в концентрированном виде напоминает запах прогорклого сливочного масла, а в разбавленном состоянии они источают нежный цветочный аромат. Уникальность альдегидных духов заключается в их особенности приобретать различные нюансы, соприкасаясь с кожей. Также альдегиды придают насыщенность некоторым нотам в парфюмерных композициях и способны имитировать различные природные запахи (редчайшие розовые композиции, дорогостоящие пряности Востока).

Муравьиный альдегид – формальдегид – встречается в эфирных маслах. Его резкий запах можно обнаружить в первые минуты процесса дистилляции многих растений.

Уксусный альдегид – ацетальдегид – СН3СНО наблюдается в первых фракциях при паровой дистилляции аниса, тмина, камфорного дерева, корня ириса и перечной мяты. Имеет резкий, проникающий запах, в разбавленном состоянии напоминает прелое яблоко.

Пропионовый альдегид - пропиональдегид – СН3СН2СНО обнаружен в первых фракциях при дистилляции финской сосны («киенол»). Запах напоминает уксусный альдегид.

Цис-гексен-2-аль и транс-гексен-2-аль – «лиственный альдегид» – СН3СН2СН2СН=СНСНО ненасыщенный альдегид, обнаруженный в эфирных маслах их зеленых листьев различных растений. В частности 2-гексеналь найден в эфирном масле зеленого чая, ивы, гвоздики, дуба, бука, шелковицы, черной редьки, фиалки и огурцов. Обнаружен в яванском цитронелловом масле. Запах зеленых листьев, сильный и едкий. В большой концентрации обладает слезоточивым действием.
Используется в парфюмерии для придания характерного запаха свежести и зелени.

Каприловый альдегид – октаналь – встречается в масле лемонграсса, и, возможно, лимона. Имеет жирный, в разбавленном состоянии цветочный запах. Синтетический октаналь используют для имитации эфирного масла лимона и апельсина.

Пеларгоновый альдегид– нонаналь – встречается в эфирном масле из корней ириса, корицы, лемонграсса, мандарина, иногда в некоторых типах розового масла, лимона. Имеет сильный запах, в разбавленном состоянии напоминающим розу, но с жирным оттенком. Широко используется в парфюмерных композициях цветочного типа с нотой розы. Применяется для создания искусственных эфирных масел.

2,6-нонадиен-1-аль – СН3СН2СН=СНСН2-СН2СН=СН-СНО - «альдегид листьев фиалки» - найден в экстракте из листьев фиалки, где содержится в количестве 30-35%. В природе этот альдегид представляет собой 2(транс),6(цис)-форму (2E,6Z-нонадиеналь) в то время как синтетический 2,6-нонадиеналь, полученный из синтетического 3-гексен-1-ола представляет собой транс,транс-форму (2E,6E-нонадиеналь). Аналогичный 2,6-нонадиеналь, но в иной изомерной форме, обнаружен в эфирном масле из огурцов.
Имеет запах листьев и свежих огурцов.
Используется в больших количествах в высококачественной парфюмерии для придания композициям запаха листьев фиалки.

Каприновый альдегид– деканаль – найден в эфирном масле из корней ириса, Abies alba, казацкого можжевельника, лемонграсса, сладкого апельсина, нероли бигарде, мандарина, цветов кориандра (10%), цветов акации. Обладает сильным запахом в разбавленном состоянии напоминающим сладкий апельсин. Широко используется для корректировки запаха парфюмерных композиций. Незаменим для создания искусственных цитрусовых эфирных масел, особенно апельсина.

Дециленовый альдегид – 2-децен-1-аль, деценальдегид. В большом количестве найден в эфирном масле кориандра (Coriandrum sativum) в стадии цветения (50%). Альдегидный комплекс эфирного масла сладкого апельсина (3%) включает в себя: 31% октаналя, 27% деканаля, 7.5% цитраля, 6% додеканаля, 4% 2-децен-1-аля и 3% 2-додецен-1-аля.
Обладает в разбавленном виде запахом апельсина.

8-метилнонен-2-аль (II) – вместе с дециленовым альдегидом составляет часть эфирного масла кориандра (Coriandrum sativum) в стадии цветения.

парфюмерная нота альдегиды (E,Z)-2,4-декадиеналь, (E,Е)-2,4-декадиеналь - ненасыщенный каприновый альдегид, найденный в эфирном масле аира, а также дикой фиалки.

Лауриновый альдегид – додеканаль – найден в эфирном масле Abies alba, сладкого апельсина, руты, сосен. Обладает сильным запахом в разбавленном состоянии напоминающим сладкий апельсин и сосновую хвою. Легко окисляется на воздухе и дает димер и соответствующую кислоту. Используется для создания парфюмерных композиций тонкого, «восточного» направления.

Додециленовый альдегид – 2-додецен-1-аль – главная составная часть эфирного масла Eryngium foetidum L. (пищевая растительная добавка на Яве). Обнаружен в масле из цветущего кориандра.

Стеариновый альдегид – октадеканаль – найден в эфирном масле Cinnamomum micranthum (разновидность камфорного дерева, растущего на Тайване).

http://uploads.ru/t/E/4/V/E4VCl.jpg

87

Интересно))
А я думала, что альдегиды - это совершенно искусственные вещества...

88

Руслана
оч интересно,спасибо!

89

Есть еще одна смешная штука, называется альдегид C14. Только он не альдегид. От технологически - лактон. И знаете, откуда он нам поет свои фруктовые пезззни? Это персикова основа Мицуки.:))) Почему-то исторически его так по инерции альдегидом и называют.

90

Альдегидные ароматы: химия парфюмерии

Альдегиды обрели популярность в парфюмерной индустрии после выхода в 1921 году легендарного аромата Chanel №5, однако на самом деле культовый аромат Chanel был далеко не первой парфюмерной композицией с альдегидами. Самым первым альдегидным ароматом был Reve D'Or, созданный еще в 1905 году Armingeat. Более того – впервые синтетические компоненты при создании аромата были использованы еще в 1882 году парфюмером Полем Парке, создавшим аромат Fougere Royal для дома Houbigant.

Альдегиды – органические соединения с углеродом и водородом, обладающие достаточно интенсивным запахом.

альдегидные ароматыДалеко не все альдегиды обладают приятным запахом: чем меньше молекулярная масса соединения, тем, как правило, неприятней его запах, и наоборот – альдегиды с большой молекулярной массой обладают приятным запахом и часто используются в создании духов.

Один из наиболее известных примеров соединений семейства альдегидов – формальдегид, реактивное вещество с резким и достаточно неприятным запахом, открытое российским химиком Бутлеровым в 1859 году и применяющееся в производстве красителей, медицинских препаратов, средств для уничтожения насекомых.

Сегодня найти ароматы, в составе которых нет какого-либо альдегидного соединения, практически невозможно – «маскируясь» под природные запахи, альдегиды заменяют цветочные, фруктовые, цитрусовые ноты.

Так, например, в Chanel №5 и Chanel №22 используются соединения из группы так называемых жирных альдегидов, обладающие характерным цитрусовым или цветочным запахом и своеобразными восковыми/мыльными полутонами. Запах жирных альдегидов достаточно легко распознать – например, в аромате Sicily от Dolce & Gabbana отчетливо прочитывается своеобразный «мыльный», свежий с лимонными нотками запах. «Мыльным» запах жирных альдегидов кажется потому, что десятилетиями эти вещества использовались в производстве мыла для придания ему свежего лимонного аромата.

Наиболее часто в парфюмерии используются следующие альдегиды:

C7 (гептаналь, обладающий «зеленым», травянистым запахом)
    C8 (октаналь, апельсиновый запах)
    C9 (нонаналь, запах розы)
    C10 (деканаль, запахом напоминает цедру апельсина; цитраль, более сложный альдегид с запахом лимона)
    C11 (ундеканаль , «чистый» альдегид, содержащийся в масле листьев кориандра)
    C12 (лауриловый альдегид с запахом сирени или фиалки)
    C13 (восковой запах с грейпфрутовой нотой)
    C14 (ундекалактон, соединение с характерным запахом персика, использовавшееся, в частности, при создании легендарного аромата Guerlain Mitsouko)

Кроме того, для воссоздания ноты нарцисса в парфюмерии используется соединение фенилацетальдегид с ярко выраженным «зеленым» запахом, а для воссоздания ноты ландыша – лилиал, представитель еще одной группы альдегидов с цветочными запахами.

Ароматические альдегиды обладают очень сложной химической структурой, зато такие соединения очень легко определить в любом аромате по запаху. Так, например, анисовый альдегид обладает ярко выраженным запахом лакрицы, а бензальдегид – острым запахом горького миндаля.

Посредством конденсации бензальдегида с другими альдегидами в парфюмерии получают серию альфа-замещенных коричных альдегидов, некоторые из которых альдегидные ароматы(в частности, амилкоричный альдегид и гексилкоричный альдегид) обладают ярко выраженным жасминовым запахом и используются в производстве большинства жасминовых ароматов.

Запах цветов боярышника тоже синтетический – уже несколько десятилетий для воссоздания этой цветочной ноты используются анисовые альдегиды (например, в аромате Guerlain Apres L'Ondee).

Самые знаменитые альдегидные ароматы:

Chanel №5 и Chanel №22
    Lanvin Arpege
    Balecianga Le Dix
    Caron Fleurs de Rocaille
    Lancome Climat
    Givenchy L’Interdit
    Yves Saint Laurent Rive Gauche
    Paco Rabanne Calandre
    Estee Lauder White Linen и Estee Lauder Estee
    Van Cleef & Arpels First
    Nina by Nina Ricci
    Hermes Amazone
    D&G Sicily
    Frederic Malle Iris Poudre
    Serge Lutens La Myrrhe
    Annick Goutal Folavril

Материал с http://true-lady.ru/parfum/aldehydnie-aromati-152

Отредактировано Руслана (2012-03-04 14:25:13)

Вы здесь » Парфюм-клуб » Направления, типы, разновидности » Альдегиды, в чём фокус?