Очень люблю ароматы от Michael Kors. Они - с характером. Либо сразу нравятся, либо резко отталкивают. Ароматы от Kors - настоящие "американцы", в смысле - как сели, так и раскрылись. Ждать, что пройдет час-другой, и появится какая-то новая нота почти бесполезно. При этот - за небольшим исключением - у них очень красивые букеты, которые трудно разложить на составляющие и которые часто пахнут не тем, что в них реально намешано, а чем-то совершенно другим.
Опишу те, которыми пользуюсь. Я больше всего люблю классический Island. Мне в нем мерещится запах ранних весенних тюльпанов (хотя по описанию их там нет!). Причем большой букет тюльпанов! Раскрывается очень красиво, как-бы мерцает. И что немаловажно - довольно оригинален, прямых аналогов никто из моих знакомых не находил. Island Fiji - более экзотический, по-тяжелее и по-приторнее исходного Island, терпко-душистый, для меня - идеальный вечерний вариант в теплое время года. Стойкость просто убийственная. Island Hawaii - несколько компотный вариант, легкий, цветочно-фруктовый, но создает удивительно радостное настроение. Тоже скорее летний, но для улучшения настроения годится и зимой. И в отличие от многих компотных собратьев очень стоек. Island Capri - откровенно разочаровал. Во-первых, показался совершенно нестойким (у всех предыдущих стойкость убойная). Уже через час возникает вопрос, а душилась ли я вообще. Не оригинальный - таких легких цитрусовых водичек великое множество. Michael - очень яркая композиция на основе туберозы. Я в свое время долго сомневалась, уместен ли он для офиса. На мой вкус, все-таки резковат, но окружающим понравился. Sheer - рекламировался как облегченная версия Michael, но оказался еще более резким, и тубероза в нем какая-то неразбавленная. Впрочем, для любительниц тубероз может быть интересным. Наконец, Kors - не похож на предыдущие. Солидный, взрослый аромат. Выраженно древесные ноты с фруктово-ягодными оттенками. Я сначала подумала, что в нем смородина, причем и красная, и черная. Но, по-видимому, так играет смесь цитрусовых и граната в начальных нотах, и красных ягод с ромашкой в сердце. Плюс капля коньяка, плюс перчик и мускус в базе. На мне раскрывался очень похоже на Truth кляйновский, но по-тоньше.
Отредактировано Iris (2010-03-19 15:44:41)