Девочки, дочь моя, 7 лет, постоянно просит меня побрызгать ее духами, когда идем на тусовки (в школу эта тема закрыта после долгих переговоров). Дома полно всякой детской парфюмении - Принцесса, барби и прочее...если честно,мне самой не хочется на нее одевать этот непонятный мыльный компот.
Так вот, чтобы такого на ребенка одеть, чтобы соответствовало возрасту.
У меня были мысли про вкусняшки - Шоколад монталя, Англьскую пустошь...С другой стороны вроде фруктиков, цветочков каких то наверно надо...
Что посоветуете?
парфюм для ребенка
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться12010-03-17 20:26:49
Поделиться22010-03-17 20:28:19
Ничего, зачем давать ребенку лишние аллергены и химию? Обторкаться всегда успеет, когда вырастет.
Отредактировано Спика (2010-03-17 20:29:13)
Поделиться32010-03-17 20:31:39
Ничего, зачем давать ребенку лишние аллергены и химию?
так вроде не лялька уже, аллергией не страдает. Или правда, лучше не надо?
Поделиться42010-03-17 21:24:13
У меня тоже дочка (5 лет) крутится всегда около моего комодика. Все перебирает, нюхает. "Маааам! Ну можно мне тоже побрызгаться?" Мне чего-то стрёмно её брызгать...Дарю ей пустые флакончики. Детские духи (принцесса) у неё есть. Учу брызгаться только один раз в день, одним пшиком. Водичка почти не пахнет (мыльцем каким-то чуть-чуть).
Поделиться52010-03-17 22:01:24
Ой, сложный вопрос. Моей малявке три года, и уже полгода она проявляет живой интерес к моим коробочкам-пробирочкам. Если листает каталог, то говорит, что хочет духи или помаду. Если видит, что я чем-то брызгаюсь, просит и её надушить, протягивает запястье или показывает на шейку.
В принципе, я не считаю, что это хорошо, но ведь ребёнок смотрит на маму и подражает ей. Отсюда же и попытки накрасить губы, пока мама не видит Это нужно самой ничем не пользоваться, тогда и ребёнок просить не будет.
В брошюре по парфюмерии вычитала, что для ребёнка нужно покупать исключительно детские ароматы и не ранее 4-5 лет.
Конечно, о покупке духов для неё речь пока не идёт, но я буду сопротивляться до последнего.
Поделиться62010-03-17 22:14:21
Я своему маленькому мужчинке (4 года) на 23 февраля решила первый "дикалон" подарить, а то у дочи есть, а у него нет.
Выбирала долго, как будто себе. Купила самый дорогой (176 руб). - "Transformers" (фирма наша, но не помню, коробку выкинула). Запах чуть сладковатый, но сладость не девочковая. Наносим исключительно на волосы, чтобы на кожу не попало.
Девочки, так он по стойкости фору даст любому люксу - целый день у ребенка моего головка пахнет. Там и обнюхиваю-облизываю его.
Поделиться72010-03-17 22:37:58
Я тоже свою принцессу балую. Сегодня прихожу за ней в детский сад, ей 5 лет, она мне " Галечка, от тебя так вкусно пахнет, и меня побрызгай". Пшикнула и ей за ушками капельку, восторгу не было предела. А когда у меня бывает, залезает в заветный шкафчик, и начинает все нюхать-перенюхивать, и ведь выносит свой вердикт - это нравится, это не нравится. Ну и конечно, чем-нибудь попшикается. Приходится ее оттаскивать.
Поделиться82010-03-17 22:46:33
Галина
Вот где растет начинающий парфманьячок
Поделиться92010-03-17 22:49:25
helga
да уж, это точно
Поделиться102010-03-17 22:52:42
Моей красавице 16ый год, только одна любимка - Аллюр Шанель Сэнсуэль
Поделиться112010-03-17 22:57:37
рукави4ка
Таня, а неплохой вкус у дочки! По маминым стопам пошла
Поделиться122010-03-17 23:00:57
Моей принцессе 8 месяцев,у нее любимые игрушки флаконы и атомайзеры... Я думаю,что в недалеком будущем куплю ей специальный детский хороший парфюм! Обязательно постараюсь развить в ней вкус к стоящим ароматам! Ребенок в любом случае будет тянутся к пузыречкам и просить ее попшикать,не думаю,что буду ей запрещать!
Поделиться132010-03-18 05:02:26
Вообщем я так поняла, что 7 лет все же не возраст для взрослого парфюма.))) Тогда, какие есть деткие вкусненькие, кроме принцессы?
А когда, на ваш взгляд, наступит этот возраст? Помню, мне мама сама купила парфюм, когда мне было 12 лет, а таскать у не капельки я пыталась лет с 7.
Поделиться142010-03-18 05:44:56
Olesya
Есть такая парфюмка Hello Kitty Baby Perfume - приятная детская парфюмка и надлежащего качества, т.е. с учетом того что ею будет пользоваться детская аудитория (без спирта )
Отредактировано Prety (2010-03-19 13:07:18)
Поделиться152010-03-18 09:44:17
Дочке 8 лет! обожает мои флакончики и отливанчики!-очень любит их перебирать расставлять!может набрызгаться чем нибудь- чаще всем сразу(амбре я вам должу бывает! )
как то муж увидев безумное количество отливантов спросил"куда тебе столько барахла" Оля ему тут же ответила "Это не барахло это коллекция!"
Поделиться162010-03-18 10:51:42
У меня сынишка 8ми лет, интересуется парфюмом с перерывами. Год назад попросил распечатать список коллекции - я давала нюхать флаконы и атомайзеры, он оценки ставил.
Сначала в фаворитах держал Мухалат и Лютеновскую розу, потом запал на Шанель №5, Коромандель и Фиесту новозаревскую. Причем выбирал из огромного кол-ва атомайзеров. Видно, нравятся достаточно классические ароматы - на люксовые компоты не реагирует. Покупала ему в НЗ парфюм для мальчиков "Кис-Кис", пользовался несколько раз, теперь стоит. В шкафчиках с носками и нижнем бельем у него лежат новозаревские саше "Смородина". Когда открывает, тянет носом старательно
Поделиться172010-03-18 11:08:54
Lana
Читаю ваш рассказ и умиляюсь... Прямо представила себе мальчика, делающего отметки в списке ароматов и преребирающего пузырьки. Зюскинд со своим "Парфюмером" отдыхает.
Лет 10 назад я преподавала в гимназии английский. У меня в 1-ом классе был мальчик очень представительной комплекции и внешности. На нем был малиновый пиджак, бабочка, тщательно сделанный пробор и парфюм. Причем надушен он был не по-детски. Кажется, тогда не было детской парфюмерии или выбор ее был не богат.
Но при всей любви и умилении к этому мальчику доносившийся от него взрослый, хоть и дорогой парфюм, как-то меня смущал. Образ ребенка все же помягче должен быть.
Поделиться182010-03-18 14:32:50
Моей доче 13 скоро.
Её гардероб:
Медовая вафля от лаш, Мат шоколад,Очаровательная шалунья НЗ, Русская красавица, Серебристый ландыш,
Аметист Лалик, почти все Натюр плезиры от Ив Роше. Просит Темпоре Донну и таскает её у меня, и Мадмуазель Шанелевскую тоже выпрашивает.
Поделиться192010-03-18 16:41:02
Моему прынцу 4 года. Уже два из них с любопытством нюхает мой парф.арсенал..
Были духи для мальчиков (подарили на годик - фирму не помню) - выкинули, так как появился осадок (натуральные, млин, были!). Подарила на 23 февраля в этом году Kaloo Ange Blue для мальчиков - классный аромат, лимончик с бергамотиком. Очень любит! Когда мы с папой перед выходом духаримся - обязательно просит его тоже "попшикать"
Поделиться202010-03-18 18:47:43
У меня дочка (ей 9 лет) иногда просит достать все пузыречки, чтобы понюхать и что-нибудь выбрать. Я один раз стала за ней тихонько наблюдать: флакончик понюхает, ставит в сторону (не подходит) или в другую сторону (еще подумаю). После нескольких подходов остается три фаворита: Anais Anais, Climat и Красная Москва
Отредактировано Tanushka (2010-03-18 18:48:01)
Поделиться212010-03-18 18:53:46
Tanushka
У моей 10летней дочки тоже самый любимый аромат - Красная Москва. Всё остальное мое парфюмерное богатство ее не волнует ни капельки.
Поделиться222010-03-18 20:42:50
Tanushka, Lyuda, а я думала только у меня ребенок "неправильный" - детские компоты игнорирует.
Видимо, у них еще вкус не испорчен
Поделиться232010-03-18 21:33:29
helga
Читаю ваш рассказ и умиляюсь... Прямо представила себе мальчика, делающего отметки в списке ароматов и преребирающего пузырьки. Зюскинд со своим "Парфюмером" отдыхает.
Ну почему сразу Зюскинд? А вдруг из ребенка вырастет российский Польж или Эллена? И любимая многими форумчанками НЗ при его участии наконец выпустит что-то настолько оригинальное, что духу г-на Брокара будет не стыдно?
По теме: мой трехлетний племянник обожает L de Lolita Lempicka. Однажды еще в декабре, будучи в этом парфюме, взяла его на руки (дело было на улице, аромат лишь слегка выбивался из под мехов), и вдруг ребенок стал активно принюхиваться и спрашивает: "Почему от тебя шоколадками пахнет?" Объяснила. Приходим домой, он тащит меня к моему трюмо с парфюмками и умоляюще так говорит: " Я тоже хочу пахнуть как шоколадка" (при этом ребенку шоколад категорически нельзя по причине диатеза). Пришлось позвонить его маме, получить официальное разрешение и мазнуть 1 капельку Лолиты. Теперь, как приезжает в гости, так сразу требует намазать его шоколадкой из флакончика.
Поделиться242010-03-18 21:49:44
Olesya
лучше всего купить парфюмерную дымку на водной основе. Потому что не рекомендуется парфюм для взрослых деткам.
Поделиться252010-03-18 22:23:02
Моему сынку 9 лет. Когда достаю коробочку заветную свою, он тоже садится и пробует ароматы. Иногда советует, что одеть завтра. Когда был маленький совсем, я ему покупала из НЗ парфюмки для мальчиков, а сейчас пользуется Монталем Дерево и Специи и Частичка сандала (брала себе, но совсем уж мужской парфюм оказался).В школу на всякие праздники одевает, в будни не заставишь.)))Как-то сказал: "Зачем ты меня просто так душишь, я же не с девочками встречаться иду!")))Растем.
Отредактировано lisa75 (2010-03-18 22:23:21)
Поделиться262010-03-19 09:33:39
арфюмерную дымку на водной основе.
что такое парфюмерная дымка?
Поделиться272010-03-19 10:15:58
Helga, Iris, сын сильно не маньячит. Часто отказывается от нанесения парфюма. Но вот выбирает именно такие ароматы.
Lisa75, серьезный такой парфюмчик для мальчика
Отредактировано Lana (2010-03-19 10:16:19)
Поделиться282010-03-19 10:54:31
моей дочке 3.5 годика,все время тянется к моей полочке с парфюмками особенно когда я не вижу,ну и купили мы ей детские духи мишка розовый НЗ,так она попщыкалась пару раз и стоят они теперь пылятся,таскает у меня E.Coudray Vanille et Coco в ролере, мажется,глаза закатывает говорит:ммм ванилька
Поделиться292010-03-19 10:59:38
Olesya
Парфюмерная дымка, иногда говорят вуаль - это такая концентрация, они послабее и являются дополнением к основным парфюмам, чаще наносятся на волосы, часто их так и называют - парфюм для волос. Не все фирмы их выпускают, но боле-мене приличные делают.
Поделиться302010-03-19 13:01:16
Спика
Спасибо, посмотрю.