История нишевого бренда Parfumerie Generale (Парфюм Женераль) началась в 2002-м году.
Основатель Parfumerie Generale , Пьер Гийом (Pierre Guillaume) родился в 1977 году. Начал свою карьеру с работы химиком, занимался разработкой косметических продуктов в компании Laboratoire de Formulation Industrielle, которую основал его отец. Название дома Parfumerie Generale - символично. PG - инициалы имени самого создателя. Все свои парфюмы Пьер Гийом содает сам, и утверждает, что ему трудно работать в команде. Его девиз "Пробуждать новые эмоции.."
Для Parfumerie Generale цифры стали воплощением философии бренда.
Все композиции имеют порядковый номер и название. При этом на флаконе написан только номер, чтобы образ, заложенный в названии, не оказывал влияния на наши впечатления от самого парфюма.
Многое в коллекции PG создано в стиле gourmand: кофе, какао, десерты, пряности.
"Я склонен думать, что тот, кто пытается угодить многим, в результате не угодит никому. Аромат – это чистая эмоция: я хочу, чтобы мои произведения разговаривали с сердцем человека, потому что сердце все чувствует и знает. Не хочу и не буду нажимать на кнопки покупательских рефлексов, хорошо изученные и рекомендуемые профессионалами маркетинга. Никогда не заботился (и не буду!) о коммерческих аспектах моих ароматов. Я хочу оставаться верным самому себе и своим принципам: если мой аромат нравится хотя бы одному человеку, значит, аромат хороший", – говорит основатель Parfumerie Generale.
Девы!поделитесь впечатлениями про парфюмки!!Вчера сделала 2 пшика №4 Musc Maori -и чуть не умерла в машине!Честное слово-мне впервые в жизни было таааак плохо от парфюма!боюсь повторять ....много что ли 2 пшика?