Девушки кто что знает об этой парфюмерии. Где можно затестить в Москве? Особенно интересует Fraiche Passiflore. Поделитесь своими впечатлениями. Насколько достойны ароматы, этого парфюмерного дома.
Отредактировано Шоколадка (2010-03-22 15:37:25)
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Maitre Parfumeur et Gantier
Девушки кто что знает об этой парфюмерии. Где можно затестить в Москве? Особенно интересует Fraiche Passiflore. Поделитесь своими впечатлениями. Насколько достойны ароматы, этого парфюмерного дома.
Отредактировано Шоколадка (2010-03-22 15:37:25)
Шоколадка, раньше с маркой "MPG" можно было познакомиться в "Артиколи", но теперь этих ароматов там нет.
Мне довелось на блоттерах попробовать некоторые из ароматов бренда. В отливантах имею "Fleurs d'Iris" (приятный ретро-аромат сладковатой фиалки), "Vocalise" (тихий ягодно-древесный аромат, который после наесения становится второй кожей). Во флаконах "Fraiche Passiflore" (оптимистичный фруктовый коктейль с преобладанием персика-нектарина, напоминающий о лете и отдыхе) и "Soie Rouge" (торжественный, особеннный аромат с отчётливыми нотами гвоздики и ананаса). Очень носибельной и мягкой показалась "Tubereuse", но купить до исчезновения с полок "Артиколи" её уже не успела...
Меня этот бренд пленил (есть в нём очарование и какая-то "изюминка")... Правда, и замечания у меня к опробованным ароматам имеются: стойкость неважная, и база несколько размыта. Но, думаю, что "Or Des Indes" и "Secret Datura" должны быть более насыщенными и стойкими, потому что это ароматы другого типа.
Самой бы хотелось знать, где сейчас можно попробовать "МПГ" (интересно было бы нанести на кожу капельку "George Sand" и "Rose Opulente"). В некоторых Интернет-магазинах "МПГ" есть в наличии, но заказывать "вслепую" - большой риск.
P.S. "Fraiche Passiflore" очень перекликается по звучанию с "Passiflore" (Keiko Mecheri), который в продаже найти легче (последний мне даже более стойким показался, "МПГ" повоздушнее).
Отредактировано Irene (2010-03-22 17:29:14)
Irene спасибо Вам за отклик. как я поняла Fraiche Passiflore фруктовый аромат? и грубо говоря его клон Passiflore" (Keiko Mecheri)? и Keiko Mecheri я наблюдала в ГУМе, если память не изменяет. А то я последний раз побывала в ГУМе, ЦУМе и Петровском. Папе искала парфюмку. Все в голове забродилось, что где и почем
Шоколадка
Совершенно верно: аромат для любителей сочных экзотических фруктов. На лето подойдёт идеально, хотя стойкость оставляет желать лучшего (разумеется, на мой взгляд). Если Вам интересно, как-нибудь можем встретиться, и я с Вами поделюсь "Fraiche Passiflore" (только у меня атомайзеров нет).
Да, а "Пассифлора" (Кейко Мечери) была в ГУМе. И на Новом Арбате её видела.
Irene да да да да да да да да да я любитель сочных экзотических фруктов. вот в поисках аромата на лето. у меня манго монталь есть, ну не буду я им пользоваться каждый день, быстро закончится, да и мама моя его у меня крадет. Спрашиваю совета, какие ароматы существуют в природе сочные, экзотические, да чегойто мне не отвечают и не знают . Мне вообще оч сложно аромат найти, из 100 % из того что тестю и беру на разнюх, 95% продаю. отдаю.
Irene конечно я хочу его но только не на этой недели, у меня д.р. в четверг, вся как заводная. да и должна гдето найти 1 атом. скорее всего буду на сл. недели покупать отливанты. и у этой же девушке куплю атом. Вот.
Ой как я рада, как мой кот при виде рыбы.
Шоколадка
Очень много положительных отзывов на зарубежных сайтах о "Bahiana" (MPG), но самой пробовать не доводилось, поэтому остаётся только представлять, какой он, читая строки, в которых его называют жизнерадостным и сравнивают его аромат с запахом свежесрезанного ананаса, мандаринов и лаймов.
А как Вам "Ananas Fizz" (L'Artisan Parfumeur)? Тоже экзотика на тёплую погоду. Из летних можете ещё присмотреться к "Arancia di Capri" (Acqua di Parma) - радостные мандаринки-апельсинки. Несладкий и свежий "O'Pomelo" (Comptoir Sud Pacifique). И... в сезонных "Эскадах" тоже ягодки и экзотические фруктики, но только очень сладкие.
В общем, если надумаете брать на пробу "Fraiche Passiflore" - пишите ЛС (на этой неделе тоже вряд ли смогу, т.к. горло лечу и голос восстанавливаю).
Отредактировано Irene (2010-03-22 22:57:21)
Irene да да да спасибо. до связи [взломанный сайт]
А вот этот аромат никто не знает: Fleur des comores? У меня давно был отливант, что-то я его вспомнила и та-а-ак захотелось целый флакон... Девушки, может, знаете, где такое продают, распили бы флакончик, а? На Даере 100 мл 5100 рублей, мне кажется, можно найти дешевле.
Отредактировано Бетельгейзе (2010-03-28 23:31:30)
Бетельгейзе
По-моему дешевле сейчас не достать эту марку в России (если только тестер). С удовольствием бы присоединилась к распиву "Fleur Des Comores". Но для начала нужно определиться с Интернет-магазином, где его заказать.
На официальном сайте нашла, что есть магазин вот здесь: Москва, Академика Пилюгина ул., д. 10 Москва, Академика Пилюгина ул., д. 10егацентр Италия. Может кто живет недалеко, сходит на разведку?
ОЙ, еще нашла тестеры 3468 руб. http://www.superparfum.ru/mod_dom_572.m … tier_.html
Вета
Тестер, значит, без коробки или со страшненькой коробочкой...
Девочки, кто живет рядом с ул.Академика Пилюгина, посмотрите, пожалуйста, почем там Коморские цветы, а?
А мне вот эти по пирамидке понравились:
Magnolia Pourpre и Vocalise - Дело за малым - заценить бы где...и найти недорого...
На ул. Пилюгина этой марки уже давно нет. Была года 2 назад, стояли красивые флакончики в витрине и закрывались на ключ. Тестеры выдавались из отдельного шкафчика. Цены были гуманные, 2500 р. примерно.
Магнолия Пурпур пахнет жирной старой помадой и советской парикмахерской. Но мне понравилась, необычный такой аромат.
Очень заманчивая пирамида у Ambre Precieux - «Драгоценная Амбра». Головная нота: мирт, лаванда. Сердечная нота: амбра, ваниль, мускатный орех. Шлейфовая нота: перуанский бальзам, толуанский бальзам, серая амбра. Аромат создан в 1988 году.
Где бы их найти?..
Отредактировано orion (2010-04-21 14:34:00)
orion
Если без предварительного тестирования, то на "русалке" за 5500 руб. Говорят, а Палладиуме продают около 10 ароматов, но есть ли среди
них эта "амбра" - сказать трудно.
Отредактировано Irene (2010-04-21 17:17:17)
Если без предварительного тестирования, то на "русалке" за 5500 руб.
Хех, во-первых, есть дешевле. Да и лучче тестер.
Во-вторых, брать за 5,5к без затеста - ну легкомысленно, вообщем.
есть ли срединих эта "амбра" - сказать трудно.
Да хоть с чем-нибудь бы познакомиться от этого бренда
Флаконы и описание уж очень завлекательные.
Cогласна, что легкомысленно (сама не покупаю флаконы без пробы ароматов на коже, т.к. капризная она у меня очень). Но есть же "ароманы", которые не боятся заказывать "вслепую".
У меня есть несколько женских "МПГ": "Fraiche Passiflore" и "Soie Rouge" (во флаконах) и "Vocalise" (в отливанте). Если не найдёте нигде, и желание познакомиться с маркой не пройдёт, могу в пробирочки налить первые два. Стойкость у них слабовата. И почему их выпускают в edT?
А мужские самой интересно попробовать (говорят, у этой марки они интереснее женских). Кстати, не так давно в обменнике "аромании" мелькали "Ambre Precieux" и "Iris Bleu Gris". Вдруг их ещё предлагают по адекватной цене? Посмотрите!
Отредактировано Irene (2010-04-21 21:25:10)
Спасибо, Irene
Нет, судя по отзывам, это не то, что мне представилось!...
Фруктики-ананасики + нестойкость = не берем!!!
А жаль! Красиво его рекламируют...
И выглядит очень достойно!!!
Один
Экзотические нестойкие коктейли + незатейливые, но милые композиции - это "Fraiche Passiflore" и "Bahiana". У этой марки есть и совершенно другие ароматы (например, "Or des Indes", "George Sand", "Magnolia Pourpre", "Secrete Datura"), которые уважают и ценят многие "ароманы". Нужно заказывать фирменные пробирки или брать отливантики. Не стОит пока ставить крест на этом бенде.
Сама обожаю "Soie Rouge". Для меня он такой величественный и неповседневный! Хочется его носить только по особым случаям. Стойким его не назову (держится несколько часов), но можно носить с собой отливант и обновлять по необходимости. Да и "Fleur d'Iris" - тоже приятное ретро.
Отредактировано Irene (2010-06-24 00:18:14)
Поддержу Ирину, все же есть и не плохие ароматы. Мельком удалось приложиться носом к "Secrete Datura", теперь хочу не могу, подскажите где взять. И "Жорж Санд" мечтаю затестить.
А кто-нибудь знаком с Jasmin Maitre Parfumeur et Gantier?
У меня вопрос к имющим в коллекции флаконы МПГ: это нормально, что название парфюма приклеено на прозрачных наклеечках к флакону и к коробке, а не написано на них? Ну то есть все так вылядит, словно во флакон изначально можно налить любой парфюм марки, а в коробку поставить любой флакон.
Dakota
У меня два флакона. Сейчас специально достала и проверила - действительно, названия ароматов аккуратно приклеены на прозрачных наклейках к коробкам и флаконам. Наверное, так и должно быть. Сомнений в подлинности ароматов не возникало.
Irene, спасибо ))
На самом деле меня первый раз переклинило насчет "настоящести" )) и то не потому, что запах не тот - с этим-то все в порядке, а потому, что флакон достался мне очень недорого ) Тут-то я и стала его осматривать чуть ли не с лупой... ))) Вчера еще полазила по и-бею, там фотки один-в-один как мои флакон с коробкой.
В общем, теперь у меня живет Вокализ ) Пожалуй, первый ягодный аромат, который не кажется мне дурацким. Даже с "Ежевикой и Мускусом" все того же Лапорта я не подружилась, а вот Вокализ - то что надо.
Dakota
Вы очень наблюдательны. А я вот, обладая двумя флаконами уже больше года, была уверена, что названия ароматов не приклеены к коробкам, а "выбиты" на них. И только вчера, прочитав Ваше сообщение, метнулась к шкафу, чтобы проверить.
Поздравляю с "Vocalise"! Очень интересный аромат. Сама чувствую в нём и сухие травы, и ягодное варенье, и аромат губной помады. Муж буквально на днях сказал, что парфюм невероятно притягательный и необычный (а, надо признаться, комплименты ароматам он делает редко). Вообще, марка "MPG" мне кажется достойной внимания: в каждом аромате есть своя "изюминка" и приятный оттенок "ретро". Жаль, что стойкость у многих слабовата (выпускали бы их в edP).
Посчастливилось несколько дней назад получить пробник Ambre Precieux. Это чудо какое-то, я сразу влюбилась и захотела большущий флакон)) Необыкновенно нежная и мягкая амбра Не могу понять, за что этот аромат в мужские записали, а не унисекс хотя бы.
Отредактировано Skygluck (2010-09-27 17:33:54)
Skygluck.
Тоже мечтаю его попробовать (судя по отзывам в Интернете, многие считают его в мужской линейке лучшим). А какие ещё нотки улавливаются? Как у него со стойкостью? Амбровые ароматы обычно хорошо держатся.
Irene
Возможно, немного ванили и смол... Но амбра там солирует и толком ничего за ней разобрать не могу. Стойкость вполне. Часа три по крайней мере продержалась, а для моей кожи это очень неплохой результат
А они только по 100мл бывают или 50мл тоже есть? Я только сотки в инете видела...
Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Maitre Parfumeur et Gantier