Кашмир - суперконцентрация мягких древесных нот, очень теплый, но сладким на мне никогда не раскрывался. ИМХО - один из лучших воточных ароматов. Был еще у Chopard прекрасный восточный аромат - Mira-Bai, один из самых вкусных персиков в парфюме, аромат восточных сладостей. То ли его сняли, то ли нам не поставляют, но давно пропал, и очень жаль. Wish - очень сладкий аромат, люблю его за хорошо обыгранную ноту земляники. Выше писали, что он пудровый - вот к пудровым я бы его не относила. Тоже ношу только в холодное время года. Все облегченные варианты этого аромата - Wish Pure, Wish Pink Diamond и Wish Turquoise Diamond - приятные, но в моем понимании слишком "разбавленные", из-за чего выглядят несколько девчачьими (все три передарила племянницам-старшеклассницам). Infiniment - интеллигентный аромат, спокойный, я бы отнесла его к стилю BVLgari (но без их типичной чайной ноты). Не смотря на присутсвие в пирамиде черного перца и туберозы, аромат мягкий, вот он как-раз пудровый, при этом очень женственный. Идеальный вариант для подарка (вне зависимости от возраста той, кому дарят), если, конечно, дама - не парфманьяк, не любительница Лютанов или не фанатка Пуазонов. Также идеален для офиса - приятная аура обеспечена, при этом - никаких неудобств для окружающих. Happy Spirit - пару лет назад получила в подарок за большую покупку в Летуали, оказался приятненьким таким цветочно-фруктовым компотиком, довольно сладким, но не тяжелым, все собираюсь попользоваться летом, но пока так и не собралась. Тоже довольно девчачий, ИМХО.
Вообще, что странно - парфюмы Chopard у меня совершенно не ассоциируются с ювелирными украшениями этого Дома. ИМХО - украшения Chopard требуют каких-то более ярких, более сексуальных и - хотя бы как минимум - более вечерних парфюмов.
Отредактировано Iris (2010-03-24 18:15:20)