Valentino Garavani — известный итальянский дизайнер одежды, основатель модного дома Valentino и модных марок Valentino Garavani, Valentino Roma, и R.E.D. Valentino.
Валентино Гаравани (известный как Валентино) родился в Италии в 1932 году и вскоре поступил в Академию искусства в Милане. В 17 лет он отправился в Париж. Параллельно с занятиями в школе моды, Валентино осваивал искусство танца.
Поработав в качестве ассистента в Домах моды Жана Десса и Ги Лароша, в 1960 году Валентино возвратился в Италию.
Своим успехом Валентино отчасти обязан Элизабет Тэйлор, одной из первых обратившей внимание на талант молодого итальянца. Вскоре к ней присоединились Жаклин Кеннеди и принцесса Маргарет. В конце 60-х годов Валентино встретил Джанкарло Джиамметти, который покинул университет, где он изучал архитектуру, для того чтобы стать полноправным деловым партнером своего друга. Валентино и Джиаметти также связывали романтические отношения; оба партнера не скрывали своей гомосексуальной ориентации.
Сотрудничество этих двух людей обеспечило быстрое формирование международной империи моды: создание бутиков в Европе, США и Японии, открытие Академии Моды в Риме, финансовая поддержка ассоциации по борьбе со СПИДом.
В 1967 году Валентино создал так называемую «белую коллекцию», в которой впервые появился логотип «V». Примерно в то же время журналы всего мира опубликовали фотографии кружевного миниплатья, в котором Жаклин Кеннеди вышла замуж за миллиардера Аристотеля Онассиса.
В 1978 году на свет появляется собственный парфюм Валентино, который представляет Михаил Барышников после премьеры «Пиковой дамы» в Театре на Елисейских полях.
Туалеты Валентино стали непременным атрибутом оскаровских вечеринок, в платьях «Валентино» выходили замуж Элизабет Тэйлор, Жаклин Кеннеди-Онассис, Kортни Кокс и Дженнифер Лопес. В 1998 году крупнейший итальянский холдинг Partecipazioni Industriali приобрел модную империю Валентино, создав на ее основе новую группу компаний по производству предметов роскоши.
Valentino
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12010-04-23 13:12:24
Поделиться22010-04-23 13:47:03
len@4ka
точно аромат был классный - им пользовалась моя подруга!у самой руки до него не дошли!а больше из этого бренда ничего не знаю!
Поделиться32010-04-27 14:27:24
И что? Неужели никому больше не нравятся ароматы Валентино...?
Отредактировано len@4ka (2010-04-28 11:05:57)
Поделиться42010-04-27 14:58:29
У меня последний люксовый аромат до увлечения селективами был "V" от Валентино. Очень теплый обволакивающий аромат. Люблю его очень до сих пор,он как то сливался с кожей,что очень часто звучал комплимент - ты тааак пахнешь,секси...!,некоторые даже удивлялись,что это духи,не знаю чем достигался такой эффект... Там очень красивая, на мой взгляд, древесная база- сандал,кедр.
Поделиться52010-04-27 15:07:01
У меня есть от Валентино старенькая Вендетта, вот такая
Очень красивый шипровый аромат, жаль только, что досталось мне всего несколько капель на донышке!
Пирамидка http://www.fragrantica.ru/perfume/Valen … -2584.html
Отредактировано белладонна (2010-04-27 15:16:20)
Поделиться62010-04-27 15:08:42
А собственно у Валентино не так много ароматов, чтобы обязательно найти среди них что-то, что будет нравится.
ИМХО - Very Valentino - самый достойный! Абсолютный комильфо - идеален для офиса, да и к нарядно-вечернему образу тоже подойтет!. Солидный дамский аромат, "спину выпрямляет, но лет пять возраста - прибавляет". Лет десять назад был в числе моих must-have, потом поднадоел, да и много чего нового появилось. Valentino Gold впечатлил меньше, тоже вроде качественно и комильфо, но мне в него чего-то недоложили. У Валентино вообще так почти всегда - читаешь описание пирамиды - "красота", всего много и все такое вкусное! А нюхаешь - все приглажено, припудрено, размыто. Вот и в Голд - где мандарин? гле клюква? где корица с имбирем? Приятная сладкая водичка, на восточный аромат (как заявлено) в привычном смысле Востока - как-то не дотягивает. Valentino V и Valentino V absolu - получала в подарок, потом передаривала родственницам. Для меня оба - слишком сладковатые, но невнятные при этом. Не оригинальные абсолютно (привет МаксМаре и аналогам). Rock'n Rose во всех ее вариантах вообще не впечатлила - девчачий компот, со стилем Валентино (дамским все-таки) никак не ассоциируется. Может, если бы была в 2 раза моложе, то и попробовала бы (хотя - нет, я тогда Диориссиму носила и Эсти )
Поделиться72010-04-28 11:08:16
Да, как-то современные ароматы от Валентино - сладковато-простоватые.. Рок-н-Роуз и последующие вариации.. Обычные.
Поделиться82010-05-12 20:46:16
Девочки, а Вам не показалось, что Валентино Голд практически клон Темпоре Донна? Вернее, если к Темпоре добавить Ланкомовского Тропик, то вылитый Голд!)) Я ща запястье нюхаю, ну очень много от Биаджотти))
Отредактировано Евдокия (2010-05-12 20:46:40)
Поделиться92010-05-12 21:12:44
Мне нравится бренд Валентино - и Very и V, и их мужская версия.. и даже ругаемый многими рок энд роуз мне нравится
Поделиться102010-05-12 21:18:48
У меня есть такая парфюка Valentino V Absolu - от Valentino сладенькие, приятненькие, похож на HUGO DEEP RED
Поделиться112010-12-24 14:47:12
Я тоже люблю Рок-н-Роуз)) Имея богатую палитру селективов и люкса всё таки прикупила недавно и эту розочку)
Люблю её такую, какая есть. Сложносочинённый французский десерт, например, это здорово, но радость от пироженка из соседней кондитерской никто не отменял))) В своё время, до парфманьячества весь флакон до капли использовала, а это для меня и тогда не характерно было..
А ещё нашла в пирамидке гардению, очень хорошо её слышу. Думаю и в ней тоже причина моей любви))
Отредактировано tuanon (2010-12-24 14:47:58)
Поделиться122010-12-24 23:09:22
И я обожаю Рок-н роуз, уже третий флакон приканчиваю однакосс. И еще куплю. Гардению слышу, розу, фиалку и все это смешано с зефирчиком. Сексуальный ароматец!
Дрим и Прет а порте не нравятся.
Поделиться132010-12-26 17:57:50
Не могу сказать, что знаю и люблю парфюмерию этого дома, скажем так, я к ней благожелательно равнодушна. Сегодня углядела на прилавке магазинчика миниатюрку Вендетты (Vendetta), из любопытства купила. Вот надо сказать, эпоха восьмидесятых ну очень ощущается в парфюмах, всего много и даже слегка чересчур. Нашла о них следующую информацию : Vendetta Donna Valentino - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Vendetta Donna выпущен в 1991. Парфюмер: IFF. Верхние ноты: Альдегиды, Апельсиновый цвет, cлива, Зелёные ноты, Персик, Гиацинт, Водяная лилия и Бергамот; ноты сердца: Мед, Гвоздика, Тубероза, Орхидея, Корень ириса, Жасмин, Календула, Гелиотроп, Иланг-иланг, Роза и Нарцисс; ноты базы: Сандаловое дерево, Тонка бобы, Амбра, пачули, Мускус, Бензоин, Ваниль, ветивер и Кедр.
Врать не буду, из всего вышеперчисленного разнообразия в пирамиде могу выделить только туберозу, вначале индол похулиганил, вылез, но быстро пропал , к счастью. Насыщенностью своей напомнил Пуазон. Вообще, на мой взгляд, такой вечерний знойный аромат.
Поделиться142011-02-08 00:20:36
Был у меня Valentino V.Цветочный древесно-мускусный.Очень нравился.Я очень редко повторяю ароматы,а этот хочу.
Поделиться152011-02-08 15:19:36
всего много и даже слегка чересчур.
Согласна на все сто! Вчера тоже был хороший затест Вендетты и просто Валентино. Ну не складывается у меня дружба с этим домом, кроме Рок-н-роуз. Валентино приятный, очень редкий аромат, но сложилось впечатление, что это новодел. То что было раньше,пахло понежнее, ландышево с зеленцой. А этот своей яркостью напомнил Амариж, причем сильно.
Вендетта совсем не мое
Поделиться162012-01-01 13:46:29
У кого-нибудь есть классический Валентино? (Valentino от Valentino)
Поделиться172013-03-31 13:25:29
Vendetta Donna Valentino Так хочется,т.в 50мл стоит 1395р. Это цена тестера.
Аромат думаю красив. Кто в курсе про ценник??
Отредактировано Люсия (2013-04-01 13:01:06)
Поделиться182013-05-14 23:48:22
Vendetta Donna Valentino Так хочется,т.в 50мл стоит 1395р. Это цена тестера.Аромат думаю красив. Кто в курсе про ценник??
Люся ,как раз в Вашем вкусе . Вы такие ароматы любите .