Во Флоренции недалеко от площади Санта Мария Новелла находится один из старейших парфюмерных домов мира Officina Profumo-Farmaceutica di Santa Maria Novella.
Дом был основан в 1221 году монахами ордена Святого Доминика, поселившимися во Флоренции в XIII веке. В монастырском саду они выращивали лекарственные травы и цветы, а в специальной фармацевтической лавке организовали лабораторию, где изготавливали не только лекарства, но и мыло, кожные притирания и душистые вещества.
Когда слава о чудодейственных продуктах, создаваемых в парфюмерно-фармацевтической лавке на территории монастыря, достигла внешнего мира, решено было наладить производство так, чтобы представить изделия широкой публике. Таким образом, в 1612 году главой парфюмерно-фармацевтического дома Santa Maria Novella был назначен святой отец Анжело Маркисси, а самому парфюмерному дому Великий Герцог пожаловал титул Фабрики Его Королевского Высочества.
Благодаря монахам-аптекарям, которым удалось создать неповторимые фармацевтические и парфюмерные формулы, в XVIII в. фабрика приобретает известность за пределами Италии.
В период национализации и массового изъятия церковных владений в 1866 г, Santa Maria Novella становится предприятием государственной собственности. Однако позднее фабрику передали в аренду племяннику последнего монаха-главы парфюмерного дома Чезаре Аугусто Стефани, и с тех пор вот уже в течение многих поколений владельцы дома Sante Maria Novella по-семейному чтят вековые традиции производства.
Всё, что производит Officina Profumo-Farmaceutica di Santa Maria Novella, имеет свою историю. Например, парфюм Acqua della Regina был создан специально для Екатерины Медичи, королевы Франции. Итальянка по происхождению, она оценила по достоинству парфюм, и он сделался популярным во Франции.
Парфюмерная продукция Santa Maria Novella включает в себя большое разнообразие одеколонов, эссенций, тройных экстрактов — от сладких, цветочных ароматов ириса, розы, гардении до строгих аккордов вербены и ветивера.
Santa Maria Novella
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12010-04-28 22:00:48
Поделиться22010-04-28 22:05:51
я потестила ландыш, он на мне одеколонистый какой-то получился, я прямо-таки разобиделась, т.к. желала бОльшего от него.
И больше подходов к этому брэнду не делаю. Может и зря конечно...
Поделиться32010-04-28 22:40:21
Сегодня ходила в Ландыше от Санта Мария Новелла. О де колонь, но такой стойкий, я до сих пор ощущаю, правда не так сильно как в первой половине дня. Но сейчас 10 часв вечера, а надушилась я в 8 утра перед выходом, 4 пшика кажется было - до сих пор он на мне.
Сначала была горечь зелени, потом она исчезла и остался только ландыш, очень реалистичный,и цветы и зелень, звенящий.
я так люблю ландыши, что возможно себя уже сразу настраиваю, что каждый новый ландыш в коллекции будет еще необыкновеннее, чем предыдущей ...так и получается видимо. Хотя возможно для моего носа ландыши очень привлекательны, хотя я полюбила их год назад или даже меньше. После того, как обнаружила у себя в коллекции Диориссимо, я даже не догадывалась, что этот аромат у меня есть и вдруг нахожу. И тут у меня началось, как когда-то по фиалкам, который безумно люблю до сих пор (в парфюмерии только). Завтра одену фиалку СМН, из флакончика она пудрится, как я и люблю.
Поделиться42010-04-28 22:46:47
Девушки, я просто мечтаю про ландыши поговорить!! мне уж стало казаться, что я одна тут такая ландышевоозабоченная.
Давайте в темке "Цветы" про них побеседуем??
Поделиться52010-04-28 22:48:39
Santa Maria Novella - это новый бренд или я такая темная?
Поделиться62010-04-28 22:50:43
Лия
Да не так уж и новый... хотя, если по сравнению с Шанель... )))))
Поделиться72010-04-28 22:55:05
Липпия
понятно...это я необразованная
Поделиться82010-04-28 23:45:36
Santa Maria Novella - это новый бренд или я такая темная?
вообще по легенде (или действительно из истории) - эту марку основали монахи из одноименного монастыря в Италии еще в средние века.
Отредактировано ReginaS (2010-04-28 23:45:52)
Поделиться92010-04-29 00:19:17
Да не так уж и новый... хотя, если по сравнению с Шанель...
Шанель по сравнению с ним - это ясли.
Поделиться102010-04-29 00:21:27
Ну и я необразованная. Не спорю.
Но я имела в виду время появления в нашей стране.......
Поделиться112010-04-29 00:24:52
А я вобще, пока Регина не написАла, ничего про этот бренд и не слышала... Ренина так красиво его описАла, что захотелось познакомиться, а ещё и про дом прочитала в инете, просто ужасно хотся нос сунуть!
Поделиться122010-04-29 01:00:00
просто ужасно хотся нос сунуть!
Поделиться132010-04-29 08:56:27
Пробовала несколько ароматов этого бренда летом. "Ирис" и "Фрезия" такие прозрачные и невесомые, хотя, надо сказать, в первые минуты нанесения очень порадовали. Держались всего-навсего около часа, если не меньше. Помню, что самыми интересными и заслуживающими внимания показались "Тосканский табак" (гораздо нежнее "Tobacco Vanille") и "Испанская кожа". Вот к последним буду ещё делать подходы и, возможно, когда-нибудь приобрету какой-то из них.
Отредактировано Irene (2010-04-29 08:58:06)
Поделиться142010-04-29 09:13:28
А я еще знаю Ностальгию, Марин (Ящерка) думаю тебе понравится он, вначале прям бензиновая нота с ног сносит, но потом очень интересно на коже раскрывается, а еще пробовала Тоскансикй табак, вот это надо еще хорошо потетстить, но помню, что прям захотела))) А кстати на парфвстрече у меня была пробирка аромата в цветочном стиле и я ее кому-то подсовывала)) Правда название сама не помню, дома надо посмотреть
Поделиться152010-04-29 10:48:45
У меня есть Ангелы Флоренции - цветочный, натуральный, весьма ненавязчивый.
Все парфюмы-солифлоры просто задушили.
Очень заинтересовали Citta di Tokio и Кожа, стоят в очереди
Поделиться162010-04-29 21:01:38
Но я имела в виду время появления в нашей стране.......
Да, у нас всего лишь год назад. Даже чуть менее.
Сегодня одевала Фиалку. Действительно пудровая, как я люблю. Через некоторое время замыливается немного (сразу вспомнила мыло из детства, не детское, а просто какое-то цветочное мыло, которое мама любила раскладывать среди вещей в шкафу для ароматизации....еще одно приятное воспоминание). И еще эта фиалка немного сладкая, не кондитерская, но со сладостью.
Поделиться172010-04-29 22:53:23
А где можно потестить эти ароматы?
Поделиться182010-04-29 23:03:31
А где можно потестить эти ароматы?
В Майской ярмарке в Новинском пассаже
Поделиться192010-04-29 23:18:48
Vetta
Светик, надо сбегать - потестить после праздников)))
Поделиться202010-04-29 23:56:38
ReginaS
Спасибо.
ники
Обязательно
Поделиться212010-06-24 15:47:39
Купила у Олинды Испанской кожи в отливанте. Вещь, доложу я вам! Еще скрипит потертое седло! Буду рвать флакон!
Интересно Ирис попробовать - я ирисоманка...