Не все же про еду! давайте про любимые напитки поговорим!
Рецепты особо приветствуются.
(Лично я коллекционирую рецепты настоек и наливок. И делаю.)))))
А что же мы пьем?
Сообщений 1 страница 30 из 603
Поделиться12010-04-28 23:56:23
Поделиться22010-04-28 23:58:48
И я тему уже сляпала. Гы. Че делать?
Отредактировано Спика (2010-04-28 23:58:53)
Поделиться32010-04-29 00:02:15
Спика
Звать злобного админа, он сотрет со злобной радостью. ))) Причем твою, а не свою. )))
Поделиться42010-04-29 01:13:53
Ой, делалось в былые времена море всего!.. ) Все лето банки с шариками и трубочками на кухне мешались ) Но - давненько этим не занимались...
Если надо - расскажу. Все крайне просто.
Поделиться52010-04-29 01:16:29
С шариками... еще с резиновыми перчатками...
А я вот не сторонник домашнего брожения. Отравилась разок, увы...
Но все равно интересно!
Поделиться62010-04-29 01:24:11
Если можно - завтра?
Мои голубцы готовы - можно спать )
Спокойной ночки!!!
Поделиться72010-04-29 01:24:58
Один
И неужели голубцов перед сном не отведаете?
Поделиться82010-04-29 01:26:23
ррррыыыы! Про еду - тема рядом!
Пойду назло виску выпью. И тоже баиньки.
Поделиться92010-04-29 01:32:17
Липпия
Ну виска то как раз в тему и по теме! А я по коньячку, чё то все нервные и злые какие то..., надоть стресс снять!(Свет, это я не про тебя!)
Поделиться102010-04-29 01:36:36
В течение дня хлещу чай чашку за чашкой. Зимой чёрный, сейчас на зелёный перешла. Люблю запах и вкус кофе, но много стараюсь не пить - привыкаю к нему.
Поделиться112010-04-29 01:53:17
Вот и я тоже по чаю преимущественно. Больше всего люблю черный, зеленый - изредка, перепила его однажды. Кофе обожаю, особенно "американо", но не очень хорошо себя чувствую после него. Частенько пью заменитель кофе, в железной банке, называется "Курземе". Добавляю на чашку пару ложечек 10% сливок, заливаю горячей водой и представляю себе, что это кофе))))))
Алкоголь раньше употребляла в умеренных дозах - красное сухое вино, шампанское-брют, пиво разливное в Чехии и Германии.
А вот последний год почти не употребляю. Не хочу. Да и видимо организм с возрастом не хочет. Могу половину крошечной рюмочки сухого вина пригубить.
Просто чистую воду, как рекомендуют, пить неинтересно. К сокам равнодушна.
Поделиться122010-04-29 08:32:03
И я люблю чай! ну и кофе - только свареный а не быстрорастворимый! с алкоголем проблема -пью крайне мало и ужасно редко и далеко не все что хотелось бы- редкая форма аллергии на спиртное!
Поделиться132010-04-29 09:05:45
Люблю чаи из трав, кофе из Доминиканы привезли вот иногда по утрам люблю сварить. Из алкоголя понравилось Абхазкое вино
Поделиться142010-04-29 09:12:19
Я пью зеленый чай литрами - отбивает аппетит. Если хочется есть, а нельзя, то завариваю поллитровую чашку покрепче.
Покупаю китайский молочный улун. У него послевкусие во рту остается слегка карамельное, и пахнет он конфетами))). Есть такие палатки, где чай в развес продают (дорогой, собака), там мне девушки объяснили, как делают этот молочный улун. Улун - это сорт чая, который чуть переспел, уже не совсем зеленый, но и до черного ему далеко. Как делают молочный: листья чая вымачивают в соке ананаса, что и придает ему аромат молочной карамели...
На всякий случай: за что купила, за то и продаю))), а то вдруг мне по ушам проехались, а я их развесила [реклама вместо картинки] ?
Забыла про кофе с молоком сказать - его я тоже употребляю в больших количествах. Кофе растворимый, на молоко перешла на 0.5%, чтоб не толстеть, и напиток также хорошо помогает справиться с жором (кто про что, а вшивый про баню)))).
Спиртное... Да все я пью, в теплое время года предпочитаю красное вино, а так и водка, и мартини, и виски, и джин (ооо, забыла я про него, надо бы купить)... Вот только на коньяк у меня реакция странная - минут через 5 начинает сильно колотиться сердце, а через 10-15 наступает мигрень, причем надолго. Я уже опытным путем выяснила, что коньяк мне пить не стОит.
Отредактировано Бетельгейзе (2010-04-29 09:54:35)
Поделиться152010-04-29 09:39:07
Свет про молочный улун что-то странную тебе лапшу навешали, его ферментизация происходит под парами молока (хотя есть и другие способы ), вот оттуда этот чудесный молочный аромат и послевкусие, сама его обожаю и вообще чаи моя страсть просто, покупаю многои разных сортов, но улуны в фаворитах, они вообще относятся к бирюзовым чаям как раз между черными и зелеными, это ты права
вот например информация
http://www.electronics.ru/cook_sector/160.html
Поделиться162010-04-29 09:50:22
Nata11
А сама сомневаюсь в правдивости этого рассказа, поэтому указала сразу, что это я не я чушь порю, а просто чужие слова передаю))).
Вот с твоего сайта:
Наиболее затратный, но и ценимый способ - естественное получение чайным листом "сливочного" вкуса. Это достигается, во-первых, опылением растений чая раствором кубинского сахарного тростника, во-вторых, использованием для полива разведенного молока, в-третьих, обкладыванием основания куста рисовой шелухой. Это приводит к тому, что чай напитывается ароматическими веществами еще на этапе роста.
Другой способ - искусственная ароматизация - основан на способности чайного листа впитывать разнообразные ароматы - его обрабатывают паром с молочным экстрактом.
Дааа, ближе всего к "вымачиванию в соке ананаса" идет опыление растений чая соком тростника... Ну, будем считать, что девушке-консультанту было нечем заняться, и она мне вдохновенно все наврала , собака)))).
Отредактировано Бетельгейзе (2010-04-29 09:53:56)
Поделиться172010-04-29 09:58:18
По утрам пью только кофе. Натуральный. Растворимый не люблю. Огромную чашку, сваренную в капельной кофеварке. Подарили кофеварку эспрессо. Не мой размерчик млин. Малепусечные чашки мине не подходят.
А чай люблю Твайнингс Леди Грей. Мой любимый. Рассыпной, не в пакетиках. Вообще люблю черные чаи с бергамотом, а зеленые с жасмином.
Спиртное не потребляю. Организм отвергает начисто. Любое спиртное в любых дозах действует как сильнодействующее снотворное. Ну и за фиг его тады пить то. Буду пьяной от жизни Исключение составляет разве что пиво, но в размере не более бокальчика и ликер Бейлис в размере минзурки.Эх!
Поделиться182010-04-29 10:35:55
Свет, ну на самом деле я про ананс тоже где-то встречала, но это уже типа подделки чтоли получается, а вот качественный и дорогой таким быть не должен, так что может тебе и не наврала конса на самом деле, а правду как раз сказала
Поделиться192010-04-29 11:22:15
Улун - это сорт чая, который чуть переспел, уже не совсем зеленый, но и до черного ему далеко.
НЕ совсем так. Чаи сортируют не по степени спелости, а по степени ферментации, т.е. обработки. Самый неферментированный (читай неспелый) чай - белый, самый "переферментированный" - пу-эр. Пуэры я вообще пить не могу - пахнут погребом и желудок возмущается...
Поделиться202010-04-29 11:27:38
А чай люблю Твайнингс Леди Грей
Отличный чай, подтверждаю. Бергамот там такой нежный, и не забористый совершенно. К сожалению, пропал у нас из магазинов...
Поделиться212010-04-29 11:27:49
Любаш, а я последнее время всяких разных пробую и даже стала привыкать к пуэрам)) Хотя согласна, что ассоциации разные вызывает, а китайцы пуэры считают самыми крутыми и больше всего их любят и покупают, только недавно видела по ТВ сюжет как они на ярмарках их дегустируют и покупают, сидит такой китайчик , смакует пуер и приговаривает: "какая прелесть - рыбкой пахнет")))
а еще считается, что пуэры очень полезны
А вообще я всеядна в плане чаев, вот только черные не очень, хотя у китайцев нет черных, есть красные, но один фаворит у них есть у меня - это Красный халат улун, очень интересный
Поделиться222010-04-29 11:29:32
А я с утра - кофе, только в зернах и свежемолотый. Кстати, меня научили нехитрой вещи, чтоб сердце не колотилось - в готовый кофе щепотку кардамона и всё. Я так и делаю, пью кофе без последствий. Но это - утро, а так весь день - зеленый чай, как Света-Бетельгейзе, литрами, но вот что-то не худеется. Потому что вкусненькое, типа пирожных, тоже люблю и ем нехило. А вот к спиртному абсолютно равнодушна, видимо, моя цистерна выпита. И, кстати, от коньяка, в любой дозе, дикая головная боль. А вот зимой, с мороза и под горячий борщик, рюмка водки - ах, это песня.
Поделиться232010-04-29 11:35:32
Nata11
Пуэры пробовала и так, и этак. Понравился "Глаз тигра", но не настолько, чтобы купить для домашнего употребления. Аппетит отбивают, да. Но мне с них тошно. Посоветовали заваривать дважды и первую воду сливать. Но что-то надоело экспериментировать, видимо пуэры не для меня.
Что понравилось.
Зелёные:
- "Белая обезьяна" - нежный, сладковатый вкус, хорошо освежает в жару;
- "Силуэт" - травяная смесь (зел. чай, шиповник, лакричник, боярышник,корица, крапива, можжевельник, земляника, ромашка), типа помогает худеть, ну а вообще очень приятный на вкус;
- "Зелёная улитка" - немого терпкий печёный вкус.
Чёрные:
- "Чёрная магия";
- "Чёрная грация";
- "Дарджиллинг золотой"
Ароматизированные:
- "Старый замок" - черный, очень на любителя;
- "Японская липа" - зелёный, какой-то ванильный на мой вкус.
Поделиться242010-04-29 11:52:42
Любовь
ну так конечно, кому что нравится))
Поделиться252010-04-29 12:31:08
а меня мама с детства приучила к чаю с травой, теперь сама постоянно , если завариваю чай, то обязательно добавляю ромашку, мяту, чабрец(его покупаю только у бабушек на рынке, аптечный не такой).
Поделиться262010-04-29 13:11:21
Тоже люблю в обычный черный чай положить травки. Привожу от родителей чабрец, мяту и смородные листья. Что-то мама собирает и сушит, что-то я успеваю собрать...
А чай с черносмородными листьями помню с детства. Приезжали к бабушкиной сестре в село на Волге, она на лето переезжала туда из города, так вот она почти всегда в заварочный чайник бросала несколько листьев смородины. Это самый вкусный для меня чай.
А самый любимый сорт из черных чаев - Дарджиллинг. Самые любимые производители - Ньюби и Роннефельт.
Поделиться272010-04-29 13:17:32
Какие вы тут все безалкогольные.... одна я с красным носом...
Вчера переливала готовую настойку на черносмородинновых почках. Кааакой запах!!!!!!
Поделиться282010-04-29 13:48:42
По части алкоголя я мало что знаю, но мама у меня очень вкусную сливовую настойку делает) Сладкая-сладкая, тягучая получается...Идёт как компотик и голова после неё не болит) Если кому-то надо, рецепт узнаю, если сохранился
Поделиться292010-04-29 13:59:43
Мари
Надо! сливы в саду есть.
Тока если сладкая - это наливка называется. А настойка - когда не сладкая. Вот. )))
Поделиться302010-04-29 14:05:52
Ну травки в чай это святое)) Зимой сухие, летом свежие, все со своего огорода и леса)))