А я в данный момент пью вино из Испании. Называется Кастилло де Лирия))). Бутылка красного сухого для меня одной))). Кто там есть по ту сторону монитора, присоединяйтесь)))), девушки)))).
А что же мы пьем?
Сообщений 301 страница 330 из 603
Поделиться3022010-05-26 20:58:37
Хм... Пойду-ка достану коньячку...
Поделиться3032010-05-26 20:59:40
Липпия
Давай-давай, жду тебя).
Че-то кислятина какая мне попалась! В следующий раз куплю чего покрепче))).
Отредактировано Бетельгейзе (2010-05-26 21:01:27)
Поделиться3042010-05-26 21:02:02
Интересно, коньяк помогает от боли в ухе?
Поделиться3052010-05-26 21:02:53
Липпия
Коньяк помогает ото всего! Как наркоз. От любой боли. Хоть в ухе, хоть в сердце, хоть НА сердце). Любой алкоголь туда же.
Отредактировано Бетельгейзе (2010-05-26 21:03:25)
Поделиться3062010-05-26 21:05:05
Тогда я ещще пару рюмочек приму. По одной на каждую боль. )))
Поделиться3072010-05-26 21:14:00
Тогда я ещще пару рюмочек приму. По одной на каждую боль.
Ого! Если болей три, то парой рюмочек не обойдешься(... Тут надо лечить причину (ну желательно).
Поделиться3082010-05-27 10:52:01
Какое странное название для чая, однако. Наверное оочень расслабляет?
Фруктово-цветочная смесь с добавоением перечной мяты и лаванды успокаивает нервную систему и восстанавливает эмоциональное равновесие
Поделиться3092010-05-28 16:58:31
Мне тут от кашля прописали коньяк с соком алоэ. Божжжжжееее .......... гадость-то какая.......
Поделиться3102010-05-28 17:04:05
Мне тут от кашля прописали коньяк с соком алоэ. Божжжжжееее .......... гадость-то какая.......
Знаем - пили, зато помогает! А вот пиво со сметаной хуже, и результат нулевой!
Поделиться3112010-05-28 17:05:18
Ящерка-м
Пиво со сметаной???????............
Вот так живешь и не знаешь, какие ужасти бывают на свете.........
Этак мне и коньяк с алоем понравится. По сравнению. )))
Поделиться3122010-05-28 17:06:24
Липпия
Ага, я уже про эту отраву писала, о том как поправиться.
Поделиться3132010-05-28 19:05:04
А я любитель белого винишка, но люблю шоб совсем вода-водой было. И пью я его пару раз в год под закуску из персиков с медом. И ещё асти я люблю. А ещё, ещё у меня традишн имеется: 1 раз год, на "медовой ярмарке" съедаю пряник и запиваю медовухой. Вот такая я феечка - мало выпиваю, но мёда употребляю много Каждый день я пью следующее: кефир в огроменных колличествах, ромашку, и зелёный чай с молоком. Кофе стараюсь не пить, т.к. "подсаживаюсь" на него.
Поделиться3142010-05-28 21:20:04
А я чаевница!.. ) Пью литрами )
В основном, черный чай. Привыкла добавлять в него немного каркаде - и цвет, и вкус улучшается.
Гости обычно всегда отмечают, что чай очень вкусный. Хотя - покупаю, в основном, недорогие сорта.
На дорогих могу разориться )
Поделиться3152010-05-28 22:13:27
А я подсела именно на зеленый и бирюзовый чаи, но главное шоб хорошие сортовые, кофе очень редко себе позволяю, хотя люблю
А вино люблю хорошее и красное, но и от белого хорошего не откажусь, к сожалению у нас покупать всегда лотерея(((
Отредактировано Nata11 (2010-05-28 22:13:49)
Поделиться3162010-05-28 22:42:16
Nata11
Бирюзовый? ну неграмотная я...
Расскажи!
Поделиться3172010-05-28 23:10:22
Кофе стараюсь не пить, т.к. "подсаживаюсь" на него.
Вот тоже самое
Поделиться3182010-05-28 23:14:40
Бирюзовый?
Света, я так понимаю, речь идёт об улунах (или оолонгах) - так называемых сине-зелёных чаях. По степени ферментации они стоят между зелёными и чёрными чаями. http://www.rusteaco.ru/catalog/cat1/chi … F0507.aspx
Поделиться3192010-05-28 23:53:32
Тааак, Любаня и кто ещё у нас с Тамбовщины, вопросец к вам, как делают закваску к белому квасу из ржаной муки (не кисло-молочка и не из чёрного хлеба и сухариков) как-то разводят ржаную муку, потом в течении нескольких дней всё это стоит в тепле и с каждым днём поднимают температуру на градус, вообщем получается белый квас, а от него потом отливают гущу и из неё делают следующий запал, и так пока не надоест, по вкусу чем-то напоминает Тан-Айран(но они кисломолочные), в жару супер.
Поделиться3202010-05-28 23:58:52
Yantar-s
Свет, я по квасам не спец вообще Пьём готовый, бутылочный. ну иногда ещё маман сама делает, но она на чёрном хлебушке квасит. а вот свекровь... квасное сусло, что ли, использует надо узнать у неё поподробнее (чешет в затылке)
Поделиться3212010-05-29 00:05:07
Yantar-s
Квас из ржаной муки
Из ржаной муки замесить на воде тесто (мука ржаная - 1 кг, вода - 10 л, не солить) и выдержать его 2—3 дня в теплом месте, укутав несколькими слоями плотной ткани. Забродившее поднявшееся тесто разбавить теплой кипяченой водой и оставить на сбраживание при комнатной температуре. По мере расходования готового кваса можно добавлять в него кипяченую воду, подмешивая при этом соответствующее количество ржаной муки.
Рецепт из интернета, сама не пробовала.
Отредактировано Спика (2010-05-29 00:07:06)
Поделиться3222010-05-29 00:10:13
как делают закваску к белому квасу из ржаной муки
У меня маман великолепно делает такой квас!!!
И для меня - это ЕДИНСТВЕННО КВАС!.. )
А какая окрошка из него!!!...
Я же так и не научилась (
Поделиться3232010-05-29 00:11:35
тесто (мука ржаная - 1 кг, вода - 10 л
????? При таком количестве воды будет тесто?
Поделиться3242010-05-29 00:14:46
Один
Ну, я так думаю, что это общее количество воды. Там же написано - Забродившее поднявшееся тесто разбавить теплой кипяченой водой. А вот про сахар почему-то не упоминается. А без сахара-то как бродить будет? На каком этапе и сколько его добавляется?
Отредактировано Спика (2010-05-29 00:42:41)
Поделиться3252010-05-29 00:19:23
Спика
Завтра не смогу, а вот послезавтра попробую отыскать мамины записки... Без них ничего ни о сахаре, ни о чем другом не скажу.
В конце концов - позвоню ей.
Поделиться3262010-05-29 00:21:04
Спика
Один
Надо и мне тоже попробовать... упущение, однако
Поделиться3272010-05-29 00:22:11
Один
Будем ждать, а то я после того как пять лет назад попробовала окрошку на этом квасе, теперь на чёрном квасе есть уже не могу.
Поделиться3282010-05-29 00:26:28
теперь на чёрном квасе есть уже не могу.
Я все детство и юность провела на белом квасе...
Когда попробовала окрошку на черном... мне показалось это - не обижайтесь! - просто извращением.... )
И за тридцать лет я ее ни разу не делала ( на черном )
Поделиться3292010-05-29 00:31:36
У меня свекровушка в этот раз сделала квас по старому рецепту и он получился мутный и светлый, почти белый. Закваску делала сама, изюмчик добавила. Такой вкусный получился! Теперь только такой хочется. Придется учиться ставить по этому рецепту!
Поделиться3302010-05-29 00:34:11
helga
Олечка, не пожалеете!!!
Че-то прям сейчас так захотелось этой окрошки!..