Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » А что же мы пьем?

А что же мы пьем?

Сообщений 61 страница 90 из 603

61

Любовь
Хорошо. Я вообще  люблю экспериментировать, пробовать все новое...
А сегодня я пила вино))), красное сухое из Франции. Не понравилось.

62

Бетельгейзе
Мы его на маринад для шашлычка используем!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif  Не пропадет!

63

Липпия
Ладно тогда  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif  )).

64

Бетельгейзе написал(а):

красное сухое из Франции. Не понравилось.

Насколько я представляю, если вино из Франции стОит менее 2000, его не стОит и пробовать... Ибо, как рассказывала мне подруга, занимавшаяся поставкой алкоголя в крупную сеть магазинов, это "вино" из концентрата, который разбавляют и разливают у нас, в России...

65

Один
Если учесть, что раньше меня вполне устраивало вино за 60 руб/бутылка :D, то за 200-300-400 мне по определению должно нравиться больше :). Бутылка за 2000 рублей... не... я не доросла до такого, на эти деньги лучше парфюм купить).

Отредактировано Бетельгейзе (2010-04-30 21:36:52)

66

Кстати, Массандровские вина очень неплохи и не 2000 стоят.Зимой мне так захотелось красного сладкого вина.,купила Бостардо Массандровское-шикарное вино! Тягучее,ароматное ,вкусное!!
А вообще пью мало -не нравится эффект,в сон клонит...Но иногда хочется вина или мартини бьянко или шампанского.

67

Подумала я, подумала, и решила дописать про вино то, что знаю.

Независимо от страны-производителя есть два вида вина: столовое и натуральное. Это принципиальная разница. Столовое вино делают из винного концентрата, добавляя нередко красители и какие-то там усилители терпкости и вкуса (хз). А вино натуральное идет именно из винограда, ну пусть из дешевого, пусть фирма неизвестная, но на бутылке сзади указаны страна и район, где произрастал виноград, из которого сделано вино, налитое в данную бутылку))))).

Читаем этикетку, если написано, что вино столовое, можно сразу выбраковывать, а если написано "вино натуральное/установленного места происхождения/географического наименования - берем смело. У меня голова - индикатор. От столового с добавками начинает болеть через минут 5, что-то туда не то наливают, видимо. От натурального не болит, и это не самовнушение.
Так что 200 р. стОит бутыль или 2000, это уже вопрос, скорее, сорта винограда и престижа производителя.

А разговоры о том, что меньше 2000 бутылка французского вина стоить не может, и все, что дешевле, бодяжится в России, ИМХО, из серии разговоров, что в России нет родного французского парфюма, всё только польские да арабские подделки продаются :)... Кстати, об этом тоже рассказывают чьи-то знакомые и подруги, работающие в парфюмерных сетях :).

Отредактировано Бетельгейзе (2010-04-30 22:12:50)

68

snatali4
Массандровские вина мне тоже нравятся. Только сухие. Сладкие не переношу почему-то. Подозреваю, что там тоже уже не вполне натуральное вино, добавляют же туда много сахара и еще какой-нить хрени, скорее всего. Натуральное вино может быть только сухим (в крайнем случае полусухим, если сорт винограда особенно сладкий).

69

snatali4
Бетельгейзе
Девочки и я с вами http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/RoseSML_1/48.gif   Тоже люблю Массандровкие вина, да и вообще крымские - инкерманский херес, магарач красный полусладкий и т.д.

70

Бетельгейзе написал(а):

из серии разговоров, что в России нет родного французского парфюма

Я понимаю, что к любой информации можно относиться с сомнением :)) И это правильно.
Но - давайте просто посчитаем...
Сколько во Франции стоит бутылка среднего вина? В евро...
Умножим эту цифру, думаю, минимум на 3... (перевозка, пошлины, накрутки магагинов и т.п.).
Интересно, сколько получится... Если перевести в рубли?
То же самое можно отнести и к парфюму...
Но я решила: если меня аромат устраивает, какая мне, по большому счету, разница, где он произведен? Если я не имею возможности все покупать во Франции, значит, приходится с чем-то мириться :)) Приходится, к сожалению приводить амбиции к знаменателю реальных возможностей :))

71

Любовь
Ну так... Я вообще насчет выпить не дура  [взломанный сайт]...

72

Один
Ну почему, почему, почему Вы утверждаете, что у нас в России весь парфюм поддельный? Мнения профессионалов, парфюмерных обозревателей и прочих знающих людей Вы игнорируете? Почитайте хотя бы Палому на Аромании на эту тему (уважаемые модераторы, не бейте), одна ее статья на эту тему помогает понять, что к чему.

И про вино. Одно дело, сколько  во Франции бутылка стОит в розницу, а другое дело, сколько оптом, да на экспорт - разные ж вещи совершенно! И учитывайте разницу в дешевых и дорогих сортах, повторюсь. От того, что виноград самый плохонький, он не перестает быть от этого натуральным. И от региона зависит, да что я повторяюсь?

И даже больше скажу. Винный концентрат - это тоже натуральное сырье, только очень низкосортное. Из всех остатков от производства нормального вина, из отжимок делается этот самый концентрат. Вот просто свозится весь жмых из приличных мест в одно неприличное, и там доводится до ума. А потом его разводят водой и нехорошими добавками.

Сорри за накал страстей))).

Отредактировано Бетельгейзе (2010-05-04 17:55:32)

73

Бетельгейзе написал(а):

Ну почему, почему, почему Вы утверждаете, что у нас в России весь парфюм поддельный?

Светочка, ГДЕ я это УТВЕРЖДАЮ??? :))
Предполагаю - может быть... Но - это всего лишь предположения :) Субъективные... :)

74

Один написал(а):

Светочка, ГДЕ я это УТВЕРЖДАЮ???

Ладно, погорячилась. Не утверждаете, а предполагаете. Но все равно, почему :) ? Чем Россия так плоха, что все у нас поддельное и второй свежести))))?

75

А какие были раньше грузинские вина - одни названия как песня - Алазанская долина, Хванчкара, Ахашени, Киндзмараули, Мукузани, Цинандали, Саперави... Только память...
В Москве на улице Горького, там где сейчас магазин Иль де Ботэ был магазин "Российские вина", где все это и многое другое, лучшие южные коньяки - все было совершенно свободно и доступно.
А когда мы два года подряд с подружкой отдыхали в Гудауте с заездами в Сухум и Тбилиси - боже, там местное вино и магазинное и тем более домашнее - просто сказка - вкус, аромат, дух. Воспоминания на всю жизнь.
Нет сейчас ничего подобного.

http://smayly.net.ru/gallery/lustre/pictures/GoldSmile_1/39.gif

76

Спика
Ркацители и Киндзмараули ценю и уважаю  :yep: . Вроде продаются? Я же покупала...

77

Спика
Так абхазские и сейчас считаются неплохими. "Лыхны" и т.д. Но крымские лучше.

78

Свет, Россия не плоха... Но уровень доходов населения не позволяет ему массово (что только и может быть выгодно парфюмерным сетям) покупать парфюм от 10000... :))
Значит, нужно привезти на продажу товар, себестоимость которого ниже исконно французского...
Хотя при этом он может быть вполне неплох :)
В принципе, меня это перестало волновать...

Отредактировано Один (2010-04-30 23:05:58)

79

Ркацители было одно из самых простых, обычных вин и одним из самых дешевых. Мы его пошло называли "ракомдоцели"

Отредактировано Спика (2010-04-30 23:05:23)

80

А мне сейчас больше всего нравятся чилийские вина... :)

81

Один
С чего Вы взяли, что парфюм в сетях должен стоить от 10000? У него себестоимость по 50-100 центов за 50 мл, остальное - бутылка, налоги, перевозка и двух-трехкратная наценка сетей. Вот и считайте, ничего особенно дорогостоящего здесь нет.
Ладно. Человек, который уверен, что в Росии все поддельное, от вина до парфюмерии, сам себя лишает возможности наслаждаться жизнью. Вокруг сплошные сомнения.
Чилийские вина не вызывают сомнений в подлинности? Без иронии, просто спрашиваю :).
Спика
Да? Не знала, что Ркацители плохонькое... Я провентилирую этот вопрос как-нибудь в магазине :).

Отредактировано Бетельгейзе (2010-04-30 23:10:03)

82

Бетельгейзе написал(а):

сам себя лишает возможности наслаждаться жизнью. Вокруг сплошные сомнения.

С чего ты взяла, Светочка???
Мои друзья считают наоборот...  :D
Более того, некоторые из них с упреком определяют мою "жизненную позицию" как эпикурейскую... :mad:

83

Бетельгейзе

Ркацители может и не плохонькое, но на фоне своих более знаменитых сородичей, которые я перечислила, оно было как-то по-проще, по-бледнее, менее выразительное, менее запоминающееся, но более распространенное.

84

Один
Ладно, чего уж там... Замнем для ясности))).

Спика
Я поняла))). Теперь специально в магазине подойду к нему))).

85

А я любитель хорошего конька! От вин, не зависимо от цены и производителя, голова болеть начинает...

86

Ящерка-м
У меня как раз с коньяком недружба - плохо чувствую себя после него, и голова болит, и сердце стучит, как бешеное :(...

87

Я тоже люблю коньяк!...
Правда...мягонький... не армянский :) Вот такой у меня плохой вкус!!!  :D
Да и водочка иногда очень хорошо идет...
Под пельменчики, сальце, картошечку жареную, селедочку... :D
Особенно зимой!
Но - в небольшом количестве... :(

88

Один написал(а):

Правда...мягонький... не армянский :) Вот такой у меня плохой вкус!!!

Массандровкий оченно неплох. Когда были в дегустационном комплексе (бывшие винные подвалы какого-то дворянина) в Алупке, прикупили этого коньяка в подарок (сама не пью). Народ потом очень хвалил его, достойная вещица.

89

Один
Ящерка-м

Раз уж речь зашла о коньяках, то в Алма-Ате производится коньяк Аль-Фараби: голова после него не болит, сердце не выпрыгивает из груди, пьётся сей напиток тоже не тяжко, очень приятный аромат, вполне бюджетная цена!

90

белладонна написал(а):

коньяк Аль-Фараби

Название красивое))

Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » А что же мы пьем?