таня
Нам дороги эти позабыть нельзя..... ))))))))))
Ящерка-м
Ага. А мне не давали из-за них три пузырька.
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » А что же мы пьем?
таня
Нам дороги эти позабыть нельзя..... ))))))))))
Ящерка-м
Ага. А мне не давали из-за них три пузырька.
А у нас у аликов популярный напиток в аптеке, Красная шапочка, называется! Спирт с красной крышечкой!
Спика
Кстати, я тут на днях видела Сангрию...на вид такую как раньше, даже этикетка вроде похожа и этот убийственный объем. Удивилась еще, думала, что Сангрия - пережиток нашего алькогольного прошлого. Видимо, это уже новодел.
С винтажем не сравнить
Вот я и говорю, начали с разговора про чай.................
Ну, тогда и Стопку со всякими Шнапсами отправляем к винтажкам!
helga
Оля, испанцы любят Сангрию. Но пьют ее как-то странно. В стакан с Сангрией насыпают кучу льда и добавляют туда швепс.
Во времена глобального дефицита всего, моя мамуля поехала в гости к подруге в Горький. А подруга работала в аптеке фармацевтом. Так эта подруга в качестве сувенира московской гостье притащила из аптеки по блату 50 пузырьков спиртовой настойки пустырника (в аптеке в руки давали не более 3-х). Весь вечер тетьки развлекались переливая эти пузырьки в бутылку. А потом мы месяца три эту настойку употребляли и в качестве типа бальзамчика, и так просто в качестве спиртного, даже гостей угощали. Гости лекарства не распознали.
А может это не пустырник, а как раз боярышник был???
Отредактировано Спика (2010-05-01 01:10:37)
Lyuda
По-моему, в Европе все напитки льдом переводят. Не представляю я истинно русского мужчину со льдом в бокальчике. Для него это все равно что мизинец оттопырить. У нас другая "культура" пития.
helga
Лед - это нормально. Но лить в вино Швепс?!!! Мы просто в ауте были, когда узнали.
Спика
Вот-вот...а потом такие же ушлые и парфюм так изобретают
helga
А, как же Мохито, любимый? Его безо льда ну никак!
Вся немецкая Европа пьет белое вино с минералкой. Мне поначалу было дико, потом прониклась.
А из сангрии можно сделать отличный крюшончик! нарезать туда всяких фруктов, добавить чуть сахарку, чуть молотой корицы-гвоздики и дать постоять часа 4 в холодильнике. Летом идет - мое почтение!!
Спика
Моя фармацевтша сказала со вздохом, что после пития настойки пустырника мужики становятся тихие и расползаются, а после боярышника их на подвиги тянет и буянить.
Вы буянили или расползались? )))))))
А может это не пустырник, а как раз боярышник был???
Елена, пустырник - знатное успокоительное, даже я в свои младые годы порой употребляю, когда нервишки шалят
Так абхазские и сейчас считаются неплохими. "Лыхны" и т.д. Но крымские лучше.
Я не давно покупала в Ашане где-то в районе 800 руб. Очень понравилось. У них есть не плохое и сухое Чегем.
По-моему, в Европе все напитки льдом переводят. Не представляю я истинно русского мужчину со льдом в бокальчике. Для него это все равно что мизинец оттопырить. У нас другая "культура" пития.
ой,я валяюсь...все равно что мизинец оттопытить
Я очень люблю шампанское брют и сухие игристые вина. Всегда разбавляю их минералкой без газа в пропорции, зависящей от настоения:).
Из последнего полюбившегося: в бокал с "веселыми пузырьками" кладем 2-3 ягоды замороженой клубники - она и вместо льда охлаждает и придает ягодный вкус напитку, мы с подружками балдеем
А если
Отредактировано Липпия (2010-12-16 05:29:53)
Девочки, так интересно было почитать ваши воспоминания!
А у нас был плодоконсервный комбинат, который делал вино Вишенка - такая вкуснятинка была!
А в огромных пузырях продавалось вино Солнцедар, про него даже песня была!
Ага. "Кто потребляет Солнцедар, тому не страшен скипидар!"
Липпия
И другая ещё была!
Так как я сладкоежко, то пойду сварю какао,а ещё обожаю горячий шоколад
Сегодня у меня кофейный день. Кто со мной?
Ребяты, ну расскажите мне уже про кофе! А то я как Лев Толстой у Хармса: люблю, но не умею......
Кто-нить пьет растворимый? Или это мощное "фэ"?
Липпия
Ничего, что это опять я?
Я пью растворимый. Нескафе Голд называется, иногда Карт Нуар. Варить лень категорически).
Липпия
Бетельгейзе
Я тоже пью растворимый, и ничего это не "фэ"!
Нескафе Голд тоже люблю, а ещё Бушидо очень нравится.
белладонна
Бусидо - записываю.
Лично я потребляю исключительно Чибо (в смысле, из растворимых), но чую, ща придут знатоки и устроят мне тут Новую Зарю... )))
Я пью молотый, но варить обленилась, заливаю кипятком и настаиваю. Растворимый пью с молоком, поэтому какой под руку попадется , обычно тоже Нескафе голд .
А вот я пью исключительно молотый, причём специального помола для варки в турке. Очень нравятся колумбийские сорта. Быстрорастворимый не признаю как класс. Сразу оговорюсь, что пью очень редко и не вёдрами, хотя раньше это было именно так.
Отвлекаясь от кофе на минутку.
"Не, граждане, ну я не могу, ну ето цирк!" (с) (какой-то из мультиков про зайца)
Я тут решила поискать в инете инфу про правильный рецепт Кровавой Мери (ко мне зашла подруга, и мы заспорили, надо ли сок солить).
Через поиск вывалилась на сайт любителей выпить.
Мамадорогая!!!!!!!!!
Вы думаете, это мы тут - психи????????
Они - психее.
Там на форуме отдельная ветка про Мери ету. И постов этак 500 с хвостиком. Причем дискуссия пожарче, чем у нас о Новой Заре - в разы!!! И старики-деды изничтожают молодых и неопытных, которые даже разные сорта сока (!!!) не различают и разные сорта водок...
Ну я, положим, различу.
Но регистрироваться там побоялась.
Зато у меня теперича есть завлекательнейшее чтение на все одинокие вечера!!!!!!!!!!!!
ЗЫ. Солить не надо. Так их гуру сказали.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » А что же мы пьем?