Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » А что же мы пьем?

А что же мы пьем?

Сообщений 241 страница 270 из 603

241

Хе! да какая разница кофе растворимый или зерновой, чай чёрный или зеленый? Кому что нравится. Главное - чтоб по вкусу и не во вред организьме. По-моему, непринципиально. А вот, кстати, есть очень душевная весчь - ройбуш, на лето, очень славный, он слегка кисленький, очень красивого красного цвета и просто вкусный, а ещё успокоительный и антидепрессант.

242

neva
Мне его тоже в свое время очень рекомендовали. Но увы - не могу, изжога сразу...

243

neva написал(а):

А вот, кстати, есть очень душевная весчь - ройбуш

А это что за зверь?

244

Ящерка-м

Ройбуш (ройбус) - разновидность африканского чая из куста какого-то. Но ты ж усе равно тока черный. Какая економия.

245

Спика
А, ну тогда точно не для меня!

246

Ящерка-м
Ройбуш - красный чай из какого-то кустарника австралийского. Он есть ароматизированный, я завариваю карамель или землянику, а если его ещё и в холодильник засунуть, просто супер. Он очень полезный, там куча витаминов и микроэлементов. А вот каркадэ - как-то не пошёл, да и матэ - с ним нужно осторожнее, его индейцы не зря пьют через соломинку, там кислота, которая прекрасно угробляет эмаль зубов. Все эти чаи есть там же, где чёрные и зеленые развесные.

247

neva

Надо купить попробовать, спасибо. А то я все кофе, да кофе литрами наверно пью. Просто жить не могу без него, хотя знаю, что вредно в больших количествах

248

Вот тут подробно и популярно про разные виды чая. Энциклопедия чая.

http://www.infotea.ru/roy.htm

Отредактировано Спика (2010-05-01 23:40:06)

249

Галина

Галина написал(а):

Просто жить не могу без него, хотя знаю, что вредно в больших количествах

Вредно то оно вредно. Но тоже хлестала вёдрами до определённого момента. Уж думала, что жить без кофе просто не смогу. А вот шмогла...

250

Галина
Да вот и я так же. С утра - кофе, к вечеру для угомонения меня = ройбуш. Кстати, если кинуть в готовый кофе щепотку молотого кардамона, то это здорово снижает негативное действие на сердце. Ну, а в кофе он практически незаметен. Вот не могу без кофе. Хотя и всеядна в плане напитков.

251

Ящерка-м

Вместо кофе пей цикорий. Его сейчас много видов навыпускали, у меня мама на нем "сидит" и очень даже ей нравится.

252

А вот тогда у меня вопрос к знатокам. Долго мучает меня вопрос - в Бразилии они же постоянно и много кофе пьют. А почему с ними ничего не делается?

253

neva
Просто у них и так продолжительность жизни гораздо ниже... И кто особо знает от чего они умирают...

254

Спика
Ага. Цикорий.  Когда попала на лечение к гомеопату, он запретил мне кофе, типа - антидот, снимает действие всех лекарств. Тогда я решила было пить цикорий, но он категорически отсоветовал, т.к. сказал, что это крайне вредно для поджелудочной и чего-то там ещё. Это очень умный врач и ему я доверяю. Так что пила напиток Летний из обжаренного зерна, гадость редкая, но пришлось. Вот он-то безопасен.

255

neva
А я почему то думала, что Летний тоже на основе цикория...

256

neva

У моей мамы диабет, значит плохая поджелудочная, но она уже несколько лет пьет цикорий, от него ей явно не хуже.

Нет, в Летнем цикория нет.

Отредактировано Спика (2010-05-01 23:49:43)

257

Ящерка-м
А, прошу прощения, есть Летний, который без цикория и ещё, по-моему, Старая Мельница, как-то так, в коробочке с синей мельницей, там тоде есть вида три - на основе кофе, только из жареного ячменя и из ячменя с добавлением цикория, я пила только из жареного ячменя. Ну, конечно, не кофе, но - напиток. Ещё есть кофе - Декаф, у Нескафе, растворимый. Есть декаф в зернах, его тоже несколько видов,он развесной. Вот, если не напутаю - Царское подворье и Вечер у камина, как-то так. Вкус и аромат кофе. Просто из зерен убран кофеин. Это тоже вариант.

258

Спика
Если хочется именно кофе - Декаф. Есть и растворимый и в зернах. Вполне себе кофе.

259

neva

Я-то кофе люблю, давление у меня пониженное,  так что здесь  препятствий нет, употребляю без проблем.
А маме цикорий нравится, вряд ли ее уже переубедишь. К тому же цикорий относится к лекарственным растениям и как раз рекомендуется диабетикам.

http://www.inmoment.ru/beauty/health-bo … cts-c.html

Кофе без кофеина покупала, пробовала, по вкусу разница мало ощутима, по действию сказать не могу, поскольку и от обычного кофе особо действия на себе не ощущаю, могу легко после кофе заснуть.

А вообще несколько лет назад было у меня запойное увлечение кофием. Разбиралась в сортах, помолах, обжарках, странах.
Но сейчас что-то нет уже сил писать, пошла спатеньки. Как-нибудь потом отпишусь.

260

Спика
Лена, только не забудь уж!!!   http://doodoo.ru/smiles/wo/woodpecker.gif

261

У меня :blush: муж-грузин. И я кажный год бываю у свекрови и свекра в Грузии. И каждый год жалею о том, что любое вино на меня дейсвует как снотворное, а на красные вина еще и аллергия млин. Но исправно привожу своим сотрудникам винца из "своих подвалов"
Ждут моего возвращения из Грузии каждый год и любители чачи. Вино у грузин-супер и чача тоже.  :cool:

Отредактировано Лилит (2010-05-02 21:33:33)

262

Дамы, а кто-нить пробовал настоящщую ратафию?

263

Липпия
А что это такое?

264

Липпия написал(а):

кто-нить пробовал настоящщую ратафию?

Щяс, похоже, долго не последует ничьих постов, пока вы не объясните, что такое "настоящая ратафия".

265

Те, кто пробовал, те знают.

266

Липпия написал(а):

Те, кто пробовал, те знают.

Ну, понятно... а кто не знает, тот отдыхает...
Пришлось в Яндекс лезть - что-то типа фруктового вина или настойки. Полагаю, можно самим это сделать. Вот и садовый сезон скоро...

Отредактировано helga (2010-05-05 21:42:36)

267

Вот что выдал Гугл:

Ратафии - это крепкие напитки (35-40% об.), более крепкие и менее сладкие, чем наливки. Готовятся ратафии смешением свежевыжатых соков или сиропов, спирта, ароматизаторов и сахара. Ратафия считается женским напитком.

Вот, например, ратафия малиновая:
Малина, спирт, для сиропа на 1 л спирта 200 г воды и 200 г сахара. Зрелые, перебранные ягоды засыпают в бутыль, заливают спиртом так, чтобы едва покрыло ягоды. Три дня подержать в солнечном месте. Спирт слить. Затем отдельно приготовить сироп. На 1 л спирта берется 200 г воды и сахара. Сначала воду с сахаром вскипятить два раза, полностью снимая накипь, и медленно, постоянно помешивая, влить в горячий сироп через специальный фильтр спирт. Делается фильтр так: возьмите воронку, выложите изнутри слоем ваты, на нее положите хорошо истолченных, но не гашеных водой, березовых угольев, а сверху накройте фланелью. Затем через такой же фильтр всю смесь перелейте в бутылку, наполнив лишь до основания горлышка, закупорьте получше и отправьте на неделю в теплое место отстояться. В довершение осторожно, стараясь не взболтать, перелейте ратафию в другую бутылку — водка готова.

Отвечаю на вопрос: нет, я не пробовала :).

Отредактировано Бетельгейзе (2010-05-05 21:47:40)

268

На работе укатакалась. Спать не могу напрочь-сплошные документы снятся. Купила сухое красное Мерло-выпила сто грамм.Во всём теле слабость и спать наконец хочу с вечера, а не с утра и до слёз.
Хорошо что никто кроме мужа не видит как я сползаю с кровати по утрам и заползая в душ(в прямом смысле слова ползу) пытаюсь спать прямо в ванне.

269

Так.

Отредактировано Липпия (2010-12-16 05:38:28)

270

Липпия
Спасибо.
Да уж, рецептик из серии "готовь сани летом". Но весьма интересно выполнить хотя бы ради эксперимента и развития силы воли.
Да и клубники у нас столько, что съесть не можем. Теперь хоть можно на ратафию списывать.
Точно. Буду делать. Вот только "посуд" найду...

Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » А что же мы пьем?