Ив Роше - марка известная, довольно популярная.
Предлагаю здесь ее продукцию обсуждать.
Думаю, что несмотря на парфюмерный раздел и чтоб не плодить новых тем, здесь можно будет обсуждать не только парфюмерию, но любые продукты этой фирмы.
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Yves Rocher
Ив Роше - марка известная, довольно популярная.
Предлагаю здесь ее продукцию обсуждать.
Думаю, что несмотря на парфюмерный раздел и чтоб не плодить новых тем, здесь можно будет обсуждать не только парфюмерию, но любые продукты этой фирмы.
Я удивлялась, почему никто не обсуждает здесь эту фирму. По-моему, половина России завербована подпиской Ив Роше.
Мое первое знакомство с этой фирмой состоялось в 90-е годы, когда сестра раздобыла парфюмы Магнолия и Орхидея (последний помимо аромата нравился и за дивный пузатый флакончик).
По почте и интернету выписываю лет 7. Нравится банная продукция - всякие гели для душа, скрабы и т.д.
Много есть всякой всячины из декоративной косметики. Есть довольно приличные вещи.
Парфюмерию Ив Роше сильным местом не считаю, потому как, наверное, большая ее часть мимо меня. Хотя в результате всяких акций получала довольно много бесплатных парфюмок. Наберется, наверное, с десяток.
В эту зиму прониклась "Неонатурой Кокон". На первый занюх показалась просто жестью, а потом нашла в ней приятные нюансы. Неплох был аромат "Как Явность", особенно, его премьерные выпуски.
На днях по почте прислали пробник новинки - парфюма "Flower Party". Не понравился совсем. Какой-то легкомысленный и незамысловатый компотик...
Наверное, самая интересная парфюмерная серия у Ив Роше - Secrets d Essence (Роза, Ирис, Жасмин, Амбровая вуаль).
Отредактировано helga (2010-05-14 22:40:25)
helga
Так надо не удивлятся, а смелей открывать новые темы, тем более в брендовом разделе. Каких брендов не хватает, можно открывать без проблем.
Flower Party тоже совсем не понравился, слишком сладко-приторный, даже для меня.
Из последнего была неплохая прошлогодняя летняя лимитка аромата Натюрель - Зеленое лето. Хоть и компотик, но очень милый, эскадовский, манговый.
Отредактировано Спика (2010-05-14 22:37:48)
Этот бренд вообще не нравится, также как Эйвон с Орифлеймом.Обхожу стороной его.
Как-то совсем недавно захотелось ванили, зашла в Ив Роше ( попался по дороге) с дуру купила себе Ваниль, почему-то с первого затеста показалась очень вкусная, так потом такая дрянь вылезла химическая, даже отмыть ничем не могла, аж до тошноты.
Единственное, что мне нравится у них это Абсолютная роза и то на маме.
Вчера приобрела отливантик аромата 8 день у Илоны, который очень расхваливала аромашка (Галина) . До этого ничего из этого бренда не имела, кроме Магнолии, которая была у меня очень и очень давно. Вы знаете, я очень приятно удивлена. Великолепный аромат, невероятно женственный и нежный. Сравнить вряд ли с чем-то смогу. Может это и не шедевр, но абсолютно точно могу сказать, что парфюм сделан добротно и качественно. Понравился с первого пшика, и стойкость потрясающая. Я очень довольна знакомству с этим ароматом, спасибо аромашке (Галине) и Илоне.
Отредактировано Галина (2010-05-14 23:52:29)
lisa75
Мне Ваниль тоже не понравилась. Хотя у меня был мини флакончики геля для душа и лосьона для тела.
Эту серию моноароматов вообще нахожу у них нестойкой, и частенько, плоской. Ну ежели иногда так, для домашней носки.
Галина
Ну надо же, Галина! Столько вздохов читала по поводу этого парфюма и вот наконец, и вам досталось. Поздравляю!
Раньше, когда не было этой мега-сети Ив Роше,там действительно были качественные ароматы. Взять тот же Испахан или Магнолию. А сейчас, кстати, их выпускает непонятно кто. Даже не Ив Роше, спекулируя, таким образом, на ностальгии людей. Я понюхала на днях новодел Магнолии. Просто из флакона. Мне было достаточно, чтобы больше о нем не вспоминать.
У меня есть Испахан первых выпусков, сделан в Сирии, духи что надо! Если не ошибаюсь, их производство сразу в Сирию отправили, Магнолия есть 2004г, сделана в Ливане - очень похожа на старенькую! Из современных купила только Амбровую вуаль - очень приличный аромат. Иногда покупаю шампуни, кремы для рук. Средствами для лица пользовалась, но не подошли мне они, отдала, то же самое и с декоративной косметикой, больше не покупаю. А кому отдавала, были довольны! Еще неплохим показался вот этот аромат http://www.fragrantica.ru/perfume/Yves- … -3388.html
А вот новинка совершенно не понравилась.
Отредактировано белладонна (2010-05-15 10:33:56)
helga
белладонна
Да я и сама никогда не воспринимала этот бренд всерьез. Честно говоря, кроме Магнолии, ничего и не знаю.И с массовыми ароматами знакомиться не хочется, да простят меня поклонники бренда. Думаю, то что раньше делали, значительно отличается от творений сегодняшнего дня . А вот 8 день приятно удивил. Он настолько женственный, передать трудно. А стойкость вообще просто ошеломила.
Испахан в духах винтажные очень нравятся(современные далеко не то). Магнолия тоже винтажная, очень миленькая, но не стойкая на мне совершенно. Из современных очень не дурна Амбровая вуаль и Ирис(точно название не помню) У Лены Спики затестила, наверное флакошик прикуплю, цена вполне демократичная.
Нравятся гели для душа и ванн. Косметические средства - все мимо.
У меня есть СоуЭликсир 15 мл. - пока мне хватит. Понравился на знакомой девочке. Взяла попробовать - понравился. У мамы есть Магнолия - маленький флакончик, сколько себя помню, столько и его. Нравится тоже.
Ящерка-м
Неа, у меня ни Амбры, ни Ириса рошевских нет.
У меня есть Роза, от которой никак не могу избавиться, у ребенки Клубника. Еще перед 8 марта приобрела Истинный Эликсир и к нему в подарок Эвиденс. Эликсир нравится, но не сейчас, а в холод. Эвиденс пока стоит в сейфе нераспечатанный, ждет, наверно, чего-то.
Спика
А чего ж тогда я из твоего бутылька, такого маленького на свою лапу пшикала, вроде Ирис Нуар, или я опять чё то перепутала? Или это был не твой бутылёк?
Ящерка-м
Мой. )))
Ирис Нуар, точно.
Тоже Магнолию прикупила по осени. Похожа на старую, но пожестче. Отдала маме. Звонит мама как-то по весне и сообщает, что Магнолия в носке - это что-то совершенно фантастическое. Очень красиво шлейфит. Говорит, надышаться ей не могла.
Липпия
Спика
Ну... Семен Семеныч!!!
Саавсем плахааая стала...
У меня был 8 день - такого числа комплиментов от мужчин не собирал на мне ни один парфюм, Клеа и Натюре - самые светлые воспоминания о них. Но это всё носилось в середине 90-х, сейчас , не знаю почему, нынешние Натюре и Клеа носить не хочется. Помню коллеги с удовольствием носили Кантату , Шафали , Минг Шу, Испахан, Неблину , Магнолию. Одна коллега у меня пшикалась какой-то их Ежевикой - оооочень раздражал меня этот запах. Сейчас их парфюмы не впечатляют, тем более цена на них. Нравятся Амбра и Ирис, но не настолько, чтобы купить и носить. Не понравилась их роза, мне показалась очень химичной , особенно в базе. Правда, я её тестила зимой, может не её время. Уходовые средства мне , вообще, не нравятся. На ДР мне часто коллеги дарят корзинки со всякими ИР гелями, пенами и тд для душа - пользуюсь.
У меня в прошлое лето был Пион. Очень нравился. Хотела ещё купить, но после затеста в магазине разочаровлось. "Как явь" пользовался, но быстро надоел, "Натура" в виде листочка ждала таже история. "Кокон" с запахом какао отдала маме, ей не подошел, может себе забиру на зиму. Минг Шу сначала понравился, сейчас таже история - приелся.
У меня с Ив Роше одна, но пламенная страсть. Испахан. Винтажный (не старше 80-го года, дальше лажа пошла). В парфюме.
И всё.
Но эта единственная парфюмка - "без чего не живут". Особенно зимой. Испахан дивно хорош на шерсти и на мехе.
И до слез жалко, как подумаю, во что эта прелесть выродилась сейчас.........
Девушки,а про Венис почему забыли? Купила миниатюрку,потом отливант,надеюсь попозже флакон купить,разумеется винтажный. Цена невысокая радует.Восточный,ванильный,Дюна в конце немного похожа на него.
Очень нравится.
У меня есть Роза в духах, и Соу Эликсир. И, могу сказать, вполне достойные парфюмки. Качественные (добротные) и стойкие.
Сегодня впервые зашла в Ив Роше, брызнула на руку Соу Эликсир. Вначале обычный сладенький аромат, потом - тоже ничего особого, даже немного дешево. Но через 2-3 часа осталась тонкая еле уловимая нота, сладкая, но не приторная, до боли знакомая, так пахло что-то в детстве, может даже мужское... Говорят, это бобы Тонка практически в чистом виде. Мне понравилось)
larissa
Мне сначала Со эликсир тоже не понравился, показался перенасыщенным, черезчур броским, сладким, не столько цветочным сколько цветастым, как летние яркие платья-сарафаны. Плюс довольно высокая цена. Опять по себя вздохнула - ну, почему Ив Роше одну фигню делает. А потом где-то пошли благоприятные отзывы, потом прочитала, что у него парфюмер тот же, что породил Ангела у Тьери Мюглера и ароматы эти в отзывах стали сравнивать между собой. Появилась мысля, что этот дядька плохих парфюмов по определению делать не могёт. Пошла знакомиться повторно (вот что зомбированность форумная делает), ну, и прониклась. Правда, на большой флакон пожмотилась, но 15 мл, да еще со скидкой приобрела и довольна. Но я бы его больше сравнила не с Ангелом, мне он почему-то сравнивается с Палаццо Фенди. Ассоциации мои этого аромата с восточной, южной ночью. Кстати, в этом году его выпустят в концентрации туалетной воды, наверно, будет по-легче и по-мягче.
Отредактировано Спика (2010-05-15 22:10:57)
Я обожаю 8й день. Мой самый любимый аромат. Многие ароматы люблю, от многих не смогу отказаться, но этот!-вне конкуренции. Многие любят Дюну от Диор, многие любят Опиум от ИСЛ, а это творения, созданные двумя "носами", которые и 8й день в то же время создали. Так что фирма Ив Роше-понятие растяжимое, для создания парфюма фирма нанимала "нос", в те времена по крайней мере. Кремы я заказываю, очень нравятся Ив Рошевские, серии РИШ и СЕРУМ, ромашковый приятный коже. Огульно хаять нельзя этот бренд, во Франции он на высоком счету. А вот парфюм как-то поблёк, его стало много, но выбрать такой, чтобы душа пела, нет такого. А жаль. Хотя на вкус и цвет...Люди пользуются и счастливы, а что ещё надо?
Итак, Ив Роше. Парфюмерия как-то не впечатлила. Смущает, что цены, как на люкс, а качество ароматов всё-таки не то. Кстати, Соу Эликсир мне напомнил... Коко Мадемуазель. Сравнила пирамидки - и точно, много общих компонентов, только у мамзельки состав богаче, интереснее. Как явность - вообще мимо, даже неприятен мне. Одеколончики неплохие - Зелёный чай, Вербена, Жимолость - на лето самое то... но всё таки цена - за эти деньги можно купить арденовсий Зелёный чай, и он будет поинтереснее, да и стойкость получше.
Ещё вспомнила. Подруга лет пять назад носила "Оду Жизни". Такой красивый цветочно-зелёный аромат, ей он очень шёл и мне нравилось его обонять. А потом его сняли, она так и не успела прикупить про запас.
Из косметики очень нравятся гели для душа "Сады мира", кажется, так. Особенно миндаль, кофе, иланг-иланг и мужской ветивер. Как-то прислали гоммаж для тела в подарок - тоже оценила его. Ромашковая серия для лица хороша - гель, крем и умывалка. Для жирной кожи пробовала умывалку и крем матирующий дневной - не понравилось ничего. Всякие косметички, бижутерия и прочее - вообще ерунда.
Любовь
Вот мне СоуЭликсир показался похож на Шанс (я когда-то на ЛаПе писАла об этом)
аромашка
Ив Роше и сейчас привлекает именитых парфюмеров для создания своих ароматов , это и София Гройсман, и Оливер Кресп, и Кристина Нагель, и Жак Кавалье и т.д.
А мне у Ив Роше очень нравится серия Secrets d`Essences.
А мне очень неожиданно понравился Эвиденс... Причем прислали его в подарок - я не распечатывая, отдала его подруге... Сейчас ловлю за ней шлейф эвиденсовский и балдею-балдею...в жару очень хорош - прохладный и богатый. Вот отдала, а теперь думаю приобрести на лето
Еще имеется винтажные Испахан и Магнолия - берегу. Магнолия - только для релаксации, только утром, хорош аромат для пробуждения воскресным утречком.
Есть Абсолют Жасмина (для зимы - сладкий восточно-прянный жасмин), и Соу Эликсир - его еще не носила.
Очень нравтяся гели для душа - Земляника, Ежевика, Малина, Ваниль - все в очень больших бутылях, но уходят моментально - вкусные, так и хочется попробовать на вкус...
Другая серия - Сады мира, кажется? - совсем не впечатлила.
Косметикой и уходом Рошевским не пользовалась...
Отредактировано Dira (2010-05-16 19:55:24)
Расскажите о Розе Испахан. Заинтересовала.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Yves Rocher