Девочки хотим поехать отдохнуть в Турцию с ребенком, хотелось по рекомендации, кто был и понравилось, дайте наводку.
А то в агенствах все так красиво показывают, рассказывают, возникает недоверие.
Отпуск: куда поехать? Нужны ваши рекомендации
Сообщений 1 страница 30 из 165
Поделиться12010-06-18 14:55:19
Поделиться22010-06-18 15:23:32
Девочки, я на следующей неделе улетаю в Евпаторию надолго. В Крыму не была с детства. Раскажите, пожалуйста, про Крым, дайте советы... Где есть, где что покупать, где валюту менять? Какую, кстати, валюту лучше менять: рубли и доллары? Буду благодарна за все ваши советы и рассказы.
Поделиться32010-06-18 16:52:40
Lyuda
У меня впечатления пятилетней давности.
Не покупайте валюту на границе и вообще с рук.
С питанием проблем нет. Куча кафешек и "зонтиков". Довольно чисто.
Проблемы с водой вообще (дают на несколько часов в день) и с горячей особенно (по три часа в неделю). Возможно, сейчас что-то поменялось. Но тогда местные это воспринимали как некую вековечную данность и не понимали нашего возмущения.
Много фруктов и хорошего вина.
Очень дорогой бензин.
Вот как-то так.
Поделиться42010-06-18 17:02:19
Я была в Крыму полтора года назад (уж ближе к двум - в сентябре 2008).
Значит, с водой: если частный дом, то там хозяева ставят накопитель для воды и нагреватель - получается, что вода вроде как есть всегда. В квартирах сложнее. Ой, а именно в Евпатории до сих пор стоит много дореволюционных домов, в них и люди живут, и учреждения работают). Полюбоваться можно от души!
Бензин дороже нашего в полтора-два раза, не знаю, как сейчас. Гривна на данный момент стОит 3,9 рубля, свежие новости из Харькова)))). Обмены валюты на каждом шагу есть близко к границе или на вокзалах. С удалением от них количество обменников резко падает. Рубли почти нигде не принимают (если только сильно уговаривать, и то...). Как въехали на территорию Украины, покупаете карточку на телефон, туристическую - халявные почти звонки по 25 копiек минута). Мне мой ребенок оттуда сейчас звонит каждый день - говори, не хочу .
Вот, кроме перевода в голове гривен в рубли, никаких сложностей не заметила. А, ну конечно, забыла упомянуть про "советский сервис)))". В отличие от России, там это пока еще живет и процветает). Но у меня даже ностальгия по СССР там началась в связи с этим))).
Да, в Евпатории пляжи платные. Все. Тогда это стоило 10 гривен вход = 40 рублей по-нашему сейчас.
Отредактировано Бетельгейзе (2010-06-18 18:09:11)
Поделиться52010-06-18 17:03:45
Да, забыла уточнить: про воду - это впечатления от турбазы и санатория, где мы ночевали. Мы сдуру заплатили за номер с душем (что с водой такие дела, нам, разумеется, сказать забыли.....))))
Поделиться62010-06-18 17:07:31
Липпия
Бетельгейзе
Спасибо, девочки за информацию.
Кстати, мне захотелось окунуться в советское прошлое, ностальгия, что ли замучила?)))))) Поэтому и выбрали на этот раз санаторий в пригороде Евпатории. Лечение, трехразовое питание, море в трех шагах от корпуса. Про горячую воду помню еще с детства, такая ерунда не только в Крыму, но и в Краснодарском крае.
Поделиться72010-06-18 17:41:53
Shep-Olga
Про Турцию могу сказать только то, что брать только 5 звезд, тем более с ребенком, лучше какой-нибудь известный клубный отель, там не должно быть проблем с питанием ( в смысле отравлений всяких) и вообще, а то у них 4 чаще всего натянуты и не соответсвуют своему уровню
Про конкретный отель сказать не могу, потому что были давно и один раз, на тот момент понравилось, потому что выезжали первый раз, но с тех пор предпочитаю Хорватию например, ее вообще обожаю, правда она коненчо подороже Турции, но зато в этом году в связи с падением евро отель от которого в прошлом году были в восторге даже немного дешевле выходит, а вот агенства направления Турция-Египет цены существенно подняли, так что вы посравнивайте, опять же ехать июль-август в Турцию очень жарко
Поделиться82010-06-28 16:56:19
Девчонки, скажите, что обычно в сентябре в Турции бывает? Сильная жара?
Поделиться92010-06-28 18:16:51
Малинка
Отдыхала в Турции в конце сентября с дочкой. Очень комфортная погода. Днем: +30 - + 32. Ночи тоже теплые, изредка одевали трикотажные кофты. А главное - вода очень теплая. Сейчас уже не помню, но где-то в районе + 27 градусов. Море - чистое, без медуз и прочей морской гадости. Опять же народу не так много. В отеле изобилие фруктов: арбузы, дыни, сливы, яблоки, т.е. те, которые поспевают в сентябре. В целом, очень комфортно. Нам понравилось.
Поделиться102010-06-28 18:33:24
Малинка
Каждый год отдыхаю в Турции в сентябре-октябре. И в октябре туда можно ехать спокойно. Бывает очень жарко, до +36 в тени, температура воды +26+28. Но при всем при этом очень комфортно, по вечерам нет такой влажности, как в августе -начале сентября. Рекомендую
Поделиться112010-06-28 18:47:44
А в ноябре уже в Турции холодно?
Поделиться122010-06-28 19:13:56
Lina
Как сами турки говорят, сезон до 15 ноября примерно. В ноябре я не ездила ни разу
Поделиться132010-06-28 21:38:21
мы с мч в турцу любим ча сто туда едем , там ваяж за шмотками для себя и матирей и назад приходится быстро а то орут в акадэмии
Поделиться142010-06-28 21:41:29
куколка
А отдыхать не пробовали ?
Поделиться152010-06-28 21:45:36
ктож отдыхаит в турции туда за шматьём
Поделиться162010-06-28 21:46:47
куколка
Ну да, ну да ...
Поделиться172010-06-28 22:28:32
Спасибо за отзывы. Как всегда - лето подкралось незаметно, надо думать, куда ехать...Голова кругом. Отпуск , конечно, далеко, аж в сентябре. Вот и думаем...Хотели к нам на юг - станица Голубицкая на Азов, а по деньгам та же Турция,а разница существенная. Опять же на самолете ни разу не летала. Эхххх.....
И насчет отелей ,правда, напишите ,пожалуйста - какие, что да как?
Поделиться182010-06-28 23:04:02
Малинка
Однозначно в Турцию. По деньгам то же самое, что и на наше побережье. А сервис в 1000 раз лучше. А на самолете все когда-нибудь летают в первый раз, а потом привыкаешь. Куда лететь, дело вкуса. Я была в Кемере и несколько последних раз в Белеке. Побережье Кемера галечное, в Белеке песок. Выбор отеля тоже сугубо индивидуален, все зависит от возможностей, конечно. Однозначно лучше 5-звездочные отели с "Все включено". Думать ни о чем не надо, и денег с собой брать необязательно, если только на какие-то покупки или сувениры. Если есть вопросы, пишите. Чем смогу..
Поделиться192010-06-28 23:18:24
Малинка
Нет, не надо ехать на Азов. Была я в этой Голубицкой... Это такая деревня с грязным пляжиком, а на пляжике с серым песком стоят кафешки, в которых жгучие брюнеты заводят блатную музыку на полную громкость. И море мутное, дна вообще не видно. Уж если ехать на наше побережье, да в сентябре - то в Анапу (город моей мечты). Про нее могу хоть несколько страниц текста накатать при желании и телефоны хозяев квартир дать. А уж пансионатов там в сентябре пустых - ешь, не хочу. И цены уже не такие, как в августе, и народу мало... И где море кристально чистое, тоже могу подсказать.
Эх, Анапа...
Поделиться202010-06-28 23:19:15
Галина
Хорошо, спасибо!
Мы на этой неделе хотим доехать до бюро, спросить-прикинуть по ценам. Хотели в Болгарию, уже узнали все, но по деньгам не получается ... Жаль, конечно, очень. А насчет песок-галька, мне все равно теперь, главное, что бы море было более менее чистое, а если нет, то тогда хлорный бассейн .
Поделиться212010-06-28 23:22:42
Малинка
Средиземное море не такое грязное, как Черное. В Кемере так вообще как слеза, но входить-выходить не очень удобно, галька довольно крупная. Поэтому в последние годы ездим только в Белек, отличный песок и море чистейшее, ногти на ногах видно, если стоишь в полный рост. И никаких медуз, для меня это очень важно.
Поделиться222010-06-28 23:25:49
Бетельгейзе
Света, про Вашу любовь к Анапе я знаю и разделяю! Город очень уютный, но море грязное было( мы ездили в июле в том году). Мы ездили купаться на М.Утриш, там тоже красотинища!! Море чистое, не смотря на огромное кол-во народу!
В Голубицкую мы ездили на экскурсию. Мы были в шоке от теплого моря, ракушечного пляжа. Ребенок так просто 2 часа из воды не вылезал, вот и решили туда поехать. Но теперь передумали. Еще маму мою с собой дергаем, вот и надо так, чтобы не опростоволоситься!!!
Отредактировано Малинка (2010-06-28 23:33:27)
Поделиться232010-06-28 23:27:22
Галина
О, медузы-это вообще отдельная тема! Я жутко бреееееезгую!!!Фу!!!!!!!!
Поделиться242010-06-28 23:31:06
Малинка
Ну тогда в Турцию, раз деньги те же.
Поделиться252010-06-28 23:53:52
Я тоже за Турцию. Намного лучше, чем у нас и на Украине за те же деньги. Мне очень понравился Кемер: Чистейшее море, Тороссике горы, очень красиво. Единственное но, что там пляж галечный. В том году отдыхала там, медуз не было. С отелем не очень повезло правда.
Поделиться262010-06-29 00:18:36
мы были в отеле Леодикия Резорт (принадлежит братьям Кирман, как и Сидера клуб, и Ариканда ДеЛюкс)
все новенькое тогда было, открылся в мае 2007 года, только пальмы замученные после пересадки, почему-то постоянно намывали окна и всегда перед обедом..еды полно разной, мясо есть, диабет-стол есть, свжевыжатые соки за деньги, хоть и ультравсевключено, мороженое есть, полотенца/лежанки бесплатно, спа-центр с грабительскими ценами, культпрограмма была активная и насыщенная..
анимация, территория, бассейны и бары днем-можно пользоваться своего отеля и Арикандой-их разделяет условный заборчик-вот такой бонус!)
хозяин с 7 утра в отеле, не гнушается даже тарелки со стола убрать...назван отель в честь его дочери, сам он младший из трех братьев Кирман..
много немцев, есть три горки в бассейне, номера не тесные, кондишен работает только пока вы к номере и вставлен пластик, поэтому "теряйте" карточку сразу и оставляйте кондишен на целый день включеным, пока вас нет; за 20 доп $ простой дубль заменили на джуниор-сьют....рядом есть магазинчики с фруктами и текстилем-хозяйки текстильного-наши россиянки..полотенца 50х100=2-4$..много сувениров..никуда не надо ездить...поселок Окурджалар..
Поделиться272010-06-29 11:22:42
Малинка
Ракушечный пляж ещё в Должанской, если так хотите на Азовское. Мы тоже хотели бы туда податься в этом году из-за ребёнка, но решили ещё годок обождать. Пансионатов там не осталось почти, а снимать "домик в деревне" и весь отдых заботиться о пропитании мне что-то не хочется.
Поделиться282010-06-30 10:36:28
Несколько раз отдыхали осенью в Турции. Белек. Отель, в который возвращаемся постоянно "Папилон Зюгма" Очень комфортно. Лучшее время конец сентября. В Египте были на Новый год в Хургаде, отель "Макади Палас" 5*. Ветер не мешал, тем более он с моря, а не с Садового кольца. Всё понравилось. В Китае жила. В Пекине. Обожаю, особенно отношение к "русскому брату" трогает. Но самый лучший отдых для моей семьи - это зимние каникулы в Австрии, Тироль. Лучший отель «Mannis Sporthotel» 4* в МАЙЕРХОФЕН с бассейном на крыше.
Поделиться292010-07-19 18:14:01
Был пару раз в турции и раз 5 в Крыму. Турцию с Крымом нечего сравнивать - земля и небо) Если едете потусить то в крым именно то - Недели на казантипе хватит вспоминать всю жизнь)) а вот именно отдохнуть приятно, спокойно - это заграницу. Первый раз поехал в городской 5* отель Анталии(не курортный отель). Понравилось невероятно(тем более первый раз). Главное что понравилось - сервис. Отношение было на высоте. Всегда все улыбались, было много иностранцев, русских процентов 15(это существено мало тк второй раз изобилие русо туристо слегка поднапрягло - не в обиду будь сказанно - люди разные). Питание више всех похвал даже останоавливаться не буду(затоплю слюнками офис). Плюсом были доступные прогулки по Анталии - очень много посмотрели, много где побывали и всё своим пешком)) До пляжа было около 1км и спускаться нужно было по цветочной аллее - красота неописуемая(хотя для ленивых ходили автобусы от отеля к пляжу каждые полчаса). Номера были чистые и уютные и убирались ежедневно(птичек с полотенец правда не делали несмотря на чаевые)).Главным плюсом было знакомство с фокусником-ветераном))Это был чемпион мира в 80х-начале90х по иллюзии. Короче проводили вечера с компанией итальянца, насмотрелись вживую фокусов, к тому же он знал русский и с ним было интересно поболтать. вобщем впечатления были самые позитивные.
Второй раз я полетел уже в курортный отель Пемар Бич (пляж ). Полетел в средине октября. Сразу скажу что конец сезона дал о себе знать: истощённый персонал, однообразная еда(от курицы хотелось кукарекать на 3й день)хотя друзья ездили в средине сезона и всё было супер с едой, анимация была супер, но без особого интузиазма, екскурсии даже при нашем желании поехать не набирались. Это минусы конца сезона(если не винить отель). Атеперь о хорошем - отель просто БОМБА. 5 бассейнов(эт то что я помню только, в первом отеле было всего 2 и джакузи), большая зелёная територия, свой небольшой зато бесплатный лунапарк и аквапарк(для детей то что нужно), номера отличные(у нас был с видом на море и горы), спа салон был просто супер(только не покупайте процедуры в спа у гидов - как оказалось это лишает некоторых входящих в стоимость процедур, так что идти нужно прямо в салон).инфраструктура была отличной – всё удобно-рядом, на пляже был ресторанчик с закусками и выпивкой, так же возле пляжа был бильярд и настольный теннис, футбол, волейбол, и тп. Главное преимущество был пирс на пляже, с которого можно было нырять и на котором находились лежаки с зонтами(я конечно люблю иногда побродить по гальке и повытряхивать её с трусов, но только иногда, в целом мне понравилось с пирса входить). Вечером было шоу, всегда интересное. Днём анимация не утихала конкурсами и аэробиками. В целом если то было хорошо, но не хватало вечерних прогулок ночной Анталией и каких-то весёлых событий. Спокойный умеренный отдых и всё под рукой. Отдых для тех кто хочет в отдых ни о чём не думать вообще)) Отель советую.
А сам в этом году хочу слетать в утопию – её пейзажи завораживают. Может кто был знает?))
Поделиться302010-07-23 15:27:12
По просьбам трудящихся пишу про Анапу и ее окрестности, про цены, море, температуру воды и воздуха))), а также даю рекомендации, где лучше остановиться, что посмотреть и куда сходить вечером .
Анапа и анапский район - это 50 км песчаных пляжей от Благовещенской станицы до Анапы и примерно столько же пляжей каменных (скалы и т.д.) от Анапы до Новороссийска. На карте Анапа - самый северный город на черноморском побережье. Внимания заслуживают поселки Витязево, Джемете - это на песчаных пляжах, и Сукко и Большой Утриш в скальном районе. Сукко в переводе с тюркского - серебряная вода, а Утриш - морская свинья, т.е. дельфин.
Для любителей открытого моря и большого количества песка советую Витязево, только купаться надо ходить не на центральный пляж, а уходить на пару километров правее, в сторону Благовещенской - там рай. Народу очень мало (только не в августе), от моря до края пляжа, до барханов - не менее 500 метров, а то и больше.
Любителям скал, камней и гальки, а также нудистского отдыха подойдет Большой Утриш. Это мыс, на котором находится маяк и утришский дельфинарий. В дельфинарий в любом случае сходить рекомендую - море положительных эмоций и для детей, и для взрослых . Налево от маяка прямо по берегу в двух километрах находится первая лагуна для нудистов. Лагуна огромная, места хватает всем, чистейшая вода, очень мелкая галька. Быть нудистом там необязательно, не хочешь - не раздевайся. Людей мало всегда, потому что не все любят по скалистому берегу прыгать два километра по жаре . А я - обожаю, только никогда не забываю надеть кепочку от солнечного удара).
Сама Анапа подходит для проживания и развлечений - там построена великолепная набережная протяженностью в несколько километров, огромный парк развлечений, множество ресторанчиков и кафе, работают столовые советского типа и просто все красиво и празднично. На каждом углу работают магазинчики с разливным холодным вином, о качестве которого я умолчу, но в жару мы пили его там постоянно - с утра до позднего вечера .
Отредактировано Бетельгейзе (2010-07-23 19:11:44)