Любовь
В Ливадию не добралась - ничего не могу сказать. Но походы по горам укрепляют организм и помогают похудеть. Хотя, судя по аватарке, тебе толстеть надо .
Отпуск: куда поехать? Нужны ваши рекомендации
Сообщений 91 страница 120 из 165
Поделиться912010-08-05 15:04:34
Поделиться922010-08-05 15:11:19
Бетельгейзе
неее, толстеть точно не надо а в Ливадии достопримечательности - дворец, парк, начало Царской тропы и лифт на пляж))
Поделиться932010-09-07 11:36:25
Как и обещала:
Поделиться942010-09-07 12:11:13
Мара
Как отдохнули, погода благоволила? Спасибо за фотографии, сразу потянуло в тёплые края!
Поделиться952010-09-07 21:17:15
Фото могу выложить ещё, но там дитё почти везде. Ещё могу фото номера вставить. Народа на пляже было немного-на фото утро , часов 9. Погода была хорошая, море прозрачное и рыбки плавали и блестели. Медузу голубуютоже поробовала заснять, но выкладывать не буду, я не спец.
Поделиться962010-09-07 21:41:10
Мара
Эх, моя любимая Анапа... Но Вы остались довольны отдыхом?
Поделиться972010-09-07 21:53:08
Светочка, Анапа очень понравилась-чистая. Пионерский проспект-отдельная тема. Тропа здоровья вся в соснах. Отель очень хороший-шикарный номер-фото выложу, но сервис и питание совковое.
Поделиться982010-09-07 21:57:33
Немного ещё...
Поделиться992010-09-07 22:34:19
Мара
Ну, сервис и питание - понятно. А отель очень красивый. Я рада, что моя любимая Анапа Вам понравилась))).
Поделиться1002010-09-08 23:01:48
Любовь, хочу рассказ про Анапу! У меня так и не получилось никуда поехать, теперь давай свои впечатления и фоты выкладывай. И не стесняйся, если чего не понравилось - так и говори.
Поделиться1012010-09-08 23:02:45
Мара
Как всё знакомо! Только вчера бродили по этой набережной
Поделиться1022010-09-08 23:16:03
Бетельгейзе
Ой, Света, ещё не отошла от дороги, так что пока в общих чертах. Если Крым для того. чтобы посмотреть всякие дворцы-парки и т.д., пошляться, поездить, то Анапа - расслабиться и погулять. Город комфортный, чистый, красивый, много любовно выполненных клумбочек, всё аккуратненько, ухожено. Жили на Терской, несколько метров пройти, нырнуть в арку - и ты в сквере у местной администрации. Тут же набережная со всякими развлечениями, правда, мы больше глазели ходили. Цены порадовали. Экскурсию брали только в Абрау-Дюрсо с целью поглазеть на подвалы и прикупить пару бутылок в качестве сувенира)) Ездили в Утриш - места красивые, но как-то бедненько и неухоженно - ржавый причал, пообедать только в одном месте. Доползли по камушкам до нудика - но скупнуться не получилось, были большие волны (которые успели нас искупать, пока мы туда шли ). Да и вообще там народ не купался. Никто.
Ну а чистота моря в самой Анапе зависит от волн и количества народа, успевшего взбаламутить воду. Чистая вода (почти Крым) на Высоком берегу - пляж у санатория "Русь", ну и на песчаном пляже в центре и в сторону Джемете.
Поделиться1032010-09-08 23:28:38
Любовь
Спасибо! Пусть будет хотя бы в общих чертах. Читаю и представляю себе все, да так ясно, как будто гуляю и езжу вместе с тобой...
Поделиться1042010-09-08 23:37:25
Бетельгейзе
Да это тебе спасибо, иначе вряд ли мы бы решились на Анапу
А теперь жалеем, что малявку с собой не взяли, ей бы там было раздолье))
Поделиться1052010-09-08 23:46:10
Любовь
Ничего, родители должны иногда отдыхать от детей). В следующий раз возьмете. Жалко, что в Утрише у вас не получилось искупаться. Мне-то там блага цивилизации совсем не нужны, туда приезжаешь для единения с природой - горы, море, нудисты - что еще надо для счастья? Может, шашлычка зажарить только, да вина бутылку-другую))).
Поделиться1062010-09-09 00:08:23
Бетельгейзе
В Утрише искупались, но возле причала, даже не знаю, как поточнее обозначить это место. Можно сказать, что в самом начале дороги на нудик, на пляже. А потом уже увидели их "городской" пляж, но спускаться лень было - после путешествия на нудик устали. И подгорели несмотря на крем.
Поделиться1072010-09-09 10:53:00
горы, море, нудисты - что еще надо для счастья?
Светлана, Вы прелесть )))
Шепотом: если мужа на работе не задержат, то через пару недель тоже будем в Анапе. Кстати, Вы крестная мама этой поездки будете
Поделиться1082010-09-09 12:56:29
Agava
Спасибо))). Я с такой любовью рассказываю про Анапу, что не заразиться невозможно, наверное . Но через пару недель не будет ли там холодновато, вот вопрос? Я в такое время не ездила туда. Хотя хозяин дома, где мы однажды отдыхали, рассказывал нам, что к нему даже в декабре иногда приезжают люди. Но фиг знает, правда это или нет...
Поделиться1092010-09-09 12:58:19
Бетельгейзе
Что ж там в декабре-то делать? Мне кажется, максимум середина октя бря
Поделиться1102010-09-09 13:39:27
Галина
Я ж говорю, не знаю, правда это или нет. Но тот армянин сказал, что иногда в декабре стоит погода 20-25 градусов, а море 15-18, для отдыхающих с Севера - самое то.
Поделиться1112010-09-09 14:59:26
Бетельгейзе
Думаю, совсем уже не замерзнем. Да и жариться на пляже не люблю, супруг тоже. Больше гулять и дышать морским воздухом предпочитаем
Поделиться1122010-09-09 15:10:55
Я с такой любовью рассказываю про Анапу, что не заразиться невозможно,
Истину глаголишь!
Вот и я теперь полюбила сей замечательный город)
жариться на пляже не люблю, супруг тоже. Больше гулять и дышать морским воздухом предпочитаем
И мы так же. Я вообще специально никогда не загораю и не лежу на пляже. И всё равно подгореть умудрились
Поделиться1132010-09-09 15:19:22
Я Анапу люблю еще и за бескрайние просторы. Нигде больше таких открытых и неограниченных пространств я не встречала (правда, мало, где была). А вообще, я очень привязчивая, если уж полюбила, то как минимум надолго, если не навсегда. С городами у меня так.
Поделиться1142010-09-29 10:44:00
Муж рвется в Египет, на Красное море. Читаю отзывы об отелях и пребываю в состоянии легкого шока. Я понимаю, что отзывы могут быть противоречивыми, но чтоб НАСТОЛЬКО! У кого-нибудь будут рекомендации? Спасибо.
Поделиться1152010-09-29 12:58:19
mariЕсли Вас именно море в первую очередь интересует, могу рекомендовать - "Brayka Bay Resort"" в местечке Марса Алам. Мы там два раза отдыхали семьей, очень нравиться. Отель расположен вокруг бухты, есть и мелко, и глубоко. Но самое главное - отличное, пока не загаженное море, очень много живности, живые кораллы, собственный дайвцентр. Но место довольно отдаленное, для экскурсий не удобно.
Поделиться1162010-10-18 18:32:48
Мы с семьёй только что приехали из Египта, Марса-Алама. Море чудесное. Мы только из-за моря и летели. Коралловый риф, рыб видимо-невидимо. Но отель не рекомендую. Называется Crowne Plaza Sahara Oasis Port Galib. Периодически в этот отель наезжают делегации на конфиренции. Сам отель не плох, место хорошее, кормят сносно, НО когда туда приехало (в и близь лежащии отели, они на одной территории находяться) 2000 РУССКИХ ЖЕНЩИН С КОМПАНИИ ФАБЕРЛИК - немцы вешались. Дикая страна - дикие люди. Честно, было за соотечественниц стыдно. Да, нас нужно разбовлять иностранцами, в больших канцентрациях - мы убойны!!! Нам повезло, что это длилось последних два дня и не очень сильно испортило впечатлений об отдыхе и Египте.
Поделиться1172010-10-18 20:14:53
ромашка
Да, за державу обидно! Ну почему народ дичает, а не наоборот. Уже совковое время позади, поколение выросло... Хотя наши всё время жалуются на немцев, отдыхающих за рубежом. Говорят те, дескать, как первобытные.
Поделиться1182010-10-18 20:34:21
Мне немцы очень нравяться, корректны. Представитель немецкой стороны организовал для своих отдельный ресторан (ранее он был платный) и нам русским отдыхающим тоже можно там было кушать (кроме фаберлика). Играла живая музыка, девушка пела, вообщем всё чино и благородно. А мог бы и отказать - кушайте вместе со своими соотечественницами, это ресторан для немцев, т.к. он был платный.
Поделиться1192010-11-30 00:23:34
НУ не надо нас уж так ругать Немцы у нас тоже хороши и пописать могут за углом и бутылку из машины выкинуть .Ведь у нас всё можно .Можно открывать у нас гостиницы с ресторанами и платить за рабский труд по 14 часов в сутки 4000р . Приезжайте в Светлогорск красивый город ,что зимой ,что летом.
Поделиться1202010-11-30 09:23:50
А вот интересно, немцы уже на отдых компаниями приезжают или там знакомятся? Просто я заметила, что они часто сидят, общаются, пиво пьют, как-будто знакомы 100 лет, а русские друг с другом редко знакомятся и собираются. Хотя у меня вот муж общительный, быстренько нашел двух русских для общения; они даже к нам в гости собираются приехать в эти выходные А после того, как накануне отъезда я стала ныть, что надо было съездить на фабрику масел (мы в Египте были), он где-то раздобыл "одного знакомого египтянина", который живет рядом с магазином этих самых масел, и этот египтянин привез нам масло сандала и масло лотоса, очень недорого. Как шутит моя подруга, "у Юры везде есть полезные знакомства".
А вообще мне понравилось среди немцев отдыхать - расслабленные они и в то же время не фамильярные. Хотя, наверное, всякие встречаются.
У меня вопрос: кто-нибудь отдыхал на Кипре? Как впечатления? (хотя, надо бы, конечно всю тему почитать, вдруг уже про Кипр писали)
Светлогорском я тоже, кстати, заинтересовалась. Это Калининградская область? Только вот кажется мне, что отдых там получится дороже, чем в Турции, например