Написала там, смотрите сообщения
Виртуальное пространство и мы
Сообщений 61 страница 90 из 158
Поделиться622010-11-20 11:28:41
аромашка
Конечно, приму). Сказала же, из Парфюм-клуба все заходите).
Поделиться632011-04-23 22:23:15
Не могу не поделиться... Уржалась просто до слез. Есть повод задуматься...
Пора остановиться, если...
- если входя в лифт, вы после нажатия на кнопку этажа ищете Enter
- в поездке вы проводите большую часть времени с ноутбуком на коленях, сдав ребенка в багаж.
- жена говорит, что общение весьма важно в браке, и вы покупаете второй компьютер и делаете дома локалку, чтобы можно было поболтать с женой по аське.
- вы решаете остаться в институте еще на годик или два ради бесплатного доступа в интернет.
- вы считаете, что неудачники - это люди с модемами на 28. 8 kbs.
- вы используете смайлики в обычной, бумажной почте.
- вы не знаете пол трех своих лучших друзей, потому что у них нейтральные ники, а спросить вам не приходило в голову.
- делая дома ремонт, вы долго не можете решить - наклеить обои или растянуть одну картину на всю стену;
- чтобы улыбнуться, вы наклоняете голову вбок на 90 градусов.
- купание в ванной вы называете "даунлодинг".
- вы решаете установить возле компьютера вместо кресла унитаз.
- каждый раз, выключая модем, вы оказываетесь в ужасной пустоте и испытываете колоссальное чувство вины, словно предали лучшего друга.
- новым знакомым вы представляетесь как "Вася @ мэйл точка ру".
- ваше сердце начинает биться чаще, если в телевизионной рекламе вы видите адрес сайта какой-либо компании.
- выходя из комнаты, вы включаете динамики на полную громкость, чтобы не пропустить момент, когда придет новая почта.
- у всех ваших друзей и знакомых в имени есть символ "@".
- у вашей собаки есть своя домашняя страничка.
- вы не можете позвонить родителям - у них нет модема.
- вы проверяете электронную почту. Если новых сообщений нет, вы проверяете ее снова.
- встав в три часа ночи, чтобы сходить в туалет, вы остаетесь у компьютера до утра.
- жена начала запрещать вам брать ноутбук в постель.
- попав в ДТП, вы инстинктивно ищете кнопку "Back".
- прочитав это, первым делом вы пересылаете данный текст другу.
(с)
Поделиться642011-04-23 22:32:47
Я недавно на почте зависла над написанием индекса на конверте
Где-то прочла, как девушка получила по почте "письмо из бумаги, в конверте, со штампом", а там написано: "Маша, выйди в аську"
Поделиться652011-04-24 02:51:20
mari
Внушаить.
Поделиться662011-04-24 21:39:10
Нагло тырю из ЖЖ:
Рассказываю ребенке про эксперимент о зависимости часов сна и количества съеденного за день:
"Группа здоровых молодых людей содержалась в свободном режиме - гуляли, читали, развлекались как хотели, к интернету был свободный доступ, главное условие- есть сколько хочется и спать не меньше восьми с половиной часов в сутки".
Не успеваю продолжить, потому что она спрашивает: " А как попасть в такую группу?"
Ч.говорит:
- Все равно будущее за гуглом, амазоном, скайпом, пэй-пэлом и ибеем. А тюрьма будущего- это отключение от сети, чтобы преступник беспомощно бродил по реалу как по пустыне.
Привлеченный грохотом свалившейся с полки кастрюли, Ч. заглядывает на кухню:
- Это реал,- сообщает мне Ч., - Здесь нет мышки и курсора, все предметы здесь надо аккуратно захватывать передними конечностями.
Ч. сказал:
- Как я могу конкурировать с Интернетом? Он такой большой, - обязательно найдется там кто-нибудь, кто тебя похвалит. Вот ты сидишь, смотришь в монитор прямо с утра и ждешь, чтобы кто-нибудь тебя похвалил.
- Я понял теперь эту сказку, - заключает Ч.- Когда принц наконец продрался через заросли и вошел в мрачный темный замок, то в запыленном зале увидел застывшую принцессу: она сидела неподвижно, заколдованная бедняжка и пялилась в светящийся монитор и только кончики пальцев ее шевелились на мышке.
Пробудить, немедленно пробудить принцессу поцелуем, - перекинуть через коня и увезти в реал.
-Женщина должна с утра идти к плите, а не кидаться к компьютеру,- сказал голодный Ч.
Поделиться672011-06-15 23:58:22
Нервирующий ТОП: слова и выражения, которые нас раздражают.
Что вызывает у вас наибольшее раздражение? Немытые чашки, скрип двери, шумно работающий кондиционер, клоуны? А может до нервного срыва вас могут довести всего пару фраз? Раздражительный обозреватель wwwinterfax.by вооружился блокнотом и ручкой и провел опрос среди друзей, знакомых, коллег, а также свободных форумчан в Интернете на тему того, какие слова и выражения «бесят» нас сегодня больше всего.
Кстати, тех кого «подколбашивает» искаженная речь, просим заглянуть сюда.http://www.interfax.by/article/49869
«Олбанский» язык
Как и ожидалось, наибольшее аудиораздражение современности представляет собой так называемый «олбанский» язык, получивший широкое распространение в Интернете, в частности, на крупных площадках социальных сервисов.
Сегодня режущие слух «превед», «кисо куку», «пачом холва», «выпей йаду», «аццкий сотона», «пасоны», «ржунимагу» и так далее – скорее норма, нежели отклонение.
Говорят, что «олбанским» уже вплотную занялись ученые-лингвисты, для того чтобы понять, какое влияние исковерканные слова могут оказать на развитие цивилизации.
Учи матчасть
Вторым безоговорочным лидером рейтинга самых раздражающих выражений и слов после всех извращений «олбанского» языка стала фраза «Учи матчасть!», смысл которой сводится к указанию собеседнику на необходимость более внимательного ознакомления с деталями обсуждаемого вопроса.
Кстати, весьма распространенное выражение «учи матчасть», вопреки расхожему мнению, не имеет отношения к матанализу, а связано с материальной частью (техническим устройством) вооружения армии.
ИМХО
Чуть меньшее раздражение, чем в случае с матчастью, современные граждане, согласно результатам опроса обозревателя wwwinterfax.by, испытывают от аббревиатуры «ИМХО», которая, так же как и различные выражения «олбанского», распространена в Интернете.
Для тех, кто еще не в курсе: ИМХО – сокращение от англоязычной фразы «in my humble /honest opinion» (рус. «по моему скромному мнению»). Распространен также вариант на латинице – IMHO.
Слова с уменьшительно-ласкательными суффиксами
С этим пунктом рейтинга трудно не согласиться. Как все-таки иногда бывает противненько слушать предложения, больше похожие на сказку для детей дошкольного возраста?!
Как оказалось, наибольшее раздражение в данном контексте вызывает сочетание «светлый/прекрасный/солнечный человечек», а также различные существительные с уменьшительно-ласкательными суффиксами, вроде «приветик», «пунктик», «звоночек», «маячок», «пацанчик», «денежка» (вариант: «денюжка»), «кабанчик», «кукусик», «печенька», «хлебушек», «водочка» и так далее.
В интернет-среде чаще всего раздражаются от слов «уютненький», «бложик», «дневничок», «жежешечка» и «буковка».
А вот особенно нервно некоторые граждане почему-то воспринимают на слух безобидные слова «мужчинка», «пивасик», «шампусик» и «годовасик».
Сокращенные «спс», «пжлст», «нзчт»
Самые популярные сокращения в офисных чатах и мессенджерах «спс» (спасибо), «пжлст» (пожалуйста) и «нзчт» (не за что) – также в рейтинге самых раздражающих слов и выражений современности.
Правда, что в них такого раздражающего, обозреватель wwwinterfax.by так и не понял. Куда более неприятно, ИМХО, звучит нерусское «гуд», или на худой конец, сокращения, вроде «мя» (меня), «тя» (тебя), «намана» (нормально), «лан» (ладно), «бушь» (будешь) и т. д.
Слова-кальки
«Ок», «гуд», «упс», «айс», «найс», «хеллоу», «мэй би», «сенкс», «ю», «гоу», «френд», «камент», «юзать», «юзерпик» и тому подобные слова-кальки преимущественно из английского языка засоряют эфир по мнению более чем половины опрошенных. По мнению остальных – только облегчают понимание.
Жаргонизмы
Без них, безусловно, никуда. Сленговые словечки, пришедшие из различных социальных групп и слоев, заняли прочное место в активном лексиконе даже самых ярых противников жаргона.
Однако, к сожалению, «музло», «бабосы», «лавэ», «зачет», «котэ», «метнуться», «школота», «красава», «кавайный», «по любасу», «сиги» (вариант: «сижки») и тому подобные слова, выражения и фразы, от этого раздражают не меньше.
Доброе / приятного…
Отдельное место в рейтинге раздражающих выражений заняли слова «Доброе» и «Приятного», которые употребляются в ответ на полноформатные «Доброе утро!» и «Приятного аппетита!»
Противники таких сокращений лишь разводят руками, почему нельзя договорить всю общепринятую фразу до конца?
Кушать
А с этим, казалось бы, вполне обычным словом, и вовсе ничего не понятно.
Чем оно так не угодило многим, сказать трудно. Большинство респондентов, называя слово «кушать» в числе раздражительных для их ушей, мотивировали свой выбор так: «Сам (-а) не знаю, почему!»
И еще…
Кроме объединенных в категории слов и выражений, в число самых неприятных фраз обозревателем wwwinterfax.by были включены:
Точно / Сочно.
Отлично! / Благодаря столичной!
Пойдем, посидим где-нибудь.
Если ты такой умный, то почему такой бедный.
Ты еще слишком молод (-а).
Передайте за проезд.
Я тебя наберу.
Будь проще, и люди к тебе потянутся.
Окей / Хоккей.
Ну, вот как-то так!
Я мониторю ситуацию.
А также еще несколько слов, степень раздражения которыми, очевидно, может оценить лишь ограниченное число людей: «то бишь», «баян», «рассосаться», «зеленушка», «нямка», «ресепшн», «сконнектиться», «девочковое», «реально», «короче», «априори», «плюсовать», «чудесато», «чмоке» и «супруг».
А какие слова и выражения режут слух вам? Оставляйте в комментариях варианты с объяснением выбора неприятных для вас слов.
Тимур Кресников
/ interfax.by /
Отредактировано Руслана (2011-06-16 00:00:48)
Поделиться682011-06-16 00:07:26
Apotheke
Лера, супер просто Ржу до слез
Поделиться692011-06-16 00:08:33
Я недавно на почте зависла над написанием индекса на конверте
Где-то прочла, как девушка получила по почте "письмо из бумаги, в конверте, со штампом", а там написано: "Маша, выйди в аську"
Как я люблю наш форум
Поделиться702011-06-16 00:08:46
У нас, кроме ИМХО, имхо))), ничего нет
Кушать
с этим, казалось бы, вполне обычным словом, и вовсе ничего не понятно.Чем оно так не угодило многим, сказать трудно. Большинство респондентов, называя слово «кушать» в числе раздражительных для их ушей, мотивировали свой выбор так: «Сам (-а) не знаю, почему!»
Я вхожу в число сих раздражающихся...)))
(И, насколько помню, Татьяна Устинова)))
Поделиться712011-06-16 00:09:40
Привлеченный грохотом свалившейся с полки кастрюли, Ч. заглядывает на кухню: - Это реал,- сообщает мне Ч., - Здесь нет мышки и курсора, все предметы здесь надо аккуратно захватывать передними конечностями.
Поделиться722011-06-16 00:11:58
«Олбанский» язык
Все правда
Поделиться732011-06-16 00:13:54
- у всех ваших друзей и знакомых в имени есть символ "@".
Поделиться742011-06-16 00:31:41
-Женщина должна с утра идти к плите, а не кидаться к компьютеру,- сказал голодный Ч.
Поделиться752011-11-29 12:04:05
По сабжу :
На своей странице ввела еще одну опцию. Эта примочка дает возможность увидеть, кто у меня был в гостях.
Вернее, откуда ( географически ), время посещения и темы просмотра.
Так вот, после моих записок об "Амуажах", стали появляться визитеры из Дубаи.
А я-то как-то ... без особого восторга о них.
А теперь думаю ( хи-хи ), не будет ли мой сон ( вторая его часть ) в руку.
Сон был связан с "Ятаганом", описала я лишь калмыцкие степи. А была еще вторая часть, в которой были
грозные бедуины в аравийской пустыне, и в руках у них была отнюдь не газета "Правда"...
Побаиваюсь... Надо хвалить...
А еще лучше, если бы гости из Дубаи, чтобы доказать, что "Амуаж" самый лучший, взяли, и подарили бы мне всю линейку своих ароматов.
Уж я бы нашла им применение...
Поделиться762016-03-26 11:59:05
Да уж..
На своей странице ввела еще одну опцию
Это где это? здесь на форуме?!
Поделиться772017-06-29 21:41:42
У нас, кроме ИМХО, имхо))), ничего нет
Я вхожу в число сих раздражающихся...)))
(И, насколько помню, Татьяна Устинова)))
Очень жаль, что я тогда не знала про этот сайт)
Знаю про объяснение о раздражение на слово "кушать", оно очень простое.
Увы, кому оно теперь тут нужно)
Поделиться782017-06-29 21:45:03
Что вызывает у вас наибольшее раздражение? Немытые чашки, скрип двери, шумно работающий кондиционер, клоуны? А может до нервного срыва вас могут довести всего пару фраз? Раздражительный обозреватель interfax.by вооружился блокнотом и ручкой и провел опрос среди друзей, знакомых, коллег, а также свободных форумчан в Интернете на тему того, какие слова и выражения «бесят» нас сегодня больше всего.
Кстати, тех кого «подколбашивает» искаженная речь, просим заглянуть сюда.http://www.interfax.by/article/49869
---------Кушать
А с этим, казалось бы, вполне обычным словом, и вовсе ничего не понятно.
Чем оно так не угодило многим, сказать трудно. Большинство респондентов, называя слово «кушать» в числе раздражительных для их ушей, мотивировали свой выбор так: «Сам (-а) не знаю, почему
Спустя шесть лет могу это объяснить), надо ли?
Поделиться792017-06-29 21:52:03
Интернет штука забавная... ещё могу всем желающим показать следы ... непонятного всем бредового,бешеного нападения В-ы, здесь в конце ноября 2015 года, в теме про одежду. Многие помнит, как она бегала из темы в тему, писала ахинею.
А следы, несомненные, с родственного сайта. Там её кто-то "возбудил", говоря её же словами, да так, что она спустя две недели после того заподозрила...невинную форумчанку в том, что это она бесила В. на другом сайте. Почему? Ну, тут уже её умозаключения. Нам она их не рассказала. Они были совершенно ошибочные, как вы и сами знаете. Это выглядело, как внезапное и бурное сумасшествие. И оказывается, ее действительно кто-то до него довел! Интернет))
Там, конечно, стерли практически все. Осталось только интересное высказывание. И к сожалению, что же там было, узнать по нему нельзя. Я совершенно случайно на него наткнулась. Вспомнить, что это было, вряд ли смогут свидетели, а сама В. не скажет))). Поскольку здешний админ стер всю бредятину, которую она писала (спасибо ему), то теперь мало кто это помнит. Но кто помнит и интересуется, покажу в личку ссылки. А может, это только совпадение...
Отредактировано Муар (2017-06-29 22:20:45)
Поделиться802017-06-29 23:34:22
Интернет штука забавная... ещё могу всем желающим показать следы ... непонятного всем бредового,бешеного нападения В-ы, здесь в конце ноября 2015 года, в теме про одежду. Многие помнит, как она бегала из темы в тему, писала ахинею.
Оля , помню . Инет штука такая , где безнаказанно можно вылить ушат грязи . Выплеснут , то что сидит в тебе , но есть но это всего лишь инет .
Поделиться812017-06-29 23:40:25
Не совсем соглашусь. Так же можно сказать "это всего лишь люди". Но это ведь именно люди. Не инет виноват, инет только инструмент.
Поделиться822017-06-30 00:23:31
Но это ведь именно люди. Не инет виноват, инет только инструмент.
Столько грязи в инете , столько оскорблений ((( не видя человека )) столько вымещения злости и ненависти .
Я, порой думаю где меня реально обидели в жизни или в вирте
Поделиться832017-06-30 00:27:43
Когда-то меня учили писать .Даже в личку писали , но не могу , я писать , как вы Девы . НЕ могу и это говорит , тот кто учился почти на отлично .
Тот кто писал сочинения за 15 минут . Болезнь будь она неладна разучила меня писать правильно , но я стараюсь очень стараюсь .
Поделиться842017-06-30 05:59:26
Я, порой думаю где меня реально обидели в жизни или в вирте
Вот в том и дело.... Лариса, прямо как афоризм у вас получился. Хоть на плакатах эту фразу пиши.
Поделиться852017-06-30 14:30:13
Девочки, давайте беречь друг друга! Пусть на нашем форуме никогда не будет грубости, недопонимания и злобы.
Поделиться862017-06-30 21:47:01
Люба, аминь. Учила писать это я, каюсь. Поумнела.
Поделиться872017-06-30 21:48:54
Люба, аминь. Учила писать это я, каюсь. Поумнела.
Не вы , Оксана совсем , ВЫ . ((( уж не знаю правильно ли написала )))
Поделиться882017-06-30 21:57:51
:...
Отредактировано Муар (2017-07-01 07:20:43)
Поделиться892017-06-30 22:54:30
Не вы , Оксана совсем , ВЫ
вас вот тут не поняла! )) Объясните, "не вы,вы "... не поняла честно. Что хотели сказать.
Поделиться902017-06-30 22:58:14
Да, правда, таинственно получилось