Хотелось бы узнать мнение одноклубниц.
Затест перед покупкой - какой он у Вас? На запястье? Из пробирочки с разносом в течение дня? Из отливанта, пользуясь несколько дней?
А покупаете ли Вы без теста? По отзывам? По пирамидке? (это особенно актуально, учитывая моё проживание в критической отдалённости от цивилизации)
Как не ошибиться?
Затест
Сообщений 1 страница 30 из 43
Поделиться12009-05-19 16:05:17
Поделиться22009-05-19 16:17:10
ох, сначала на бумажке, сколько она будет держать запах и будет ли он мылом дешевым отдавать, если быстро уходит и плохо пахнет в первый же вечер выбрасываю и больше не вспоминаю, второй подход на запястье, вечер наблюдаю, потом еще раз с другим настроением, желательно на волосы и на кожу, если не утомляет, то беру.
Поделиться32009-05-19 16:18:03
Bastinda
Я делаю затест на запястье, летом ещё в локтевых сгибах. Если аромат зацепил, делаю повторный затест. С отливантами дела не имела никогда, пробирочки порой достать сложнее, чем полноценный флакон, поэтому нет.
Без теста - нет, не покупаю, компоненты пирамидки - это одно, а вот как они звучат вместе, и как они сядут на меня.... химию кожи пока никто не отменял. Да и, признаться четно, опыта маловато пока, чтобы по пирамидке "примерить" на себя аромат
Отредактировано Любовь (2009-05-19 16:43:28)
Поделиться42009-05-19 16:18:29
если нет возможности десять раз делать подходы, пробирка на разнос.
Поделиться52009-05-19 16:19:14
Илона
Ну точно! Про бумажки-то я забыла написать. Это в первую очередь.
Поделиться62009-05-19 16:20:07
Любовь
если будите приезжать на встречи , всегда будут пробирочки.
Поделиться72009-05-19 16:21:27
а к отливантам я тоже плохо относилась, но разум понимает, что все, что хочешь купить невозможно и к тому же есть ароматы, от которых я точно знаю, что устану, но поносить хочется.
Поделиться82009-05-19 16:23:05
Любовь
да, сначала бумажки, зачем руки то пачкать, вдруг "гипноз" какой-нибудь(поклонники простите)
Поделиться92009-05-19 16:23:21
От цивилизации я тоже удалена. В нашем городе целый один Летуаль с тестерами и отсутствием многих марок. Поэтому многое куплено вслепую. И практически все в точку. Разочарования постигают, скорее, после спешной покупки (брызнул - "Ах!" - купил - принес домой - "где был мой нос?"). Но это у меня уже в прошлом. Сейчас не хватаю что попало без вдумчивого подхода. И отливанты выручают, ура им.
Поделиться102009-05-19 16:42:31
Илона
Я бы и рада приезжать на встречи, но я не в Москве.
Поделиться112009-05-19 16:45:17
а к отливантам я тоже плохо относилась, но разум понимает, что все, что хочешь купить невозможно
Да нормально я к ним отношусь, просто... не у кого отлить-то
Поделиться122009-05-19 17:07:07
как не у кого, а посиделки и объявления на что?
Поделиться132009-05-19 17:09:02
Любовь
если не в Москве, почтой девчонки высылают, проездом или знакомы, которые через Москву едут. мир не без добрых людей.
Поделиться142009-05-19 17:20:24
Да нормально я к ним отношусь, просто... не у кого отлить-то
ну что Вы!!! Я живу в Тьмутаракани, где о селективах ваще не слышали! И имею более 50 парфюмок, из них флакуш около десятка, остальное - отливанты от добрых людей за разумные деньги, да ещё и с пересылкой. Ну, и пробирок штук 30, опять же от девченок
Поделиться152009-05-19 18:59:17
Я - экспериментатор в вопросе приобретения парфюма, часто покупаю вслепую (без затеста - то, что хочу в магазине уже не стоит ) по пирамидке и пока не разу не промахнулась, либо хожу-кружу и в результате не беру ничего, последнее время при разноске отливанта решаю брать или не брать флакон (чаще всего нет), крайне редки покупки в магазине методом "именно это я искала всю жизнь - беру!" после затеста на запястье и полчаса проведенные в магазине. Пробирки беру редко 1,5-2,5 мл. мне мало на разноску, если все-таки до этого дошло....
Отредактировано Nadinchik (2009-05-19 18:59:45)
Поделиться162009-05-19 20:17:24
А я на бумажки не размениваюсь. Всё равно на мне будет по-другому.
Мое спасение - отливанты. Мне надо не один раз на себя пшикнуть, чтобы понять хотя бы в принципе, стОит ли с этим парфюмком связываться.
Но перед отливантами будет обязательно пшик на запястье. И не один.
А перед пшиком будет вдумчивое изучение матчасти - чего в пирамидку входит. Это и найти несложно, и сильно уменьшает количество "подходов". Скажем, я не переношу яблоки ни в каком виде и очень осторожно пробую лаванду. Поэтому мимо парфюмков с сиими компонентами пройду не задерживаясь.
В нормальном порядке получается такой путь знакомства: услышал/прочитал название - прочитал состав - затестил пшиком на лапку - купил отливант - купил флакон. Последний этап наступает процентах в 30 случаев...
Поделиться172009-05-19 21:48:34
Я сначала на бумажку, если первые ноты не раздражают, пшикаю на запястье. Потом стараюсь разжиться отливантом или пробирочкой и уже из пробирочки несколько раз тестирую на локтевом сгибе. На пирамидку конечно тоже обращаю внимания. Проколы случались только когда покупала переделанные на современный манер винтажи.
Поделиться182010-03-20 22:05:17
Бумажки меня совсем не впечатляют, так как на коже ароматы сидят совершенно по-другому. Бывает, на бумажке мило, а на коже - поскорей бы смыть...
Спасаюсь отливантами. Если с ароматом случается любофф, беру целый флакон не задумываясь.
Поделиться192010-03-20 23:12:07
Я сначала на бумажку, если первые ноты не раздражают, пшикаю на запястье. Потом стараюсь разжиться отливантом или пробирочкой и уже из пробирочки несколько раз тестирую на локтевом сгибе
Та же самая тактика и у меня.
Добавлю к логтевому сгибу - на плече порой тестирую, когда логти заняты
Поделиться202010-03-20 23:22:57
Локти, плечи, запястья, коленки......... после хороших вечеринок на теле неорошеннного места не сыскать!!!!! ))))))
Поделиться212010-03-20 23:25:22
Липпия
Эт точно! Особенно когда в гости выбираешься! Но к выбору - купить-не купить, всё таки лучше через пробирочки и отливантики.
Поделиться222010-03-21 00:05:06
Локти, плечи, запястья, коленки......... после хороших вечеринок на теле неорошеннного места не сыскать!!!!!
Ну в магазине так не разгуляешься
Поделиться232010-03-21 00:06:55
Любовь
Я разок в покойном Арбат Престиже видела летом замечательную девушку - она расстегнула молнию на клеше брюк и пшикнула парфюмкой под коленкой, потом застегнула и спокойно ушла... а за ней тянулся супер-шлейф!!!
Поделиться242010-03-21 00:15:04
Липпия
Нее, это ж надо особую эээ... раскованность иметь для этого... да и консы живьём съедят
Поделиться252010-03-21 23:25:38
Я знаю что я дура абсолютная и транжира гадкая-но не люблю отливанты.
Мне нада во флакончике своем собственном и всё тут. Иначе нет мне щастья.
Наверно фетишистка и собственница
Тестю на запястье, потом на локтевом сгибе раз надцать, контрольный выстрел-тест в декольтю.
И так раз несколько если есть возможность.
Или на свой страх и риск по пирамидке и отзывам-ну тут 50 на 50.
Поделиться262010-03-22 00:14:21
а вот у меня бывает так что и с блоттера нравится и на запястье - класс а возьмешь пробирочку денек похожишь и понимаешь_ не мое! так что я люблю пробирочки или маленькие отливантики !
Поделиться272010-03-22 00:23:13
Я тестю только на запястье... там аромат раскрывается так же, как и на шейке)))
На локтях или в другом месте, аромат кардинально меняется и становится другим...
Уважаю пробирки... Отливанты имеются, но хочу тока в родных флаконах))
С пробирками проще... а отливант даже 5 мл неподошедший куда девать? в обенник, а у меня
с пересылом... лишняя морока...
Поделиться282010-03-22 10:25:12
я без тщательного затеста сейчас ничего не покупаю,все купленное после первого занюха в магазине- стоит себе на полке, ставшее не нужным в тот же вечер..теперь, сначала бумажку понюхаю тщательно-если стойкость меня устроит и аромат не превратится в бяку,то на запястье- если уж и тут ничего неожиданного-покупаю
Поделиться292010-03-22 16:45:02
По отзывам не покупаю никогда, т.к. и нос, и кожа у меня очень капризны, и редко какие ароматы на мне красиво раскрываются и долго сидят. "Пирамидки" просматриваю очень часто (они мне помогают определиться, какие ароматы попробовать в первую очередь, а к каким подойти в другой раз). Перед покупкой парфюмок обязательно тестирую их не менее трёх раз на коже (чаще наношу на запястья и локтевые сгибы). Отливанты не люблю, но иногда приобретаю (если материально не могу позволить себе флакон или есть хоть какие-то сомнения в том, что аромат мне подходит). Пробирки покупаю в случае, если нет возможности познакомиться с ароматами в магазине, а их "пирамидки" очень соблазнительные.
Поделиться302010-03-23 16:12:11
Я тоже фетишист, видать, не люблю отливанты вообсче, поэтому многое беру по-отзывам и пирамидке, а также по обсуждениям на форуме...редко ошибаюсь, а если промах, то это не проблема, т.к. флакошку пристроить легче, чем отливант. Опять же - интрига...вот так ждешь посыль до дрожи в коленках, воображаешь, каков он - парфюм в ей, а там совсем не то, что ты думал, а еще лучше...вот оно счастье. А если в магазине покупаю, то на запястье наношу, и делаю несколько подходов.