Покупаю в основном вслепую, по описанию и по отзывам, так как в парфюмерных магазинах почему-то случается паралич обоняния, даже в хорошо проветриваемых магазинах. Вчера в очередной раз зашла в ЦУМ кое-что попробовать. Консультанты мне подавали бумажечки, чего-то вещали, а я с умным видом нюхала, но не чуяла ничего
Подписывать блоттеры бесполезно, мне кажется эта бумага очень сильно искажает аромат спустя уже несколько минут. Так что приходится рассчитывать на свою интуицию и опыт Иногда прошу товарищей по обмену привезти чего-нибудь понюхать.
Затест
Сообщений 31 страница 43 из 43
Поделиться312010-03-25 08:42:33
Поделиться322010-03-25 09:03:22
Если затест происходит в магазине - беру ручку и подписываю блоттеры. Пшикаю обильно и складываю в книжечку. Если что-то сильно заинтересовало - брызгаю на запястье. Прихожу домой, раскладываю блоттеры и они отлеживаются. А я в это время изучаю раскрытие. Соответственно и стойкость заметна сразу. Интересуют только рекордсмены по стойкости. Потом я уже с именами понравившимися парфюмок иду и спокойно тесщу (тесчу.... затестиваю.... ай, да ладно, все поняли) на себе.
Если покупаю отливант - то либо без затеста это бывает, по пирамидке (а иначе нафига он нужен).... или ..... если сомневаюсь - мажу намазом запястье и жду. Если ничего не выперло.... не оттолкнуло - беру. Потом разнашиваю.
Отредактировано Алхимия (2010-03-25 09:17:22)
Поделиться332010-03-25 09:04:48
Практически всегда покупаю вслепую. Летуаль рядом с домом стоит полупустой, в обычных магазинах почти ничего не чувствую ( что там можно с крышки от флакона понять ума не приложу!!! ) Люблю, конечно, флаконы, но отливанты и миньки помогают разобраться нравится - не нравится, нужен флакон - не нужен. У меня несколько хотелок отпали ( к счастью ))) поле приобретения на пробу маленького объёма. Пирамидки читаю, но не всегда на них ориентируюсь, полагаюсь только на свои ощущения!
Поделиться342010-03-26 09:08:35
А я очень уважаю отливанты - помогают разобраться в аромате, да и химия кожи имеет изменчивый характер, а в магазин не набегаешься. И потом - так хочется попробовать как можно больше разного!!!
Поделиться352010-03-26 11:43:41
Тест делаю всегда на коже, так как моя кожа немного искажает ароматы всегда. Т.Е. то, что бывает на блоттере потом иногда и близко не напоминает то, что на мне раскрывается. Да и раскрытие на коже интересно слушать.
Люблю поэтому пробники и небольие отливанты, чтоба понять нужен ли мне аромат или нет. Либо покупаю по старой памяти.
Редко ошибаюсь.
Вслепую уже не беру, прошла эта волна, так сказать )
Поделиться362010-03-26 16:30:17
alukera
С этими вопросами - в тему "Посоветуйте", плиз!
Вот сюда:
Поделиться372010-03-27 20:57:02
я по разному пробую - покупаю ароматы, иногда на блоттер в магазине напшикаю, приношу домой то что понравилось по первому впечатлению, дома думаю нравится или нет, еще раз иду в магазин за блоттером, потом еще и еще...., параллельно брызгаю на запястье и думаю, думаю, могу год и больше ходить вокруг аромата никак не решаясь его купить. А бывают имульсивные покупки, пшикнула на себя - понравилось очень, надо брать, потом разберемся.... Но все время брызгаю на себя. Влепую покупаю только отливанты, то что хочется, но дорого стоит, чтобы при покупке флакона быть уверенной - рубеж в 10 мл преодолен, буду пользоваться ароматом.
А вот последнее время я приобрела несколько парфюмок потому что мне понравился флакон, то есть аромат мне тоже нравится, но флакон.....
Наверное подбираюсь к миниатюрам:)
Поделиться382010-04-14 15:26:29
Я на заре своей увлечённости селективами частенько покупала ароматы по описанию и отзывам, откровенного промаха не было, но были скучноватые парфюмы - которые не хочется надевать чаще 1 раза в месяц. Сейчас покупаю флаконы только знакомых ароматов или те, что понравились непосредстввенно в магазине (тоже после нескольких подходов и тестов исключительно на коже). А так выручают отливантики и пробирки (пробирки - вообще находка, т.к. нравится мне не так уж и много ароматов, а тут потестил пару раз и уже ясно - нужен аромат или нет. Потом (в другое время года, состояния души и т.д.), на всякий случай перетестил - а вдруг случится чудо ) Вобщем стоит у меня волшебная коробочка с пробирками, места много не занимает, иногда и подружкам помогает определиться в выборе.
Поделиться392010-04-20 10:10:10
Я заранее смотрю пирамидку, потом в магазине наношу на блоттер и в книгу. Придя домой все нюхаю. Если аромат не изменился в худшую сторону, то в следующий раз пробую на себе. Зимой домой унесешь только 2 аромата, а вот летом разгуляюсь. Если и на себе нравится и цена хорошая, то беру.
Поделиться402010-04-20 12:29:36
В результате наших посиделок убедилась на опыте: парфюм, нансенный в область коленки, шлейфит обалденно!
Это был такой затест.....
Поделиться412010-04-20 13:00:36
Липпия
а рекомендуют в подколенные впадинки наносить, тогда аромат вверх поднимается и окутывает облачком.(можно еще на низ юбки) .
По теме-в моем городе особо ничего не потестишь, выбор в Летуалях маленький и тестеры прячут,вредители, открывался еще один магазин с бОльшим ассортиментом-протянул полгода. Селективов просто нет, поэтому отливанты и пробирки - мое окно в парфюмерный мир. Начитаюсь отзывов, просмотрю пирамидку и вперед! Зато каждый раз сюрприз
Поделиться422010-04-20 13:02:42
Юлия
Да я и в Москве частенько так делаю... ))) В смысле - покупаю отливант без предварительного занюха, по пирамидке и отзывам, а уж там разбираюсь, надо ли мне этого побольше.
Поделиться432010-04-27 17:03:36
Сегодня в Дугласе на Щукинской тестила много, но на себе унесла 4 аромата, на блоттерах 2.
Амуажы там появились, я даже не ожидала, все думала-гадала, как бы время выбрать съездить в Гум-Цум, а тут вот они!!! Из флаконов понравились все - сиель, Диа, Лирик, Юбилей, Вода, Рефлекшн, но больше всего Голд!!! Такой...вне времени и пространства...Клевый, в общем!!! На себе унесла Лирик и Воду. Лирик, сразу после нанесения - резкий, с животинкой, дерзкий такой, а сейчас прошло 4 часа - не нравится - похож на мне на мужскую второсортную водичку - Виски или что-то подобное. Вода на мне скучная и плоская, жаль конечно. Сразу после пшика класс!! А сейчас - вааанючка!!
Esteban Sonata Flower - приятный , нежный. На весну-лето самое то. на мне похож на Плеже Интенс Эсти Лаудер, но помягче. Взяла бы.
Кристалл Шанель -сперва ничего, симпатично, а потом мыло!!!
На блоттерах:
Очень понравился Аллюр Шанель - теплый, мягкий, куплю как-нибудь!!!
Flower Bomb от Viktor&Rolf - ничего, симпатичный, сладенький, взяла бы.
Итог: Все эти тестилки, конечно, радостны!! Но... Столько хотелок появилось опяяяяять!!! Блиииииин!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отредактировано Малинка (2010-04-27 18:17:58)