Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Душевное спокойствие... достижимо ли оно?..

Душевное спокойствие... достижимо ли оно?..

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

У гедониста Эпикура высшее наслаждение - атараксия, безмятежность души...
Давайте попробуем поделиться личным опытом... по достижению сей безмятежности... :D

2

Happy
"На свете счастья нет, но есть покой и воля" (С)

и его же:
"А сердце вновь болит и любит оттого, что не любить оно не может" (С)
Даже САМ себе противоречит))) Мы тут к однозначному мнению точно не придём)))

3

Моя любимая фраза на эту тему:
"Если вы проснулись утром и у вас нет проблем - значит, вы во сне умерли."
Ну какая у живого человека может быть безмятежность???? Зачем мечтать о несбыточном????
А вот спокойствие...
Пожалуй, тоже невыполнимо. Но стремиться к этому надо.
Я для себя определю спокойствие так: это способ без дрожи и истерик принять меры по самому тяжелому поводу.
Ибо нет такого повода, по которому нельзя принять меры.
То есть, спокойствие - это не обретенное раз навсегда состояние, а способ реакции.
Вот.

4

Речь видимо о парфюмерном спокойствии?

5

Галина
А что, оно какое-то особенное? Это когда ничего не хочется, что ли? Так то не спокойствие, а пустота.

6

Липпия

Я вот тоже так думаю. И лично я не хочу такого спокойствия, наоборот. Хочу, хочу, хочу... чего-то нового, редкого и интересного. А спокойно жить неинтересно, имхо

7

без дрожи и истерик принять меры

Вот уж, где  надо быть йогом) :D

8

таня
Да знаю я, что ето есть утопия. Но стремиться-то к этому нада!!

9

Любовь написал(а):

"На свете счастья нет, но есть покой и воля"

Он - ГЕНИЙ!!!!!!!!!!... И самый МУДРЫЙ в русской истории (в этом отношении, по-моему, до сих пор недооцененный)...

Любовь написал(а):

Мы тут к однозначному мнению точно не придём)))

А и не нужно одного )))... Просто поделимся "рецептами"... самоуспокоения...
Галина О жизненном... )))

10

Липпия написал(а):

спокойствие - это не обретенное раз навсегда состояние, а способ реакции.

Согласна!...
Но - как его обрести? )))

11

Ой, девушки, только что Галине в личной переписке писала по этому поводу, что пустота - это когда ничто не интересует.

12

Happy написал(а):

У гедониста Эпикура высшее наслаждение - атараксия

Это с кем сейчас разговаривают и на каком языке? Без словаря и не поймешь...

АТАРАКСИЯ - состояние психически больных после применения ряда психотропных средств (транквилизаторов, некоторых нейролептиков и др.), характеризующееся снятием тревоги, напряжённости, страха и внутреннего беспокойства. В соответствии с этим транквилизаторы получили также название атарактических средств, или атарактиков.

Забавно, когда тебя считают психически больным идиотом и еще агрументируют это мнением гедонистов. У нас полфорума с ошибками простые слова пишут, а им про каких-то гедонистов пытаются мозги парить. 

Философские форумы находятся в другом месте. Здесь собираются нормальные люди, а не философы, чтобы на них оттачивать свое пустопорожнее словоблудие. Студентов своих шо ли мало?

Отредактировано Спика (2010-11-14 22:58:21)

13

Липпия
Таки Да! Учение и труд - усё перетрут! :D

Отредактировано таня (2010-11-14 22:58:18)

14

Спика написал(а):

Здесь собираются нормальные люди, а не философы.

А со стороны глядя, и не скажешь... Какие ж мы нормальные?

Лично я пофилософствовать люблю. Благо никому не мешает - в тираж не лезу.

Насчет как обрести.
Просто брать и делать.
Вместо (или вместе) со слезами и нервами - садиться и насильно начинать думать. Можно вслух. О ситуации, о том, как жить дальше. С максимумом логики, возможном на данный момент. Понемногу войдет в привычку.
Лично мне еще очень помогает молитва, но это дело индивидуйное предельно.

15

Спика
Вы привели современную психологическую (медицинскую) трактовку данного термина... )))
См. простой источник - Словарь иностранных слов : "В древнегреческой философии - невозмутимость, состояние душевного покоя, к которому должен стремиться мудрец".
(А Ваше хамство, Елена, как всегда, крайне "уместно" - неделю назад я похоронила маму.) 

В другой теме недавно было написано:
"вот хочу продать свои 100 шт и купить 4 хотелки и на полгода точно забить на всю эту охоту за парфюмом. Надоело. Ну не приносит это счастья, заменяет только, временное облегчение, а дальше вся та же пустота внутри. Как-то свободы хочется, лёгкости, спокойствия. Да и вообще, не в этом счастья для меня как оказалось...".
Парфманьячество - одна из попыток обрести состояние "легкости, спокойствия... счастья"...
Какие могут быть еще?...

Отредактировано Happy (2010-11-14 23:06:59)

16

Happy

А свелось-то все к парфюмерному спокойствию все-таки %-)

17

ДевАчки, не ссорьтеЗь! Мы же не за этим здесь собрались)))

Отредактировано таня (2010-11-14 23:16:14)

18

Happy
Люся, прими соболезнования. Без мамы очень тяжело. Любому человеку и в любом возрасте.

Отредактировано белладонна (2010-11-14 23:19:02)

19

Happy написал(а):

В древнегреческой философии - невозмутимость, состояние душевного покоя, к которому должен стремиться мудрец

Так то ж мудрец......
Не претендую на мудрость особую, но точно знаю: когда мне плохо, надо идти делать что-то хорошее. Немедленно. Что угодно. Хоть уток в пруду покормить. Или беличью стайку в Битце. Или купить два мешка кошачьего корма и отвезти в приют. Можно и в одиночку, если нет сил быть на людях. Но и хорошее общение тоже помогает. Я садилась на скамейку с бабулями и до посинения их выслушивала. В общем, что угодно, только чтоб хорошее и чтоб себе самой немедленно начать за это нравиться.
И говорить вслух, как можно больше и как можно более... грамотно. Строить фразы. Длинные, с запятыми. Очень помогает упорядочить мысли. Логика, логика и логика, пусть даже со слезами.
Вот. Никакой йоги. )))

20

Я пытаюсь жить по принципу, что не разрешимых и не поправимых ситуаций не бывает. Из всего случившегося пытаюсь вынести что то полезное, ну и конечно спокойно обдумать методы разрешения конкретной ситуации. А настроение весчь весьма переменчивая, и ничего страшного в плохом настроении нет, главное не доводить себя до депрессивного состояния. И НИ В КОЕМ случае не начинать себя ЖАЛЕТЬ, себя надо ЛЮБИТЬ. И всё будет замечательно!
P.S. Конечно всё вышесказанное не относится к горю, когда мы теряем близких и друзей. Вот это действительно горе, а всё остальное лишь не приятности.

21

белладонна
Спасибо, Света!
Не будем об этом...

Галина написал(а):

А свелось-то все к парфюмерному спокойствию все-таки

Все?.. ))

22

Happy
Людмила, примите соболезнования... Маму потерять очень тяжело, но всё равно надо жить дальше.

23

Happy

Люда, я тоже сочувствую тебе. Потерять маму очень тяжело. Только что увидела твой пост, или не заметила раньше. Это очень тяжело, знаю по себе. Сама похоронила родителей уже давно

24

Ящерка-м
Не, пожалеть себя иногда тоже надо. И поныть надо, и пожаловаться. Только не увлекаться.

25

Липпия
Ну ежели тока чуть, чуть. Да я и сама иногда "ныть" начинаю, но хватаю себя за шкирку и встряхиваю. :D

26

Девочки, я не собиралась... сообщать о том, что произошло... Вырвалось...
Пожалуйста, давайте больше не будем об этом говорить...
Спасибо всем за добрые слова...

Тема же душевного спокойствия, мне кажется, может быть интересна...

27

Уже давно думаю о том, что единственное, главное условие душевного спокойствия - это абсолютное приятие того, что происходит вокруг... Как правильного, необходимого, справедливого, красивого и т.п....
Иными словами, совершенное - и радостное! - согласие с окружающим, с тем, что есть...
Очень хотела бы... "впасть" в это состояние...
Но - не получается... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_hide.gif   http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/hmm.gif

28

Happy
Ой вот то есть ну совсем не согласная я!!!
Есть в этой жизни вещщи, с которыми мириться (а уж тем более - радостно смиряться) нету никакой возможности! Какую радость может у нас вызывать чья-то подлость?? и на фига с этим мириться??
Но всегда есть возмножность отойти подальше (если уж послать подальше не получится) и не участвовать в развитии. То есть не идти с теми и туда, куда и с кем не хочется.
Требует работы. Бывает непросто. Нужно мужество.
И спокойствие.
В нервном состоянии не получится ни конструктивно мыслить, ни тем более конструктивно действовать.
А вот когда всё получится, можно и порадоваться, и жить спокойно.

29

Липпия написал(а):

Но всегда есть возмножность отойти подальше

Этак до монастыря можно дойти...
Или - до лесной избушки... :D

30

Happy в последнем посте - "единственное условие", "абсолютное принятие", "совершенное согласие")))
Такое количество крайностей и "недостижимостей"....
Вы действительно в это верите? Честно?

Отредактировано Krollik Yasha (2010-11-15 13:03:21)

Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Душевное спокойствие... достижимо ли оно?..