"Мне нравится сочетать элегантность и загадочность. Не важно в чем, будь то предмет гардероба или аромат," - утверждает дизайнер. "Этот принцип сослужил мне хорошую службу; людям нравится то, что я делаю и я им очень благодарна за тот успех, который ко мне пришел".
Ее бизнес-империи 17 лет. Основа была заложена не без помощи фэшн-легенды Diana Vreeland. Деловой и даже жесткий подход к бизнесу Каролина сочетает с самыми нежными чувствами по отношению к семье: родителям, мужу Reinaldo Herrera, четырем дочерям (Mercedes, Ana Luisa, Carolina Adriana and Patricia); и конечно, двум собакам.
Автор более 20 ароматов и множества модных коллекций, на сегодняшний день она распространила свое влияние по всему миру (США, Южная Америка, Европа, Ближний и Дальний восток). "Я начала это делать, потому что я люблю моду", - говорит Herrera. "Сперва я не представляла, что из моих начинаний получится. Хочу только сказать, что я очень благодарна своей матери, которая привнесла в мою жизнь строгую дисциплину".
Herrera родилась в Каракасе (Венесуэла) 1939. Ее полное имя-- Maria Carolina Josefina Pacanins y Nino. В ее роду были знаменитые венесуэльские землевладельцы, общественные деятели. Ее отец был известным франтом. О матери Каролина говорит всегда с любовью и вспоминает особую ауру, созданную в доме. "Мать всегда была строгой, но в этом не было резкости". "У меня все всегда было. Мне позволялось все; для всех моих занятий у меня было время и пространство".
В 1980 г. она выпустила дебютную модную коллекцию, которая вызвала множество положительных откликов. Успех коллекции посодействовал решению вместе с семьей перебраться из Каракаса в Нью-Йорк, где в 1981 г. была основана компания Carolina Herrera, Ltd. Выполненные со вкусом и невероятным вниманием к деталям, ее модные произведения пользовались огромным спросом в специализированных магазинах. Кстати, первый показ кутюр она посетила будучи 13-летней девочкой вместе со своей бабушкой. Это было шоу Cristobal Balenciaga.
В 1988 Herrera расширила область своей деятельности, выпустив свой первый аромат Carolina Herrera, одновременно импульсивный и романтичный, сочетавший в себе ноты туберозы и жасмина, которые она всегда любила. Мужской аромат Carolina Herrera for Men, появился в 1991. Тремя годами позже, в 1994, вышел ее третий аромат—цветочный Flore. В продолжение цветочной темы, появился более легкий аналог, Aqua Flore (1996). Последний релиз Carolina Herrera относится к 2005 г. (Chic Crystal), но судя по всему, это далеко не конец.
"Всеми моими произведениями, от одежды до парфюма, я доказываю, что нужно быть реалистичной. Но при этом не следует забывать, что в реальность нужно добавлять каплю фантазии", - говорит Carolina Herrera. "Именно так все и происходит в моей жизни".
Carolina Herrera
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12010-12-18 23:26:31
Поделиться22010-12-19 02:09:58
у меня есть CH от carolina herrera
пока не пойму я его.
один раз надевала, в конце дня была слышна какая-то сплошная сладкая корица.
а сейчас на запястье так заиграл, какие-то фруктики и пироженки
иногда мне кажется что это аромат учительницы-библиотекарши, а иногда что бизнес-леди нью-йорка.
эх надо-надо разнюхать как следует!
Отредактировано Luchikstreluchik (2010-12-19 02:12:15)
Поделиться32010-12-19 12:10:46
есть CH от carolina herrera
пока не пойму я его.
у меня был,один раз поносила-избавилась,а теперь жалею.Там симпатично кожа звучит.И флакон нравится.
Поделиться42011-04-14 15:40:12
одна из моих любимых женщин в парфюмерии Каролина черногороховая - очень красиво- но , увы - такое сейчас не носят... слишком ярко, слишком туберозно... причем в теплом климате эта парфюмка открывается мягко, не гремит , а обволакивает . Все равно - ретро . Употреблять по капле
безуспешно ищу Флору и Аквафлору . Ведь лежали везде завалы - теперь не найдешь днем с огнем
Поделиться52011-04-14 18:07:43
А у меня современный вариант Каролины с золотым горохом и мне этот аромат очень нравится. Очень женственный, милый и какой-то уютный для меня. Никак не старомодный, легкая и нежная туберозка вызывает желание тоже быль легкой, нежной и милой женщиной.
Поделиться62011-04-14 18:32:03
если Вы про крупные круги -горохи , то это не современный, а другой абсолютно аромат
а если про мелкие золотые горохи- то -да- там помягче звучание
Отредактировано Кукушка (2011-04-14 18:39:07)
Поделиться72011-04-15 00:54:43
Кукушка
У меня крупные - круги, но все равно очень нравятся.
Поделиться82011-04-15 01:07:52
слишком туберозно...
А вот на мне этого и нет совсем ((( (я говорю о старом варианте) хоть тресни ((( Один здоровенный пакет с сухофруктами и усе
Поделиться92011-04-15 01:08:39
Amalfi
Просто сказочный флакончик )) охота занюхать ))
Поделиться102014-02-23 12:04:47
Странны твои пути, господи...
Это я про то, что утром писала по Злато Скифов, хотела обновить впечатления, а рука потянулась вот к этому аромату Carolina Herrera Carolina Herrera.
В коробочке с черным горохом с черным низом с золотой окантовочкой.
Дома не тепло, скорее прохладно, за окном минус 42, а божественный аромат медовой гардении окутывает коконом. Такая прохладная, утренне-росовая гардения с медовым привкусом. И кажется, что уже наступило лето, раннее утро, когда нет жары, идет прохлада с речки и несет с собой медовый перелив луговых и благородных садовых цветов...
Когда у нас холод закончится!!?...
Поделиться112019-12-26 21:29:08
Классическая туфелька CAROLINA HERRERA Good Girl очень чувственная!))