Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » Внутренний парфюмерный конфликт

Внутренний парфюмерный конфликт

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Оказывается, кроме конфликта желаний и возможностей, а также собственных пристрастий и предпочтений окружающих, есть еще и внутренний конфликт между нашими желаниями и опасениями. Например, существует множество запахов, которые нам нравятся, но «надеть» их на себя мы бы не рискнули.
Я с детства люблю запах железной дороги: этакую смесь каких-то смазок, смол и другой химии в сочетании с запахом искр и разогретого металла, но пользоваться парфюмом с таким ароматом я вряд ли стала бы. Причем не устроили бы меня и ароматизированные средства для дома: я все-таки не на железнодорожном вокзале живу. Однако каждый раз, проходя мимо железной дороги, я не могу не насладиться этим запахом, в котором есть что-то из детства и из фантазий о дальних путешествиях.
Моя подруга, прирожденная сладкоежка, знаток всех кондитерских и их ассортимента в городе, обладает большой коллекцией «съедобных» ароматов, в которых можно найти запахи зефира, мороженого, тортов, кексов с изюмом, сдобы, экзотического маршмеллоу и знакомого нам с детства бородинского хлеба, но ни одним из них она не пахнет – говорит, что не хочет быть «ходячей булочной». Зато дома она себе может создать такую атмосферу, что можешь тут же, не задумываясь, попрощаться с очередной диетой и загореться желанием накупить в ближайшем магазине эклеров и сахарного печенья.
Другая подруга обожает запах хвойного леса. Отправляясь с ней за город, приходится полдня бродить по лесу, вместо того чтобы нежиться на солнышке. Однако хвойным ароматам она предпочитает цветочные, потому что считает хвойные либо слишком мужскими, либо не подходящими ей по возрасту. И действительно, ей – хрупкой блондинке, предпочитающей светлые и пастельные тона, – совершенно не идут насыщенные древесные и фужерные ароматы.
Мой бывший одноклассник, ныне крупный менеджер в одной компании, обожает запах ландышей и роз. Конечно, цветочные ароматы встречаются и в мужской парфюмерии, но эти два цветка до сих пор считаются исконно женскими. К тому же его положение в обществе обязывает его быть серьезным во всем, в том числе и в выборе парфюма, что сильно ограничивает его в выборе. Ему повезло: его жена тоже любит розы и ландыши и с удовольствием носит подаренные им цветочные парфюмы, доставляя радость своему мужу.
Мой сосед, настоящий гурман, приходит в восторг от запахов дорогой еды: грамотно прожаренного стейка, разнообразных экзотических пряностей, элитного сыра. С пряностями еще более-менее просто: сейчас довольно много пряных ароматов, среди которых можно что-то подобрать. Запах сыра недавно был запечатлен компанией Stilton, производящей одноименный сорт сыра, в туалетной воде Eau de Stilton, хотя я сомневаюсь, что кто-нибудь осмелится пользоваться этим парфюмерным продуктом на людях. Духов с запахом стейка я не знаю – но, скорее всего, это и к лучшему.

Людмила Лаврушина

Отредактировано Prety (2010-12-18 23:56:55)

2

Prety написал(а):

Например, существует множество запахов, которые нам нравятся, но «надеть» их на себя мы бы не рискнули.

То что мне нравится, я всегда одеваю. Не очень понимаю людей,которым может нравится аромат, но его боятся надеть.  http://kolobok.us/smiles/big_standart/unknown.gif 

Prety написал(а):

Запах сыра недавно был запечатлен компанией Stilton, производящей одноименный сорт сыра, в туалетной воде Eau de Stilton, хотя я сомневаюсь, что кто-нибудь осмелится пользоваться этим парфюмерным продуктом на людях.

А я бы осмелилась.)))))))) Наверно оригинально получится http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_103.gif http://www.aromania.ru/files/pictures/picture-20873.gif

Отредактировано lisa75 (2010-12-19 00:17:43)

3

О! не я одна обожаю запах железной дороги. Есть в нем что-то светло-грустный и романтичный :)

4

Слушайте, на фрагрантике обсуждают тему ольфакторных заскоков - там половина девушек тоже креозотом бредят железнодорожным. Это наверное от того, что мало передвигаемся по жизни. Аромат перемен, что ли...

Я жд запахи воспринимаю в приложении к конкретному пейзажу - когда подъезжаешь к месту куда едешь поездом - да... Это восторг - аромат странствий. Нового места... Новой жизни.  А так - гадость гадостью...

Я вот поймала себя на мысли, что никаких странных пристрастий в окружающих запахах у меня в общем-то и нет. Даже странно как-то. Ароматы еды - это нормально. А вот изсвестка, гнильца, сыры с плесенью и прочая... Оч на любителя...

5

А можно еще придумать что-нибудь с запахом репеллента, комаров отпугивать - хит лета!  :crazy:

6

Они ведь разные бывают, репелленты...

7

Мне нравится как пахнут новые книги, с иллюстрациями и без таковых. Но вот совсем не представляю парфюма с таким запахом :huh:

8

mari написала

А можно еще придумать что-нибудь с запахом репеллента, комаров отпугивать - хит лета!

У нас когда нашествие мошки очень хорошо действует против нее Ваниль Ив Роше

Отредактировано milena (2011-05-20 16:59:02)

9

Моей сестре подарили Iris Noir этого Ив Роше, им не то что комаров - медведей можно отпугивать  :crazy:

10

а мне нравится запах строилельных материалов - кросок, лаков, шпаклёвки  :crazyfun:

Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » Внутренний парфюмерный конфликт