Я имела ввиду "Тайну" дамскую. Мужская вода одноименная - приличный восточный древесняк, но не уникальный. В этой области сделать что-то уникальное за 700 руб. довольно сложно...
Кстати, никто особенно не замечал, но стоящий копейки "Танго дё пасьон" (Танго страсти) - очень умная и качественная версия "О дю Суар" Сислей. Даже немного мягче и женственнее. А в свете прочитанного анализа О дю Суар у Луки Турина, свой Танго де Пасьон еще больше зауважала... О дю Суар мне ужасно нравился на коллеге. Красивая розовая шипровая вода, можжевеловка с сухими травами в нос не лезет... А на мне - джин пополам один к двум с хвойным экстрактом для ванны и Лосьоном "Розовый"... Очень было жалко двести баксов. Истраченных по тем временам, когда двести баксов - были третью зарплаты...
А Танго дё Пасьон - совершенно не трендовый и его особенно не берут. Стоит в дальнем углу, пылится в количествах, стремящихся к нулю... И слава богу, хоть с производства не снимают. Уже хорошо.
На мне аффигительно сел "Кристалл Стар" и "Мой идеал" красный. "Идеал" - какое-то время был как антидепрессант... Видимо жизни добавляла ботва ананаса. А ваниль я в нем даже не чувствовала. Мне очень нравилась его холодноватая туманность и несладость. Легкое то, что называют на английском "crispy".
А "Кристал Стар" - прелестная фрезия с гелиотропом, очень мягкая, пикантная горьковатая ваниль, настоянная на ветивере. Редкий случай, когда ветивер сладкий - это не пОшло.
Это я ностальгического выдаю. Вообще-то я любитель редких винтажных сложных шипрей и забористых древних комбинаций ароматов типа L'Heure Bleue Герлена...
Кое-что винтажное неожиданно выкапывала на прилавках маленьких магазинчиков, богом забытых, где-нить типа рядом с метро "Авиамоторная"... Был фантастический, ужасно смешной и парадоксальный магаз... На Курском вокзале, до ремонта (хрюкаю от хохота). Там такие бутилечки стояли, что я просто ахала - где они это взяли?! ПатУ, которого днем с огнем не сыщешь... Включая Форевер, который давно снят с производства... Какие-то редкие экземпляры типа Ярдли и Коти. Нет его уже. Надеюсь, где-то есть еще оазисы здравомыслия истинных знатоков-торговцев... Если кто знает - подсказывайте.