Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » 2 Новая Заря или Nouvelle Etoile

2 Новая Заря или Nouvelle Etoile

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Продолжение темы Новая заря!

diagonale

И что этот кастореум даёт кроме фиксации запаха?

Из википендии:
Бобровая струя (кастореум) — ароматическое вещество животного происхождения. Вырабатывается специальными пахучими железами у бобра. Есть сведения об использовании уже с древних времен. Ценилась в старину в 4 раза дороже бобровой шкуры.
В настоящее время применяется только в производстве очень дорогих духов, как естественная отдушка и фиксатор запаха.
Чтобы получить бобровую струю, животное обычно убивали. Но в данное время уже разработана методика прижизненного получения этого секрета на звероводческих объектах - опытный врач специальным гинекологическим инструментом извлекает из желез животного часть мускуса (не более 10 грамм).

Ну а проще говоря это и есть тот самый феромон :yep:  Что продают за дорого духи с феромонами которые содержат в том числе и кастореум.

Своего рода мощными феромонами действительно являются мускус, цибетин, кастореум.

Так что вот, как-то так в кратце :rolleyes:

Отредактировано Птица (2011-01-05 14:16:14)

2

Птица

Да я там же и читала. Я же оттуда и взяла эту информацию  что :"кастореум выдаёт мускусный аромат с дегтярными нотами" - но я этого в Цветах ночи не чую.

3

diagonale написала

А пишут что кастореум выдаёт мускусный аромат с дегтярными нотами.

Эта проникающая, чувственная нотка, которую для себя я назвала "табачной" раскрывается в"Couleurs de Nuit" минут через 20 после нанесения на кожу и с этого момента начинается любофф носа с запястьем. Я и раньше предполагала, что животные компоненты  являются не только фиксаторами аромата , но и формируют композицию, обогащают ее колорит. Насколько я знаю, у Новой Зари больше нет парфюма, кроме "Couleurs de Nuit" где были бы животные составляющие.

4

Насколько я знаю, в настоящее время есть синтетические заменители практически всем натуральным животным ингредиентам. В том числе и цибетин, и кастореум. Естественно, это углеводороды сложного строения, но гранями своими они четко напоминают натуральный прототип. Так что в Новой Заре наверняка пользуются углеводородными заменителями. Слава богу...:))) (Не стреляйте в белых лебедей... То есть бобрей...)

Кстати, искусственные фиксатуарные базы есть и такие от которых у большинства дух захватывает. На этом уже погрел руки Геза Шён, автор Эскцентрических молекул, и скоро с тем же самым дурацким фокусом планирует выступить Романо Риччи (Джульета с пистолетом)... А вот сами амброксан и Изо-Е-супер - очень приятные такие химозинки. Действительно и в кассу, и для души...

Относительно Новой Зари - Я думаю, некоторое количество натюра там все-таки используют. По крайней мере это легко может касаться пряных масел, произрастающих в Крыму  и на Северном Кавказе, цитрусов и некоторого количества цветочных баз. Всякие сашеты с натуральными наполнителями - точно натуральные, с добавлением фантазийных отдушек. Заявленное сотрудничество с французской парфюмерной ассоциацией, как вы знаете, может означать лишь то, что энное количество качественного сырья нам достается откуда-нить типа Живодана, Роберте и прочая. Они же большинство занимаются производством собственных новых синтетических молекул.

Так что Новозаревский парфюм - вполне поспевает за бегущим вперед паровозом парфюмпрома из Европы. Разве что пропорция между копиями и новоделом грустная... Но что делать - законы рынка требуют продавабельности...

5

Да много где есть компонентов животного происхождения: амбра, мускус почти во всех композициях. Есть также пчелиный воск, мёд, запах кожи. Но полагаю все это синтетика.

По поводу натуральности скажу, что натуральное сырье уже давно запрещено к использованию, например:
В США продажа любых продуктов, чье происхождение связано с исчезающими видами животных (включая амбру, найденную на берегу), запрещена с 1973, в Европе с 1981 года.

Натуральные животные ноты, да и многие растительные стоят сейчас бешено дорого, такие духи не продают в массе и даже в дьюттифри, только на заказ в модных домах.

Отредактировано Птица (2011-01-05 19:02:30)

6

Apotheke
Птица

Девушки, какие Вы образованные в плане парфюмерии, интересно было почитать. Сегодня, после наших обсуждений хожу в Цветах ночи. Довольно приятный, необычный парфюм. И стойкий.

7

diagonale Так это все из глубин тырнета, мне просто очень интересно, а ты вот темку подкинула ну я и просветилась сама за одно, спасибо!!!

8

Я в свое время немного поработала на Новую Зарю. Правда, в качестве продающего. Но по святую святых слушала коллег с восторгами неземными. Это действительно афигенная волшебная область работы человеческой. Кстати, Мистер в красном флаконе - чистой воды новодел. Ни одного аналога я даже близко не назову. Все будет максимум попадать в область "родственной группы", но никак не клона.

Очень грущу почему-то по коллекции цветочных ароматов. По "Гиацинту" в особенности. Недавно прочитала пирамиду какого-то нового аромата классом выше - и поняла, что мадам Витковская собрала корзинку гиацинтов наиумнейшим способом... Разве что в Гранд Амуре Анник Гуталь гиацинт звучит чуть более изящно и цветочно, на подложке из бальзамов и теплых белых цветов...

9

Apotheke
А что за Мистер в красном флаконе? Тайна мужская что ли?
Парфюмки НЗшные рада что открыла, по запахам я привереда, отличные. Еще рада что много классики у них, они очень от новодела отличаются, НО! и новодел мне их по нраву, лучше того что сейчас предлагают другие. Ну еще Дзинтарс нравится. А остальное чесссно гря я и за парфюм не считаю, да простят меня посетители этого форума, но то что сейчас забугор нам привозит - третий сорт-не брак.

Отредактировано Птица (2011-01-06 00:11:42)

10

Я имела ввиду "Тайну" дамскую. Мужская вода одноименная - приличный восточный древесняк, но не уникальный. В этой области сделать что-то уникальное за 700 руб. довольно сложно...

Кстати, никто особенно не замечал, но стоящий копейки "Танго дё пасьон" (Танго страсти) - очень умная и качественная версия "О дю Суар" Сислей. Даже немного мягче и женственнее. А в свете прочитанного анализа О дю Суар у Луки Турина, свой Танго де Пасьон еще больше зауважала... О дю Суар мне ужасно нравился на коллеге. Красивая розовая шипровая вода, можжевеловка с сухими травами в нос не лезет... А на мне - джин пополам один к двум с хвойным экстрактом для ванны и Лосьоном "Розовый"... Очень было жалко двести баксов. Истраченных по тем временам, когда двести баксов - были третью зарплаты...

А Танго дё Пасьон - совершенно не трендовый и его особенно не берут. Стоит в дальнем углу, пылится в количествах, стремящихся к нулю... И слава богу, хоть с производства не снимают. Уже хорошо.

На мне аффигительно сел "Кристалл Стар" и "Мой идеал" красный. "Идеал" - какое-то время был как антидепрессант... Видимо жизни добавляла ботва ананаса. А ваниль я в нем даже не чувствовала. Мне очень нравилась его холодноватая туманность и несладость. Легкое то, что называют на английском "crispy".

А "Кристал Стар" - прелестная фрезия с гелиотропом, очень мягкая, пикантная горьковатая ваниль, настоянная на ветивере. Редкий случай, когда ветивер сладкий - это не пОшло.

Это я ностальгического выдаю. Вообще-то я любитель редких винтажных сложных шипрей и забористых древних комбинаций ароматов типа L'Heure Bleue Герлена...:)

Кое-что винтажное неожиданно выкапывала на прилавках маленьких магазинчиков, богом забытых, где-нить типа рядом с метро "Авиамоторная"... Был фантастический, ужасно смешной и парадоксальный магаз... На Курском вокзале, до ремонта (хрюкаю от хохота). Там такие бутилечки стояли, что я просто ахала - где они это взяли?! ПатУ, которого днем с огнем не сыщешь... Включая Форевер, который давно снят с производства... Какие-то редкие экземпляры типа Ярдли и Коти. Нет его уже. Надеюсь, где-то есть еще оазисы здравомыслия истинных знатоков-торговцев... Если кто знает - подсказывайте.:)

11

Apotheke написал(а):

По "Гиацинту" в особенности

По Гиацинту и мы с дочкой скучаем.  Правда был хорош. И куда всё подевалось. Мы когда узнали про этот магазин на П.Андреева сразу скупили всё что смогли унести ( и на что денег хватило :blush: ) Тогда как раз все эти моноароматы ещё были в продаже. Особенно понравились "Гиацинт" и "Орхидея".  Гиацинт при том, все воспринимали дорогими французскими духами, сужу по откликам коллег, а стоил копейки.

Apotheke написал(а):

"Танго дё пасьон" (Танго страсти)

Танго страсти я тоже поняла не сразу, казалось микстурой отдаёт. Но в последствии, когда прочувствовала шлейф какой...., так и запал в душу.(Если честно, рада что пылится, надо про запас и его закупить)

А вот про "Мой идеал" красный, читала что похож на Ив Рошевский "Эвиденс". А "Эвиденс" созвучен с "Эллипсом" (сама заметила, и мнение не только моё) Вы не знаете, это действительно так? Я вот сколько его не пробовала, никак не пойму..., может в шлейфе?

Apotheke написал(а):

Какие-то редкие экземпляры типа Ярдли и Коти. Нет его уже. Надеюсь, где-то есть еще оазисы здравомыслия истинных знатоков-торговцев... Если кто знает - подсказывайте

Это скорее Вам подскажут в других темах, мы тут всё больше по НЗ сохнем. А Вам спасибо за интересный путеводитель. Очень рада что появляются такие знатоки.

12

Apotheke написал(а):

Так что в Новой Заре наверняка пользуются углеводородными заменителями

Темка эта уже была авторитетно затронута Липпией в одном из постов и добавить тут нечего. Думать о том, синтетическая молекула в парфюме или из природного сырья, пустое дело для непосвященных. С ландышем проще-цикламал, буржонал и точка. Нет эфиров у него, хоть застрелись! И ничего. Никому это не мешает наслаждаться Диорами- Кензо и рассуждать о том, какой ландыш "духовитее"- Загадочный или Серебристый. С кастореумом хоть интрига какая-то остается-а вдруг?!  Я вообще-то хотела сказать, что радоваться надо, что у нас Новая Заря есть.
Вступит Россия в ВТО и будут нам сплошные Эксцентрические Молекулы с их "юбер-минимализмом состава и 10 долларовой жидкостью (спирт, вода и Iso E super или Ambroxan) по цене настоящего парфюма"

Отредактировано Цикада (2011-01-06 14:48:06)

13

Цикада написал(а):

авторитетно затронута Липпией

Да, всегда читала её с интересом. Она действительно компетентна в парфюмерии и очень отзывчива, кстати, что важно.

14

Apotheke
Так что в Новой Заре наверняка пользуются углеводородными заменителями. Слава богу...:)))

Ими пользуются сейчас везде, потому как натуральные запрещены и это получается браконьерство и котрабанда, за рубежом это все строго, риск того не стоит:

В США продажа любых продуктов, чье происхождение связано с исчезающими видами животных (включая амбру, найденную на берегу), запрещена с 1973, в Европе с 1981 года.

15

Я где-то читала, что тонкая ландышевая нота - это лираль... Хотя с точки зрения конечного результата это действительно не очень важно.:) Согласна с предыдущим оратором.

Кстати, сама, пробуя делать всякие вонялки, все стремилась понять, что же делает парфюм парфюмом, а не сложной масляной смесью. Короче, девушки, это именно синтетические молекулы, которые держат букет, как каркас для икебаны. Какие где - альдегиды, как говорят, экзальтируют аромат, заставляют звучать ноты острее, тельнее... Изо Е супер и амброксаны - делают его объемным. Из Е супер, кстати, по-моему относится как раз к разряду мускусо-подобных альдегидов. Эксцентрик номер 1 Гезы Шёна - это как раз такая икебанка, где больше видно полупрозрачное дерево счастья, и на нем редкой россыпью висят не более десятка лаймов и и кое-где покапывает из коры ладанная камедь... И их всего ничего. В основном эта самая изоесуперь... А все ходят и восхищаются... И знаете почему? Потому что изоесуперь просто напросто своей полуслышностью заставляет обоняние напрягаться и искать ассоциативный ряд с повышенным энтузиазмом. Это же вам не букет в который нос засунул и сразу тебе и розы, и все остальное.

Вот... Такие у меня соображения по поводу природы воздействия большинства современных композиций. Почти все они, сделанные на таких каркасах, весьма лаконичны, мало чего содержательного в себе несут и просто включают воображение... А человек страсть как любит таинственный сказки.:) Рождественский привет Жану Клоду Эллена, великому мастеру парфюмерных хайку.:)

ЗЫ... Кстати, изоесупер можно купить в инете за сущие копейки. 90 рубей за 10 милиллитров...

Ладно. Шо-то я по-старушечьи разворчалась. С рождеством, девушки.:)

16

Apotheke Очень познавательно, спасибо! Я тоже как-то в порыве парфюмании  http://www.senpolia.org.ua/forum/images/smilies/girl_chemical.gif  смешала одеколоны НЗшные цветочные и добавляла эф. масла, так вот увидела что очень красиво зазвучала в одеколоне корица, обычное эф. масло, а до этого ее добавляла в шампуни и бальзамы - так она пахла невыносимо...

Поздравляю всех с Рождеством!!! http://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_flirt.gif

17

Птица

Я в детстве смешивала иногда разные духи, но ни разу ничего красивого не получилось, всегда почему запах менялся в худшую сторону, получалась гремучая смесь. Но зато заметила что на дужках очков, ароматы наслаиваясь выдают иногда такие приятные ноты.... нарочно и не смешать, а жаль.

Куда-то все новозарёшные девушки подевались.....

И я всех поздравляю с Рождеством!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_sunny.gif

18

diagonale
Столько выходных - такая возможность разносить разные духи и посмотреть реакцию разных людей)))
А мы дома, то у меня был грипп, сейчас у мужа... и в этот период мне очень понраву был Тет-а-тет с металической крышкой 25 мл и Злата скифов)))

19

Птица

А я всё Мэджик Найт ношу, с удовольствием, почти Тет-а-тет. Дома к сожалению носить могу не всё, дочка не любит парфюмерию. У неё от всего болит голова.

20

А я дома то в Тайне ,то в Танго страсти . Очень люблю этот парфюм . А вот Тайна Лайт никак мне не идёт .Ёщё мне нравится " Сезон  мечтаний ".

21

diagonale
Как Вам Мэджик найт давно присматриваюсь к этой парфюмке ,но боюсь будет похож на Тет-а Тет. И очень узнать если шлейф у этого парфюма .

22

diagonale
Мэджик найт и 2 Тет-а-тета похожи, но все равно все три различаются, самый мягкий из них Мэджик найт, самый сказала бы строгий и дневной Тет-атет 25 мл., а самый похожий на Мажи нуар - это новый Тет-а-тет в 35 мл. - он как раз для тех кто хочет вспомнить именно тот Мажи нуар Ланкомовский 80х годов (не та т/в что сейчас продается в Ривгоше, Дугласе - на эту походят Меджик найт).

Отредактировано Птица (2011-01-07 17:13:51)

23

клара
Птица

Ношу Мэджик Найт с радостью и удовольствием, как уже ранее писала, получила комплимент от соседа. Мне и самой нравится, если бы знала что такой удачный, купила бы про запас. А вот теперь не знаю как покупать, ведь от партии к партии ароматы меняются. Деньги не большие но разочарование испытать не хочется.
Танго страсти тоже полюбила. Флакон уже добиваю, скоро поеду за новым.

24

Птица ,чем похожи ? У меня есть  Тет-а Тет мне он кажется очень резким . Я давно ищю отзывы на Мэджик найт .  Я незнаю как пах тот в 80ые годы . А Тет-а Тет мне  выходит нота неприятная . Один раз одела на работу ттак все сказали фу . Вот теперь боюсь куплю парфюмку из серии Дух Духов и тоже будет так .  Шантез имею ,но мне он кажется не шлейфовый . Клима те да очень шлейфят . Фиеста  только на запястье носила ,так себе аромат .

25

diagonale. Вот и я боюсь получить разочерование ,как от Тет-а Тет  уж больно много разочарований у меня получаетсяс НЗ .

26

Вот нравилась мне Золотая пачули теперь не могу носить . Так и стоят .А вот Следуй за мной день  мне сейчас нравится. Шалунью красную я так и не поняла .  Вот Идеал красный не пробовала ,но и цена на него  аж 1050 рублей . Были у меня духи " Я люблю" расталась с ними не моё .
Елена тоже так себе аромат . Диалог нравится приятный такой . Есть ещё Гала- Торжество  покупала через  интернет  аромат приятный.

27

клара Птица ,чем похожи ?

Тем, что похожи на Мажи Нуар от Ланком. Новый Т-а-Т на духи  Мажи нуар 80х (у меня были не однократно тогда), а если хотите узнать как пахнет дух духов Мэджик найт, то потестите современную туалетную воду Magie Noire Lancome. Ну а то что аромат не сел - такое бывает часто и не только с НЗ, значит не ваш аромат в данный момент.

Отредактировано Птица (2011-01-07 18:16:18)

28

Я уже запуталась в этих духах .Ребёнку покупала на день рождения люксовые духи . Так у Кашарель я услышала (Сезон мечтаний)  У Нины Ричи Премьер Жур -Мисс 3 от Дзинтарс .  Московский гост двор красив ,но не стоик .  Играй и очаровывай  у меня целый флакон стоит ни как не использую .Девочки,как Реноме в духах 35 мл ?  Есть ли шлейф в них . Он очень похож на Сувенир зелёный от Дзинтарс .

29

Apotheke написал(а):

стоящий копейки "Танго дё пасьон" (Танго страсти) - очень умная и качественная версия "О дю Суар" Сислей. Даже немного мягче и женственнее.

Скоро еду к подруге в другой город. Она привезла весной О дю Суар из Венеции. Хочу сравнить Танго Страсти и Суар.
У меня и ПВ и духи, но кажется только ПВ версия Одю Суар.  Как то пока у меня с Танго отношения не сложились, сделала один пшик на чистые волосы и пошла в гости. Задушила приятельницу.. и себя... Расставаться с ним не собираюсь, буду искать подходы, может лучше намазом..

Отредактировано Цикада (2011-01-07 19:29:58)

30

А меня Танго не душит совсем  я от него в восторге .У меня духи и пв . И Тайна меня не душит  красиво достойно .  А вот Злато скифов это такое  что то убойное . От  меня в трамвае люди отошли подальше .А Манния ночи в духах 16 мл чуть сама себя не убила пшикнув на запястье . Так что разнашивать духи гиблое дело тут или нравится аромат или нет .Я не  сравниваю духи похожи ,клоны и так далее. Потому что незнаю других запахов ,кроме Пуазона и Диариссимо.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » 2 Новая Заря или Nouvelle Etoile