Люсия
На Дыбенко ни разу не доводилось быть... У меня воспоминания о центре (много, потому что обожаю просто бродить по центру, ходить в кафешки, музеи и музейчики...), а житье-бытье больше знаю по крайнему северу () и крайнему югу (), то бишь Озерки и Купчино... Типичные спальные районы. Почти как у нас, если бы не специфика вашей архитектуры. По-другому как-то у вас строят... Интереснее, что ли...
Теперь "Сердце океана".
Я в свое время, лет 10 назад больше всего любила именно зеленые ароматы НЗ - "КМ", оба, причем именно старый вечерний, не сегодняшний, "Зеленый чай", естественно, только что вышедшую "Тайну" и "Сердце океана". Крайне ценю горьковатую прянотравную, кориандровую ноту пополам с разводненным табаком. Он и свежесть дает, и некоторую "зоркость" восприятия. В "Тайне", при том, что кориандр присутствует, вс равно лидерство долго держит фиалка. А у нее есть такая, знаете, аптечная, лекарская нотка... Плюс мое знание о свойствах фиалки присаживать голосовые связки (чем в свое время сам Анри Брокар бессовестно и успешно воспользовался, спровоцировав разочарование его будущей жены в бывшем ухажере, блистательном салонном певце), меня это немного напрягало... Я любитель погорланить, голос хороший, громкий, как грится... Поэтому чистые пряные травы, оживляющие и обостряющие чувства и внимание, мне больше по душе.
Цветочности акватика и пряность у CерцOк-а не отнимают, он все равно остается женственным и тонким, но только в нем есть такая романтическая чертовщинка Гутиерры. Она и молодая красивая девушка, зарывающая лицо в подаренный букет, но и девушка, разгребающая с отцом рыболовные сети, и готовящая на открытом огне вкуснейшую свежайшую рыбу с травами, и подолгу сидящая у берега моря, вдыхая аромат водорослей, йода и песка, настороженно и внимательно вглядывающаяся вдаль горизонта в надежде усмотреть там абрис родного кораблика или плавник Ихтиандра... Все вместе - и есть душа и СерцОк-а...
Отредактировано Apotheke (2011-02-07 00:44:35)