Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » 2 Новая Заря или Nouvelle Etoile

2 Новая Заря или Nouvelle Etoile

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Птица
Сладости я в нём не слышу совсем . Мох да есть и ещё мне орехами пахнет арахисом . Одевала зимой никак . На запястье красиво . Я теперь больше тяготею к шипрам . Оказалось моё напровление . Вот хочу Милая вечером купить .Вы незнаете ,что за духи ?

182

клара
Мое украшение розовый, тоже мшистым показался и отдаленно на тайну смахивает, чем то. Только он не переливается, как нанесли, так и сидит пока не смоешь. Из всех украшений самый нормальный.

183

И снова о Тайне Лайт ох и красива она девочки . У на сейчас морозов нет . Вот её время . Играет и очаровывает .Нравиться теперь очень . А сначала сколько я её мучила . Зато теперь одно удовольствие.

184

клара
Милой у меня в коллекции нет - пока, надеюсь. А вообще все что у меня есть я вам послала, вот об этих могу рассказать подробненько и с радостью!
Милую вечером только тестила, но помнится что он мне понравился тестила несколько раз, но описать затрудняюсь. К шипрам если там есть дубовый мох и роза я тоже не ровно дышу.

185

Птица
Большой списочек ,что-то меня в нём заитересовало. Вспомнила Опасная в любви ,как Вам этот парфюм . Что то ещё заитересовало ,но надо список просмотреть.

186

Птица
А что за духи Золотая Москва . Я всё в отзывых не разберусь . Тут прочитала пахнут пыльный аромат . А как Вам ?

187

клара
:writing:
Опасная в любви очень интересный парфюм, в современном стиле, начало цитрусовое, водное, легкое, затем сладковато-пряные ноты, а в аккорде такой красивый дубовый мох. В целом аромат спокойный, отнесла бы к дневным с намеком, не шлейфовый, на ткани очень стойкий и так тонко переливается, на коже не успевает раскрыться во всей красе или нос привыкает, потому что аромат очень нежный, деликатный и ... призывный.
Вот так я его вижу  :)
Чтобы ощутить красивую базу использую его обильно на одежду с вечера или даже дня за два до выхода (освежая несколько раз) и прям тогда именно то что мне нужно получается (люблю мох и жду его)

188

Про Золотую Москву плиз  Птица

189

Золотая Москва это вообще нечто оригинальное и красивое!
Аромат из Советской парфюмерной, классической школы.
Парфюмерная композиция:
Начало: бергамот, мандарин, кориандр
Сердце : роза, жасмин, гвоздика, лилия дикая
Шлейф: сандал, мускус, амбра.
Сначала выступают цитрус с травой и семенами кинзы, что дает некоторые пыльные ноты, затем база красивая цветочная с золотыми переливами и пыльностью (она и золотит его), в конце есть запудривание и такая искристость гвоздика и сандал, все красиво и гармонично.
Аромат классический не из легких, но и не тяжел и не сладок. Он золотой.
На другом форуме писали что так изначально пахла Красная Москва, сказать по этому поводу ничего не могу , так как изначально КМ не помню, но с современной совсем не похож. Если есть возможность, то его лучше приобрести чем не приобрести, ведь его грят сняли уже с производства. Сижу и наслаждаюсь с рукава - балдеж и все тут, как раз база пошла, еще как пылька уходит, вообще ммм...

190

Castelbajac de Castelbajac
Начало: Апельсиновый цвет и миндаль; ноты сердца: цикламен и ландыш; ноты базы: лист пачули, мускус, ваниль и кедр.

Dangerous in love Nouvelle Etoile
Начало: цитруса, мандарина и бергамота
Середина: жасмин, пряная роза, фрукты и розовые ягоды
База: кедр, амбра и мускус в шлейфе

Очень близкие ароматы, поданы очень похоже. Хотя по звучанию, я бы сказала, Dangerous in Love значительно более щадащая вода для восприятия российской женщины... Помягче, что ли...

Мне кастельбажаковский аромат казался беспредельно противным, видимо, миндаль с пачулями не дружит, что ли... Лучше бы под такое начало сделали более прозрачную амбровую базу...

191

Птица
У нас в Калининграде его нету . Надо попробовать на Дурманофф заказать . У нас больше другого мас-маркета . Я так ине поняла ,что такое пыльный  вот такая я непонятливая.

192

Пыльный - субъективное восприятия некоторых "сухих" ароматов. Может быть с белыми породами дерева, кедром, ванилью...Сухая дымно-пыльная база может получиться от сочетания кедра и/или сантала и ветивера ... Может, какой-то мускус специфический дает такой нежирный, ветряной эффект...

Эффект припыленности дают цветы липы, лилии и некоторые другие... То есть те, которые не бальзамические, а по характеру более "пыльцовые". Особенно если подать их на базе имбиря.

Додаток: Во как... Надо всю тему читать.... Ирэн по поводу пыли уже все изложила на примере "Золотой Москвы". А я писала кокретно в ответ на ваш пост, не прочитав пост Ирэн. Значит, мы обе где-то близки к истине в восприятии этого аспекта в парфюме.

Я бы сказала, что кориандр сам по себе пыльности не дает. Кориандр дает пряно-шоколадную ноту в сочетании с цветами и цитрусами. Удивительный фокус. Это при том, что свежая кинза тараканами пахнет. :) Его, собственно, из-за этой шоколадной нотки чаще других пряных трав в женской парфюмерии и используют. За ним - шалфей. Еще реже - базилик. А уж про тимьян и орегано и совсем-то забыли. Ах, Coty, Coty...

Отредактировано Apotheke (2011-01-22 02:01:13)

193

Спаибо за консультацию .

194

Нема за шо.:)

195

Попался на глаза Диалог, купила... Оч нравится, оч красивый сладко-ладанный аромат (ладан намеком), гдето даже ягодки какието есть. НО.... оч нестойкий, и это на моей коже, которая держит ароматы сутками. А Диалога нет уже через 30-40 мин. Оч обидно((

196

Вот эту пыльность, я не могу воспринимать в парфюмах. А золотая Москва для меня супер пыльная. И ведь действительно стоящая вещь у Н.З, а не моё. Слышала на знакомой такое красивое звучание, что позавидовала ей даже немного. И даже вспомнила разовое красивое раскрытие на себе, с прелестной пудрочкой в базе. Увы, один лишь раз

197

Мне его не купить буду Вам завидовать белой завистью . На мне Диалог держиться прилично .

198

Iren:

А где это вы взяли такой раритет, как "Золотая Москва"??? Ее же, вроде, сняли с производства, если я не ошибаюсь. Я помню момент, когда ее запускали - была такая легенда... Некоторые ароматы продумываются месяцами... Носятся с ними долго-долго. А иногда получаются в момент, если действительно образ пришел стоящий. Говорят, Антонина Петровна сделала "Золотую Москву" за один день. И всем понравилось... Был, помнится,  что "Золотую Москву" начали разбирать немножко охотнее, чем "Красную".

Если честно, то иногда мне казалось, что мне она нравится даже чуть больше,чем оригинал. Она посветлее дает звучание, что ли. Это такие... "Конфетки - бараночки... Словно лебеди - саночки" в исполнении Бабкиной, наверное, залихватски, вкусно, ярко, с кокетством и шиком. А "Красная Москва" - это "И в какой стороне я ни буду... По какой ни пройдусь я траве...", в исполнении дивы 30-х, Любови Орловой. Красиво, стройно, выспренне.

Отредактировано Apotheke (2011-01-22 02:03:33)

199

В начале прошлого года купила Зол.Москву в магазине на бабушкинской. Она сейчас на Дурманофф продается, дешево.

200

Батеньки мои... Я на цену посмотрела.... Дурманофф - это что, благотворительный проект для нас, таких сумасшеччих оригиналов-пддерживателей отечественного производителя НЗ?! Пять баллов.

Отредактировано Apotheke (2011-01-22 03:09:04)

201

:writing: В общем если хотите почувствовать пыльность (пыльцу) в аромате - Золотая Москва.

202

Apotheke
Не смотря на то что живу в Москве и имею возможность съездить в фирменный магазин, кое-что и там заказала. Цены меньше чем фирменном магазине.
В Опасной в любви мне цитрусы не положили. От начала и до конца роза. Засахаренная роза, я бы сказала варенье из чайной розы. Стойкость для духов слабая, но её всё равно обожаю.
Золотая Москва - это классический парфюм. Я бы сказала российкая Шанель №5 (не по аромату). Сухой, но не зимный, а весенный зеленый:
Весна, весна на улице
Весенние деньки
Как птицы заливаются
Трамвайные звонки
Шумная, веселая, весенняя Москва
Ещё не запыленная зеленая листва

203

Птица написал(а):

В общем если хотите почувствовать пыльность (пыльцу) в аромате - Золотая Москва.

А я совсем не чувствую в Золотой Москве никакой пыльности. По мне очень много гальбанума который выдаёт сильную, очень сильную зелень, до головной боли. Дочка моя младшая говорит, что пахнет медовой липой. Но пыльности мы не чувствуем. И вот что нашла:

В гальбануме обнаружен также миристицин, обладающий галлюциногенным действием. Видимо, поэтому некоторые ароматерапевты приписывают маслу гальбанума способность влиять на психику человека.

Не знаю, если теперь всё заменено синтетикой, может ли влиять так гальбанум(вообще он натуральный или нет)? Но голова от Золотой Москвы всё таки дуреет (у меня). А я всё равно её люблю.

204

По-моему, есть химоза... Гальбанолид, что ли называется... Не помню, какого типа углеводород... Дает именно горко-терпкий аромат густой зелени, не травянистой, как триплаль, к примеру, а именно такой древесной зелени.

205

diagonale
А я совсем не чувствую в Золотой Москве никакой пыльности. По мне очень много гальбанума который выдаёт сильную, очень сильную зелень

Я не знаю как пахнет гальбанум сам по себе, может он и есть, но голова у меня не болит от ЗМ.

На психику человека влияет все подряд (сон, солнце, ветер, кино, еда, крема, люди, одежда природа, да все вокруг), это свойство психики - постоянно меняться в зависимости от окружающей среды, вопрос в дозах и в виде самих влияний. Так что я влияний не боюсь  :rolleyes:

206

Во - здоровое отношение к собственным мозгам.  :yep:

207

Apotheke написал(а):

По-моему, есть химоза... Гальбанолид

Забыла написать, ещё я чувствую, в Зол.Мокве лекарственную ноту, действительно горькую химозу. Иногда она мешает, а иногда нет.

Птица написал(а):

Я не знаю как пахнет гальбанум сам по себе

Я читала о том, что гальбанум выдаёт очень сильную ноту зелени. Именно это я и чувствую в Зол.Москве.

Понятно что на психику многое влияет, это само собой разумеющийся факт, но я именно подчеркнула свойства вещества миристицин. Возможно он и вызывает у меня головную боль. Т.е. если я планирую надушиться Зол.Москвой, то пью заодно сразу и анальгин. Вот такие жертвы ради любимого аромата. А я люблю его очечень. Для меня он, даже я бы сказала, очень сексуальный что ли.  [взломанный сайт]

208

diagonale

Ну ничего себе, с анальгинчиком парфюмы потреблять... Может тогда уже более грамотно не с анальгинчиком, а , скажем, с антигистиминчиком типа кларотадина? Потому как это больше похоже на аллергическую реакцию... Мы ж, парфюманки, считай, в круглогодичном "цветении" живем, по сему у многих может иметь место эта... Забыла как называется.... О! Поллиноз.

Еще можно найти способ нанесение такой, чтобы не непосредственно в "пятачок" звучало. А сгибы локтей, некоторые вообще на голени наносят аромат - и он от движения распространяется вместе с нагретым от тела воздухом вверх... У меня так одна давняя коллега делала.

Ну или как тут советовал муж одной форумчанки - на копчик и трое штанов поверх. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif 

Кроме шуток, может быть действительно поменять дислокацию аромата, и он немножко отпустит ваш многострадальный носик?

Отредактировано Apotheke (2011-01-22 22:05:52)

209

У меня приступ паники вызвал... Коко мадемуазель, который я беспечно брызнула из тестера на запястье, у нас были планы еще куда-нить съездить, но у меня появилась одна навязчивая идея http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif  , до мелкой дрожи - смыть КОКО мамзель поскорее и мы помчались домой. Но он не так то просто смылся!!! Раза 3-4 мылила и еще были следы!!! На другой руке был просто Коко, его нормально приняла.
Тестила в Летуале.

210

Мамзель - это вообще такая странная субстанция... Это у Турина написано, что ли, что это вообще маркетинговое недоразумение... Сделали непримечательный фланкер... Ну чуть повыпендривались, однако рассчитали, что можно будет со спокойным сердцем удалять из линейки через полгодика. Шо такое в головах женщина глюкнуло, что эта мамзель так въелась в наше сознание, они до сих пор не понимают...

Уже второе удачное недоразумение в истории бренда (это я про пятерочку)... http://pelargonium-club.ru/forum/style_emoticons/default/Mauridia_45.gif

Отредактировано Apotheke (2011-01-22 22:51:34)

Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » 2 Новая Заря или Nouvelle Etoile