Miller Harris
Miller Harris
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22011-01-12 03:44:03
Чудесные отношения. Я совершенно сражена изяществом Coeur d'Ete. Именно то, что нужно беременной женщине, чтобы наслаждаться своим состоянием.
Классный Лесной цветок, Земля в Лесу. Их я бы предпочла даже некоторым классическим шипрам.
Для бодрячка очень элегантно сделан зеленый, дымчатый цитрус Флёр дю Матэн. Именно тонкий компромисс между нежными специевыми травами, несозревшим цитрусом и цветком.
Джейн Биркин - это, извините, Джейн своим рьяном в воздухе практически (цитирую великую актрису) пукнула в вечность. Никакой, но сколько претензий... Нероли на караналях...
Я слышала, например, даму возрастную, которая в восторг пришла от поэтической версии аромата бурбонской герани. А ведь это очень важная такая позиция. Дамам за 45 это нужно хотя бы в одном флаконе. Почти как крем хороший.
Табачище - замечательный. Не выдающийся, но очень хороший.
В общем - она человек с хорошим вкусом и, надо сказать, чувством меры и такта. Это прафюмерия для тех, кто любит аурность, а не шлейфы. И размеренную атмосферу предпочитает блеску хэппенингов, даже в масштабе личного общения.
А за Coeur d'Ete - прям спасибо спасибское.
Отредактировано Apotheke (2011-01-12 03:47:07)
Поделиться32011-01-12 22:54:53
Кстати, почти вся английская парфюмерия такая. За исключением, наверное, Пенхалигонов. Там пара тройка ароматов по оригинальности сто очков вперед иным дорогим произведениям французов даст.
Правда, там последнее время вообще на континентальный шик пошла мода. Дюшофур с Джакобетти напели им пару арий из репертуара Ла скала и опера Франсэз...
Все остальное - действительно с тенденцией к простоватой чистоте полевого цвета, садовых цветов и прозрачных мускусов. Флибустьераская такая тема. Специи надо кушать, деревья надо рОстить, желательно столетние, цитрусы надо на попу от целлюлита. А вот пахнуть женщина должна прозрачными цветами. А мужчина мужественными цитрусами, табачным листом и лавандой. Все как у людей. Лаконично и по возможности изящно...
Миллер Харрис, мне кажется, эту фишку особенно чувствует. Она ее чуть приукрасила, отошедши от монотематики Ярдлея, но при этом стараясь не залезать в тугие заросли многоцветья и разнотравья Грассовских традиций. Мне кажется, она просто ищет наиболее тонкие и компромиссные современные сочетания внутри традиции, придавая им более шарм ароматических вод, чем парфюма.
Отредактировано Apotheke (2011-01-12 23:10:52)
Поделиться42011-01-12 23:16:53
Тем она и ниша - ведь в современных секторах спроса - все равно лидирует потребность в политкорректных и социально-приемлемых ароматах, желательно свежего немудреного направления. Иначе бы Эллена не был таким великим гением современности. Его отличие от этой традиции лишь в том, что он работает с фантастическим качеством сырья и при этом ставит задачу сохранить иллюзию внутренней наполненности и содержательности аромата. Типа - мы наших завоеваний и богатств никогда никому не отдадим.
Как тут не вспомнить шутку Талейрана: В Англии 200 религиозных конфессий и всего два соуса (наверное, вустершир и кетчуп), во Франции же - всего две конфессии и не менее 200 соусов. Вуаля.
Поделиться52011-01-12 23:56:00
Ну... Вообще-то я, конечно, точно цитату уже не приведу, не помню, где это читала... Но сам Эллена про себя сказал следующее: "Когда я был молод и амбициозен, я делал сложные, витиеватые композиции, соревнуясь в богатстве платиры с самим собой. Теперь я в возрасте, опытен, и я знаю, как сделать элегантный аромат, основываясь на 5-10 ингредиентах (аккордах), и сделать его так, чтобы он очень понравился его покупателю". Это очень сильное заявление. Практические иронизирующее над вкусами современных любителей парфюма, мне так лично каацца.
Меня только удивляет одно обстоятельство: ароматы, заявленные в его частной компании "The Different Copmpany" почему-то интереснее, забористее и, кажется, богаче составом, чем то, что он делает для Hermes. Что немного противоречит его утверждению... Оччень своеобразное обстоятельство... Ни в жисть не поверю, что у Hermes денег нет на более звездные ароматы...
Поделиться62011-01-13 00:37:28
Даже не знаю, стоит ли писать то, что подумалось... Тем более, что это не имеет прямого отношения к парфюмерии...
Постоянно слушаю радио Релакс-ФМ (успокаивает!))), благодаря которому обратила внимание на новое (для меня, непросвещенной)) явление...
В западной поп-музыке появились весьма необычные песенки. На первый взгляд - просто примитивные, с подчеркнуто непритязательной мелодикой и очень простым ритмом (к сожалению, не знаю ни авторов, ни исполнителей - прошу поверить на слово))) Кажется, что почти детские...
Когда услышала это в первый раз - была настолько удивлена, что... даже не знала, понравилось это или нет...
Но, благодаря повторению, эти вроде бы простые песенки все больше и больше очаровывали... И за детской простотой показалась вдруг какая-то взрослая грусть и... содержание)))
Зацепили они меня своей необычностью... И пытаясь разгадать их детскую тайну, как-то подумала: может, западная цивилизация (или - кто-то в ней)) просто устала от сложности? От проблем, от насыщенности событиями, от вечной взрослой тревоги и многозначности?..)) Может, ей захотелось вернуться в чистый, недвусмысленный мир детской ясности?...
И, может, эта тенденция как-то дает о себе знать и в парфюмерии?...
Сама люблю сложные и насыщенные ароматы...
Отредактировано Happy (2011-01-13 00:37:49)
Поделиться72011-01-13 00:55:41
а я вота, надела сёня ВумАнити, и ходила целый день, а она сидит, как вкопанная, своей невнятностью-непонятностью! Думала: а вдруг...! ..... Ан, нет!
Поделиться82011-01-13 00:56:15
Honey
Неаа!!.. С Донцовой ну никак не отдыхает!..
а песенки - если зацепили, если грусть , содержание и необычность - то какие же они простые))
Так непростые они на 3-5-10-й раз оказываются!...
А вначале просто убивают... своей простотой))
Поделиться92011-01-13 00:59:12
таня
Бедный Мюглер!..
Вот поди ж ты - угоди нашим парфманьячкам...))
Поделиться102011-01-13 01:08:54
Ну знаете ли. Судя по тому, как решил проблему собственной оригинальности Геза Шён, Роман Нинович Риччи, и многие другие - это действительно тренд. Если они точно знают, что работает сложномолекулярный аттрактант, причем в единственном экземпляре, то можно из пять маселок прибавить, и уже для непросвещенного носа будет очарование невыразимое... Девушки, вы же умные девушки!))
И Womanity - это из серии "а давайте к амброксану добавим варенья из цветочных лепестков, икры, можно баклажанной, можно заправить все тимьяновым уксусом - и мы - трендсеттеры!!!!!"
Отредактировано Apotheke (2011-01-13 01:16:01)
Поделиться112011-01-13 01:14:38
Хэппи:
Если вам такая музыка по душе - покупляйте диски Норы Джоунс, Каубой Джанкиз со товарищи. Это их стиль. Еще есть такой известный дуэт синтез-музыки "Air", французы. Это тот же стиль.
Виртуоз подобной музыки до известной степени - Стинг. Вроде ничего особенного, но всегда задаешься вопросом, как это у него так получается мелодии содавать?! Вот... Он-то типичный Эллена от Музыки.
Поделиться122011-01-13 01:17:20
Apotheke
Спасибо!.. Послушаю))
А зовут меня Людмила (в ее различных вариантах)))
Отредактировано Happy (2011-01-13 01:17:43)
Поделиться132011-01-13 01:25:37
Вопчем (как сказала бы Куколка), прастата и прастата - эт две балшие расницы))
Поделиться142011-01-13 01:33:38
Хэппи:
Очень приятно.
Мда... Но на общем фоне, включая рынок подделок, версий, и масс маркета - ведь правда Лин Харрис лапочка? ... (скромно ковыряю тапком линолеум кухни...)
Отредактировано Apotheke (2011-01-13 01:35:28)