У кого какая информация по ограничению к использованию компонентов в парфюмерии?
1. Ограничения по синтетике
а) по-моему это уже где-то обсуждалось. Насколько я знаю, старые мускусы - нитрогруппы уже не используются (белый мускус). Им на смену пришли новые группы мускусов. Которые многих очень не устраивают.
б) Кажется, несколько видов альдегидов запретили - аллергичность
2. Ограничения по натуральным компонентам
а) дубовый мох - гринпис рулит
б) сантал - ограниченно, гринпис, иногда вместо сантала используют дерево амирис (масляное дерево, близкое по ароматической группе)
в) вводят ограничения по содержанию индолов и их натуральных носителей, в первую очередь жасмин - опасность наркотической зависимости, аллергичность
г) я помню, где-то вычитала, что запретили использовать натуральное масло мелиссы - вот уж странность высочайших степеней - не особо парфюмерное масло, антигистамин очень хороший, а его запрещают... странно
Кто еще чего знает? Кстати, много всякого важного еще касается и компонентов, которые не рекомендованы к использованию в производстве косметики...
Есть ли какие-то новости на этом фронте? У меня гугл не работает временно, поэтому сама накопать не могу.