Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » Ограничения IFRA по компонентам в парфюмерии

Ограничения IFRA по компонентам в парфюмерии

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

У кого какая информация по ограничению к использованию компонентов в парфюмерии?

1. Ограничения по синтетике
а) по-моему это уже где-то обсуждалось. Насколько я знаю, старые мускусы - нитрогруппы уже не используются (белый мускус). Им на смену пришли новые группы мускусов. Которые многих очень не устраивают.
б) Кажется, несколько видов альдегидов запретили - аллергичность

2. Ограничения по натуральным компонентам
а) дубовый мох - гринпис рулит
б) сантал - ограниченно, гринпис, иногда вместо сантала используют дерево амирис (масляное дерево, близкое по ароматической группе)
в) вводят ограничения по содержанию индолов и их натуральных носителей, в первую очередь жасмин - опасность наркотической зависимости, аллергичность
г) я помню, где-то вычитала, что запретили использовать натуральное масло мелиссы - вот уж странность высочайших степеней - не особо парфюмерное масло, антигистамин очень хороший, а его запрещают... странно

Кто еще чего знает? Кстати, много всякого важного еще касается и компонентов, которые не рекомендованы к использованию в производстве косметики...

Есть ли какие-то новости на этом фронте? У меня гугл не работает временно, поэтому сама накопать не могу.

2

Птица писала про ограничения

3

Я просто темку не нашла...

4

Apotheke
Отдельной темы нет...
Но - в рамках каких-то других инфа была...
Найду - сброшу))

5

Спасибо, Люд. Я вот в этих вещах привереда, даже на кремиках читаю... Вредничаю на евгенолы, парабены всякие... Из-за этого начала российскую передовую косметику по рекомендациям экосерт покупать... Все как-то спокойнее.

6

Кто-то из великих сказал -
Единственное, что дает нам понятие о бесконечости - это человеческая глупость.
Согласна полностью.

Со времен Древнего Египта единственное, что было поводом к запрещению использования компонентов в парфюмерии и косметике - это токсичность. Если человек аллергик, какого черта хвататься за парфюм! Ну давайте арахис в кулинарии запретим, укроп, что там еще аллергеном является! Клубнику выращивать запретим! Почему тогда цитрусовые масла не запрещают - тоже аллерген. Чушь какя-то.

Отредактировано hermione.al (2011-01-19 12:52:10)

7

Наверное, аллергичность - это  только  повод, настоящие  причины  нет  резона  официально  раскрывать.

Отредактировано Понка (2011-01-19 13:23:30)

8

Понка написал(а):

Наверное, аллергичность - это  только  повод, настоящие  причины  нет  резона  официально  раскрывать.

Абсолютно согласна!

9

Девочки, прям заинтриговали)))
А какие еще могут быть причины? http://kolobok.us/smiles/big_standart/secret2.gif 
(С зелеными, несомненно, согласна - животных нужно беречь...
А еще что?)

10

А кто смотрел сайт ИФРА - в этом году что-нибудь новое ограничили?

11

Honey
О, боже!.. Как всегда!.. :mad:

12

Honey
Пошла в тему Не люблю... :mad:

13

А вот сюда уже оказывается про всякие запреты писали

hermione.al написал(а):

Если человек аллергик, какого черта хвататься за парфюм! Ну давайте арахис в кулинарии запретим,

Ну, аллергик и сам будет стараться себя ограничивать. Только вот арахис-то можно в рот не класть, а обонять с окружающих как перестать? В противогазе ходить? Вон на Фраге какой шум - народ и не собирается считаться с окружением...

14

В Штатах ведь уже в некоторых официально запретили таскать парфюм в присутствие (на работу). После работы - сколько угодно, а в офисе - нет.

Наверное мы идем к тому же. А истинная парфюмерия, натуральная будеть исподволь развиваться процветать, обретать свое ископаемое предназначение, ароматерапия и врачевание тела и души, подкрепляясь медицинскими знаниями. Будет персонифицирована, продумана, и насквозь пронизана принципами  клятвы Гиппократа. 

Вот что-то мне так кажется...

15

Apotheke написал(а):

Наверное мы идем к тому же.

ну вот, зашла с утра на форум - а тут мои утренние мысли.

лично я - двумя рукми за такой гуманизм
я б уже сейчас на законодательном уровне запретила шлейфовые парфюмы в людном месте
а то ведь... до смертоубийства дойти может
это я сегодня, пока на работу шла - шлЭйф словила, дешевого земляничного мыла, до которого дотрагиваться-то страшно, не то что руки помыть. А тут - парфюм, понимашь.... на самом деле, пусть дома, под носом у мужа красуется
так что я не об аллергии, если что

16

Экий, прямо-таки... праведный гнев вас охватил, девушки))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

Apotheke написал(а):

А истинная парфюмерия, натуральная будеть исподволь развиваться процветать, обретать свое ископаемое предназначение, ароматерапия и врачевание тела и души, подкрепляясь медицинскими знаниями. Будет персонифицирована, продумана, и насквозь пронизана принципами  клятвы Гиппократа.

Лерочка, это, наверное, уже во сне?)))))

17

я вижу в Лерином словесном кульбите две примечательные детали:
"исподволь развиваться" - "Будет персонифицирована"
так и рисуются исподволь посаженные жасминовые плантации, втихаря постороенный заводик по переработке и парочка нефтяных королей с их женами, для кого это все и будет персонифицировано

18

Ой, девушки, наверное какой-то выброс в атмосферу был, какие-то кошмары и страшные видения пригрезились...
Надо скорее выбросить все из головы и наслаждаться любимыми парфюмками, будем представлять цветущие поля Граса, там аж "три всемирно известных парфюмерных завода, которые производят важнейшие компоненты для самых знаменитых ароматов."  А раз они в Грасе, то компоненты эти - природные, цветочные! Так что мы еще порадуемся ароматам с натуральными компонентами!

19

Amalfi написал(а):

С помощью ИФРЫ просто лоббируются интересы крупнейших химических концернов..

Пожалел волк кобылу... :angry:

20

Happy написал(а):

Экий, прямо-таки... праведный гнев вас охватил, девушки)))  

Лерочка, это, наверное, уже во сне?)))))

Ой, да.:))) Это было уже сильно за 2 с лишним часа пополуночи... Господи, но это было бы очень хорошо...

21

Apotheke написал(а):

Это было уже сильно за 2 с лишним часа пополуночи

Лерочка, Вы еще не вполне проснулись)))
Это было в начале четвертого! http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

22

Тем более.  http://kolobok.us/smiles/artists/fool/ser.gif   http://doodoo.ru/smiles/wo/woodpecker.gif   http://kolobok.us/smiles/user/KidRock_05.gif

23

Такое чувство, что все эти официальные запреты породят целый сонм частников, рекламирующих свои, как они представляют,  НАТУРАЛЬНЫЕ  парфюмы.
Ни к чему хорошему, похоже, запреты не приведут. Я бы запретила только животные ингредиенты и то только те, для которых нужно умервщлять животное или навредить его здоровью.

Девочки, вот гляньте (и цена - ого)   Натуральная авторская парфюмерия

Магазин автора

Отредактировано Grettel (2012-11-13 16:18:20)

24

Я из эфирчиков иногда для себя что-нибудь этакое "творю", может быть пора уже называть это "натуральной авторской парфюмерией" и открывать магазин???  Хи-хи-хи.  Шучу.

25

TINA написал(а):

что-нибудь этакое "творю"

Творите себе на здоровье! Кто ж против творчества возражает!

И вообще, чегой-то я на самом-то деле...Вон на рынках (и в инете) тааакое продают, за копейки правда, а не как авторские парфюмы, и ведь покупают...

26

я, честно говоря, к запретам ИФРА отношусь философски
меня больше товарищи-лоббирующие интересуют
пусть уж расстараются и поработают на славу химической промышленности
даешь стране достоверный мох, жасмин и бергамот!

http://s2.uploads.ru/y4KoJ.jpg

27

mari написал(а):

пусть уж расстараются и поработают на славу химической промышленности
даешь стране достоверный мох, жасмин и бергамот!

Даешь!  http://fimgs.net/smilies/84.gif

Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » Ограничения IFRA по компонентам в парфюмерии